Жительница Борзи перевела мошенникам 900 тысяч рублей

Никита Кондратьев / Происшествия, 19:33, 24 января
Жительница Борзи перевела мошенникам 900 тысяч рублей
Фотография из архива ZAB.RU

Мошенники, представившись сотрудниками полиции и банка, убедили жительницу Борзи перевести им деньги – женщина перевела 900 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

«Неизвестный представился сотрудником ГУВД Москвы, сказал, что ей позвонят с банка и с ними надо сотрудничать, чтобы задержать мошенников. Позже ей позвонил мошенник, по его указанию через Play Market она скачала программу, после чего сообщила код из смс-сообщения. За два раза она перевела мошенникам 900 тысяч рублей, после этого засомневалась и заблокировал свой счет. Всего на нем находилось 2,5 миллиона рублей», - пишет пресс-служба.

Отмечается, что таким же способом пострадала 56-летняя жительница ЗАТО Горный, которая взяла кредит в двух банках и отдала мошенникам 340 тысяч рублей.

«Трое забайкальцев лишились денег, вложив их в качестве инвестиций в газовую отрасль. Так, читинец, 1966 года рождения, увидел рекламу о получении дополнительного дохода. Он зашел на сайт, скачал программу и внес 20 тысяч рублей. Позже с ним связались неизвестные, убедили вложить еще. После чего мужчина внес денежные средства еще четыре раза, однако доход так и не получил, лишившись 448 тысяч рублей», - сообщило ведомство.

Кроме того, ещё четверо забайкальцев пострадали, желая купить или продать товар через различные сайты бесплатных объявлений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"