Администрация Читы обратилась в полицию из-за самокатов на площади Ленина

Валерия Наумова / Общество, 08:29, 7 июня
Администрация Читы обратилась в полицию из-за самокатов на площади Ленина
Фото администрации города Чита

Читинская администрация снова начала борьбу с электросамокатами, которые появились на площади имени Ленина в Чите. О заявлении в полицию сообщили на сайте руководства краевого центра.

«В мае текущего года на площади им. Ленина краевого центра появился пункт проката электросамокатов. Появился незаконно. Отметим, что земельный участок на данной площади зарегистрирован в собственность городского округа «Город Чита». Он расположен на пересечении центральных гостевых улиц столицы Забайкальского края с усиленным трафиком пешеходного потока. Проектом организации дорожного движения запрещен въезд транспортных средств на территорию площади», - говорится в сообщении.

В сообщении также отметили, что по Решению Верховного Суда РФ от 30 марта 2022 г.*, к техническим средствам передвижения могут относиться и электросамокаты: «Соответственно, их пользователи являются водителями транспортных средств, а не пешеходами, из чего следует, что на площади им. Ленина нельзя размещать пункты проката данных средств».

В УМВД направлен запрос, чтобы освободить участок от пункта проката.


№АКПИ22-66*

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"