Прокуратура проведёт проверку из-за заваленной мусором реки в Чите

Полина Милина / Общество, 10:14, 20 июня
Прокуратура проведёт проверку из-за заваленной мусором реки в Чите
Кадр из сюжета ZAB.TV

В Забайкалье природоохранная прокуратура организовала проверку по факту незаконного сброса отходов в реку Кайдаловку. Об этом сообщалось 17 июня в Telegram-канале Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

«Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка по информации, размещенной в сети Интернет, о нахождении на территории городского округа «Город Чита» несанкционированной свалки биологических и бытовых отходов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на место выезжали читинский межрайонный природоохранный прокурор Елена Александрова и специалисты Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

Факты, изложенные в информации, были подтверждены.

Напомним, ранее жители Читы жаловались на состояние Кайдаловки, по их словам, берега реки превратились в мусорную свалку.

В сюжете ZAB.TV рассказывалось, что уборка территорий рядом с рекой не проводилась долго время, а также то, что русло Кайдаловки наполнено мусором, помимо шприцов, шин, пустых бутылок, медикаментов и картона, журналисты обнаружили тело мёртвой собаки. Заслуженный архитектор РФ и член Союза архитекторов СССР Виктор Кулеш заявил, что реку превратили в сточную канаву.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"