Год без бизнес-омбудсмена: забайкальские предприниматели хотят обратиться к Осипову

Полина Милина / Общество, 15:12, 12 сентября
Год без бизнес-омбудсмена: забайкальские предприниматели хотят обратиться к Осипову
Фотография из архива ZAB.RU

Представители бизнес-сообщества Забайкалья предложили обратиться к губернатору региона Александру Осипову по вопросу отсутствия в крае Уполномоченного по защите прав предпринимателей, рассказал корреспонденту ZAB.RU один из участников чата предпринимателей 12 сентября.

Ранее представители бизнес-сообщества региона в очередной раз задались вопросом, когда в Забайкалье появится бизнес-омбудсмен.

«Давайте что-то делать, ведь так не должно быть. Почему каждый сам по себе?», - задал вопрос представитель отрасли. В ответ было озвучено предложение написать обращение губернатору Забайкалья Александру Осипову.

Напомним, с 2014 года должность бизнес-омбудсмена занимала Виктория Бессонова, которая в сентябре 2021 года одержала победу на довыборах в Заксобрание по Октябрьскому избирательному округу № 2. В связи с получением статуса депутата она больше не могла исполнять обязанности бизнес-омбудсмена.

В региональном правительстве заявили, что сейчас продолжается «активный» поиск кандидатов на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"