Болезнь подсудимого экс-министра Паздникова вновь затянулась

Никита Кондратьев / Общество, 13:16, 29 сентября
Болезнь подсудимого экс-министра Паздникова вновь затянулась
Фото из архива

Суд во второй раз отложил рассмотрение апелляции экс-министров Виктора Паздникова и Марины Кирилловой по уголовному делу о налоговых махинациях с ЗабТЭК, сообщил корреспондент ZAB.RU.

Отметим, что Забайкальский краевой суд удовлетворил требования защиты о переносе рассмотрения апелляции из-за болезни Паздникова, который не смог присутствовать в зале заседания.

Новая дата рассмотрения апелляции назначена на 13 октября. 

Напомним, что прошлое заседание было также перенесено из-за болезни Паздникова. Он проходит лечение и не может присутствовать при рассмотрении дела. 

Уголовное дело в отношении экс-министра финансов Марины Кириловой было возбуждено следственным комитетом в 2019 году. Ей вменяют создание схемы незаконных расчетов предприятия, минуя собственный банковский счет с целью ухода от налогообложения. Конкретно речь идет о предприятии ЗабТЭК.

На стадии расследования сообщалось, что Кириллова привлекла к незаконной схеме министра территориального развития Паздникова. Материалы по делу превысили сто томов. Также фигурантами по делу являлись директор ЗабТЭК Андрей Юдаев и руководитель Фонда развития Забайкальского края Евгений Степанов. Отметим также, что Фонд развития Забайкальского края являлся учредителем ЗабТЭК.

Также отметим, что у общественников и СМИ не раз возникал вопрос о деятельности Фонда развития Забайкальского края, куда поступают средства от крупнейших региональных горнодобывающих и транспортных корпораций на осуществление социальных программ в обмен на налоговые льготы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"