Читинка сдала 50 литров крови

Общество, 09:45, 1 декабря 2010

В Чите на празднике, посвященном неделе чествования доноров - «Спасибо, донор!», была награждена рекордсмен по кровосдаче читинка Галина Николаевна Елягина. Она сдала в общей сложности 50 литров крови. Об этом корреспонденту ИА «Забмедиа» рассказали сотрудники госпрограммы «Служба крови».

Первый раз Галина Елягина поделилась своей кровью еще в студенчестве, а уже с 2004 года стала постоянно посещать краевую станцию переливания крови. За все это время она 132 раза сдала кровь - это 50 литров.

Неделя чествования безвозмездных доноров крови проходила по всей России. Торжества, проходившие одновременно в 71 субъекте Российской Федерации, собрали рекордное количество почетных и регулярных доноров крови - 17400. Помощь в проведении мероприятии оказывали более 500 волонтеров Службы крови. В Чите праздничный концерт прошел в актовом зале Читинского медицинского колледжа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.