В Хабаровском крае автобус сбил тигра

13:29, 23 января 2008

«Реальные пацаны» рассказали, как Чита помогает делать сериал.

Их не отправляют учиться в Лондон, их папы не работают в банке, в общем, они такие же, как мы, как парень из соседнего подъезда, свои. И в этом секрет их популярности у простых граждан нашей страны. Но все-таки они и их персонажи – это разные люди. 24 апреля актеры сериала «Реальные пацаны» на ТНТ – Антон Богданов, Николай Наумов и Владимир Селиванов - приехали в Читу, чтобы выступить в зале ОДОРА и ночном клубе «Пирамида», а заодно побеседовать с корреспондентом «Забмедиа.Ру», приятно удивляя по ходу интервью.

Например, «Вован» поразил тем, что его мечта – продолжать жить в Перми, не завися ни от кого, занимаясь творчеством. Согласитесь, немного новоиспеченных звезд имеют такие патриотичные желания. Также поведали они читинцам по секрету, что, возможно, в будущем состоится полнометражная версия «Реальных пацанов».

- Скажите, вы впервые в Чите?

Коля: Я – нет, я даже жил в поселке Дровяная, у меня отец-ракетчик, я поднимался на сопки, знаю, что такое багульник.

Антон: А мы в Чите не были ни разу.

Коля: Кроме того, у нас есть близкий друг, Александр Синегузов, у него прозвище Саша Чита, потому что он отсюда, и он является одним из авторов «Реальных пацанов».

Вова: То есть, можно сказать, что Чита отчасти делает «Реальных пацанов».

Антон: Вообще, в Москве прозвища сейчас дают в зависимости, кто из какого города: Челяба, Чита…

- А вы Пермь?

А.: Мы – Минессота.

К.: Минессота, Монтана и Ганновер.

- Вы помните, как и когда вы друг с другом познакомились? Какие были впечатления друг от друга?

К.: Омерзительные (смеется).

В.: С Антоном мы вместе поступили в Институт культуры, учились в одной группе. Еще когда мы были абитуриентами, помню, он зашел в комнату, такой экстраверт, сразу со всеми познакомился. С тех пор и дружим…

А.: Я эту историю помню, но я сейчас пытаюсь вспомнить, как мы с Колей познакомились. Наверное, на каком-то КВН…

В.: Я помню, мы ехали на поезде в Сочи…

К.: Я тогда знал Вову под другим именем – Резисто.

- Почему Резисто?

К.: Мы ехали все в плацкарте, Вова сидел разгадывал кроссворды, у него была такая кепка…

В.: Не было кепки, не преувеличивай.

К.: Была кепка, не надо. Образ я твой запомнил навсегда. Так вот, Вова разгадывал кроссворд и ему попалось про прибор, который меняет сопротивление…

В.: … и я почему-то с полной уверенностью, что это резистор, стал писать, и почему-то одной клеточки не хватило… И так я и стал Резисто.

- А вы помните свою реакцию, когда вы впервые себя увидели по телевизору?

А.: Первый раз – это был не сериал, а проект тоже телеканала ТНТ - «Смех без правил», и причем мы были уже на гастролях где-то на юге, и под рукой не было телика, чтобы посмотреть этот выпуск. И я побежал в шашлычку, и там стоит телевизор, все рябит, и вот нас объявляют: «А сейчас дуэт «Секс Пистолс», город Пермь!». Я всем говорю: «Потише всем, пожалуйста!». И меня спрашивают: «А это ты что ли? Э, ну-ка тихо, тут пацан пришель сэбя пасматрэть!». И все примолкли, а потом говорят: «Ну что-то ты не очень пошутил!».

К.: И отрезали фалангу. Шутка.

- А ты, Коля, помнишь момент своего появления на экране?

К.: Я стараюсь его забыть…

А.: Это была программа «Дежурная часть»…(хохочет)

К.: …я не могу смотреть себя по телевизору, я ужасно стесняюсь, и мне это все не нравится.

В.: А я помню, что впервые я появился на Первом (!) канале, на втором курсе института, с командой КВН «Добрянка» в премьер-лиге. У меня было два выхода: один в визитке, другой в домашнем задании. В визитке я выходил без слов, очень быстро. А в задании была у меня фраза: «Слышали, Анфиску-то в больницу увезли с обморожением ног… ой, с омоложением лица!». На этом была шутка как-то построена.

К.: Только Вова неправильно сказал – команда называлась не «Добрянка», а «Бобрянка».

В.: Просто с давних пор существовала конкуренция у команд КВН «Парма» и «Добрянка» и Коля до сих пор эту конкуренцию поддерживает…

К.: Не «Парма», а «Карма»…

- Нравится ли вам, что вас узнают на улицах?

А.: По-разному бывает, иногда заходишь в магазин купить одежды, там, конечно, хотелось бы, чтобы узнал директор, и менеджер, и скидку дали… Это такие алчные цели. Но на самом деле очень часто операция «Капюшон» и операция «Очки», потому что надо очень быстро куда-то пробраться… И конечно всегда стараюсь, чтобы не узнавали, когда я с ребенком (у Антона Богданова – двухлетний сын Демьян – прим.авт.) , потому что ребенок людей вообще не останавливает, чтобы подойти, сфотографироваться и дать автограф…

К.: Потому что очень мало сил еще у ребенка, не может пока останавливать.

- Коля, существует ли по-прежнему премия для переводчиков, которую ты организовал совместно с англичанином Майклом Керинзом?

К.: Да, конечно. Это не основное занятие в моей жизни. Но каждый год приезжает Майкл Керинз из Шотландии, мы встречаемся на факультете иностранных языков, кстати, он сгорел. И вручаем переводческую денежную премию тем студентам, которые поработали лучше других. Деньги собираются в Великобритании спонсорами. Тем самым стимулируются переводческие навыки в Пермском государственном педагогическом университете.

- Кстати, последний сезон, московский, сейчас все активно смотрим. Вам не кажется, что пацаны там немножко огламурились?

А.: Нисколько! А в чем это выражается?

- Квартира шикарная, Рублевка и так далее…

В.: Ну это именно внешне. На самом деле просто в эту гламурную среду поместили пацанов, но они-то остались все теми же…

- Но это сделано не в угоду московскому зрителю?

В.: Это, скорее, сделано, чтобы было просто интереснее, что-то новое. В этом сезоне было гораздо легче, кстати, работать, потому что много новых тем открылось, которые мы не могли себе позволить в Перми. Поэтому это, скорее, такое закономерное развитие сюжета в целом.

К.: И потом, очень сложно загламуриться, когда квартира не твоя.

А.: А квартира, между прочим, нехилая у Леры и в Перми была. Но там просто квартира Иваныча. А если бы Иваныч жил в Москве и его на ремонт разводили московские дизайнеры, она тоже вполне могла быть такая в стиле «прованс», все беленькое и так далее.

В.: И еще хочу сказать, что в Перми мы снимали все интерьеры в натуральном виде, то есть квартиру снимали в настоящей квартире, бар в баре и так далее. А в Москве, например, магазин бытовой техники, а также квартира Леры и Коляна, это выстроено в студии, в павильоне, со светом, с картинками других домов за окном. Поэтому здесь мы пошли немного по неестественному пути…

А.: Но это уже московские средства съемки, так сказать. Там сложнее снимать на натуре, там не припаркуешь такой огромный караван автомобилей, которые требуются съемочной группе: это и светобаза, и вагончик актеров, и буфет, и автобус для массовки… В Перми можно было перекрыть улицу, никого не спрося. Гаишники приезжают: «Вы что тут устроили?» - «Да мы снимаем». – «А, ну снимайте»…

- А, кстати, как Пермь отнеслась к выходу сериала? Были негативные отзывы?

К.: В основном, негативные и были. Может, это следствие поговорки «Нет пророка в своем отечестве». Обвиняли в том, что мы так не говорим, мол, чего вы нас позорите? На что я в ответ брал телефон, записывал речь этого человека и тогда уже со мной соглашались. А пермский говор у нас такой из-за сурового климата, как и у вас, резко-континентального.

А.: На самом деле, нас этот момент немного расстраивал. В других городах как-то все равно есть какой-то патриотизм к своим землякам. А у нас как-то приходилось этого добиваться, ну и слава богу, что добились. Через тернии к звездам.

К.: Ну что это мы наговариваем на Пермь-то, на любимую? Сейчас-то, конечно, все поменялось. Сейчас пермяки говорят: «Ну, получше стало».

А.: Может быть, потому что к своим всегда больше внимания, больше критики. Света Пермякова (актриса сериала «Интерны» - прим.авт.) рассказывала, что, когда она приезжала со спектаклем, очень многие шли с таким отношением: «Ну давай сходим, глянем, до чего там Светка докатилась». Нет чтобы порадоваться, к себе как бы такая критика, ну это же наши, что они там могут? Зато, как только разговор заходит о Перми, то сразу: «Ой, это наш, я с ним в одном подъезде жил!».

К.: Это вообще у нас общенациональная проблема – нетерпимость, нужно быть терпимее к ближнему своему.

А.: Помню, когда «Парма» только появилась в «вышке», наш завкафедрой режиссуры собрал в кабинете и спросил: «Кто вчера смотрел КВН? Быстро свое мнение!». Мы говорим: «Отлично! Очень смешно! Вообще круто!», потому что там же обстебывался этот миф о провинции, все вышли в вязаных свитерах, бородатые. Но Юрий Палыч человек старой закалки, все это принял за чистую монету и стал возмущаться: «Как так можно?!».

- В одном из интервью вы сказали, что у вас есть рейтинг косяков актеров?

К.: Не рейтинг косяков, а рейтинг актеров, кто сделал больше всего дублей одного кадра. У нас есть победитель – Эдик. Максимальное число дублей, по-моему, было семнадцать.

В.: А еще у нас есть такая замечательная традиция – у кого во время съемки зазвонит телефон, тот покупает всей съемочной группе пиццу.

А.: Это в Перми было так мило, провинциально – эти шесть пицц заказать, они там тысячу стоят, совсем не жалко. А когда я снимался в другом проекте, в полнометражном, там сто долларов за такой косяк.

- Кстати, Антон и Коля уже появлялись на широком экране, а когда мы увидим Вову? Планируешь ли где-то сняться, есть ли предложения?

В.: Да, хотелось бы, но всему свое время.

К.: Вову придерживают наши продюсеры, уже были прецеденты, когда Вова уже отснялся в нескольких дублях фильма, но наши старшие вдохновители выдергивали его оттуда, чтобы эффект неразорвавшейся бомбы другого проекта не испортился. Это жестоко, но что поделать.

А.: (смеется) Вова – просто материал, поэтому продюсерам абсолютно плевать, что он там думает.

- Многие экс-кавээнщики добиваются больших высот в карьере. А каким вы видите пик своей карьеры – Первый канал, потанцевать с Президентом, свое собственное шоу?

А.: По рейтингам, думаю, что многих мы уже перескакали, и многого достигли. Просто у нас есть некое табу – мы очень часто отказываемся от всех этих шоу, и на «Танцы со звездами» приглашали, я даже походил на пару тренировок, потом все это дело закрыли…

К.: (Антону) Мы ничего об этом не знали с Вовой.

В.: (Антону) Это дело закрыли из-за тебя?

А.: Нет, я сам отказался. Смысл в том, что очень часто зовут на разные проекты, которые делают из человека звезду, но они какие-то все ненастоящие.

В.: Хотелось бы, на самом деле, какой-то независимости. Жить где хочется, я, например, в Перми хочу жить и творить, и чтобы это никак не ущемляло моих творческих интересов. Как «Чайф», например.

К.: А я для себя открыл новые дороги, я консолидируюсь в Европу и в моих планах мировое господство, Голливуд и все прочее.

- Хотели бы что-то сказать читинцам напоследок?

А.: Друзья, мы были очень рады видеть вас на нашем концерте, спасибо за прием, он был теплым.

К.: Это был царь Антон Богданов.

А.: Всем счастья, любви, здоровья, прекрасной весны, и такого же прекрасного лета!

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"