В КПРФ предлагают отправить Михалева в отставку

Политика, 10:18, 25 февраля 2011 / 24

Секретарь забайкальского крайкома КПРФ Ирина Щапова, комментируя высказывание Анатолия Михалева об отсутствии у городских властей «лицензии на отстрел бомжей», заявила, что «поскольку мэр Читы не справился со своими обязанностями, он должен уйти в отставку».

- Публичное высказывание Анатолия Дмитриевича, как государственного лица, носит экстремистский характер и попахивает фашизмом. Напомню, что, согласно Конституции, Россия – социальное государство, где каждому человеку должны быть созданы нормальные условия существования. В том, что люди становятся бомжами, они зачастую не виноваты. Это государство не справилось. В нашем случае, не справился Анатолий Михалев и его команда, по вине которых число бомжей в городе продолжает расти. «Тунеядцами», как выразился вчера наш мэр, от хорошей жизни не становятся. Мы считаем, что поскольку мэр не справился со своими обязанностями, он должен уйти в отставку, - заявила в беседе с корреспондентом ИА «Забмедиа» секретарь забайкальского крайкома КПРФ Ирина Щапова.

Она также отметила, что в крайкоме КПРФ планируют в ближайшее время разместить на своем Интернет-сайте «точку зрения коммунистов по данному вопросу».

Напомним, что вчера, 24 февраля, во время своего отчёта перед депутатами городской Думы мэр Читы Анатолий Михалёв заявил: «К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет».

В региональном отделении партии «Единая Россия», членом которой является градоначальник, его высказывания комментировать отказались.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 12725
    Кто- спился и пропал от глупости,или от жиру.А кому-то помогли такие добрые, деловые, и хозяйственные,любяшие свой народ больше денег!
    Ответить
  • 12506
    У меня был товарищ, он имел свой запчастевый магизин, купил себе квартиру (в Москве), ездил на мерене 140-й кузов (это тот, что 600-м называют). Но бухал... Пока с ним работали друзья детства, раз в два месяца били - он на месяц переставл бухать, потом опять начинал, потом доходило до гимороя... приходилось бить... Пацаны работали с ним вместе почти 20 лет (15 точно), но их достали эти постоянные экзекуции, все же возраст, тяжело становится, на психику давит... они просто продали ему свою долю и стали работать отдельно... За два года Миша (мой товарищ), который мог решить почти любые вопросы в районе по автомобилю от "прав" до "ТО", потерял и машину (авария по-пьяни) и контору - развалилась, там же работать надо... Последние два года подрабатывал у меня курьером... потом бросил и это... спился и умер, остался мне должным 1800р - вопрос не в деньгах, а в том, что он не мог отдать эту сумму 8 месяцев... Правда мне он товарищ детства, и я особо ее не требовал, но последние 3 месяца он даже у меня не работал, просто бухал на улице... как-то продуло его вовремя сна... воспаление легких - и умер за два дня...Так что сказать про него, что он стал бомжом не от хорошей жизнью никак не выходит... и я готов был ему работу предоставить, и бывший компаньон предложил ему, пока у него не все ладно пожить в его служебном помещении (гараж, но с теплом, с туалетом, с телевизором и т.д.) - за бесплатно, а квартиру, которую когда-то купил - сдавать... даже это Мише не было нужно... он на это предложение ужасно обиделся, и объявил бывшего компаньона врагом №1. И если разобрать наших местных алкашей, а половина - это товарищи моего детства, и я все про них знаю - истории абсолютно подобные... И просто ничего не надо...
    Ответить
  • 12493
    я медик и кандидат наук. Меняла квартиру сама, без агентств, тк на их услуги денег не было. Слава Богу повезло, а надо было бы и меня расстреливать
    Ответить
  • 12491
    Предлагаю отдать Михалева на корм голодным бомжам города Читы! Он мясистый, многих накормит! %D
    Ответить
  • 12488
    Михалев отражает суть нашего правительства - нафига что-то делать для людей, когда я так занят воровством и взятничеством? Бабла у меня немеренно, продайте лицензию на отстрел, чтобы журналюги не приставали со своей охинеей.
    Ответить
  • 12486
    Очень интересно,как коментирующие заметку в газете совершают друг на друга наезды вплоть до заметных унижений.Ребята очнитесь,Вы что не видете,что у Вас во всем мэр виноват,мне из Подмосковья и то заметно.Мэр,это не гауляйтер Вермахта,чтобы убивать людей,а лицо,которому весь народ Читы доверил свою судьбу.Но этот человек у Вас пальцем не пошевелил,чтобы ситуация изменилась,своим бездействием он разрушил все,за умышленное бездействие приведшие часть народа к нищете Этого Мэра надо судить открытым судом... и тогда Вам все станет ясно,но к сожалению наши суды умудряются оправдывать такие VIP-персоны,но однозначно скажу,Вы выберите нормального честного человека и Ваш прекрасный Забайкальский край,а вместе с ним и его столица Чита расцветет!!!Успехов Вам забайкальцы!!!
    Ответить
  • 12485
    бомжи всякие бывают. если хотят вернуться к нормальной жизни, то надо предоставить возможность, а если на уме только бухалово, то отстрелять.
    Ответить
  • 12483
    вот у..ок. его надо расстреливать то, что в чите бомжи есть, это он со своей задачей не справляется. с..ки зажравшиеся
    Ответить
  • 12479
    «Сытый голодного не разумеет».Это просто абстрактная пословица.А если взять конкретный случай, сегодняшнее время, г.Чита.Скажете, просто с уст у мэра сорвались глупые слова насчет лицензии на отстрел БОМЖей?Не скажите.Понят, что такое бездомный или просто спившийся человек в Забайкалье-надо здесь перезимовать хоть раз.Три месяца в году ночью за минус тридцать.Это собачий холод!И если в таком климате по городу ЗИМУЕТ в подвалах и канализационных люках, по словам мэра (!), 3 тыс. человек, значит что-то в этом городе не так.А не так здесь все!С пригорода и деревень опустившихся и спившихся действительно стекаются в краевой центр все, кто не смог выживать в суровой Забайкальской деревне.Здесь на помойках городских всегда можно найти чего поесть или собрать металлолом и сдать его.Но местное чиновничество так привыкло делать красивые доклады в Москву за десятилетия, которые они у власти, что искренне удивляется реальным опустившимся беднякам и считает их не людьми, а вредными, портящими общую картинку благополучия существами, с которыми надо бороться нещадно.А что с ними бороться? Каждую зиму замерзает одно поколение бездомных в этом собачьем холоде, а за лето появляются новые БОМЖи, чтобы в следующую зиму все повторилось...
    Ответить
  • 12470
    Деду пихто.Наслушался сказочек про коммуняк. А своего ума видимо не нажил. Это кто же из бомжей произошел? Может коммунист Гагарин? Или та же Щапова из бомжей? Тебе бы ее совестливость и принципиальность. Да спроси какой она педагог. Все бы были такими, может не пороли бы чушь.
    Ответить
  • 12467
    да комуняки миллионы хороших людей уничтожили настоящих трудяг а теперь за слова цепляются да мэр не самый хороший человек просто за базаром не следит а уж если снимать так уж за дело а не за базар иуж не комунякам кстати они сами произошли из бомжей а достойных людей перестреляли
    Ответить
  • 12458
    Позиции у Едросов падают - их представители и от комментариев отказываются, и прямых дебатов избегают, и своих не сдают. Пусть тогда выскажутся ЛДПР! Большевики уже решали эти проблемы с бомжами, да тоже не смогли.
    Ответить
  • 12445
    В ответ "писаке" . Я не являюсь членом ни какой партии, и уж тем более "едросовской", да и к вашей -тёплых чувств не испытываю. Я за деловых людей, которые не болтают, осуждая ошибки тех, кто , хоть чтото делают. Всем понятно, что Михалёв это сказал "в сердцах". Что, за это его порвать? А вы, товагистчи, из этой ситуации себе паблисити делаете. Вот сделайте что-нибудь полезное доля нашего города, к примеру, приютите и накормите бомжей, тогда зауважаю, а пока всё это трёп для дешёвого авторитета! И не более!!!
    Ответить
  • 12435
    Во все времена, когда не находилось аргументов в защиту ли, в оправдание ли, в обвинении ли, действовали по принципу - сам дурак. Это ответ Вам, господин Погосов. А Щапова нам товарищ.Господ приберегите для своих членов "Е.Р", которые то ли еще наворочают, останься они у власти.
    Ответить
  • 12428
    Г-же Щаповой и прочим коммунистам, видно "от делать нечего" поболтать надо, да и дешёвый имдж приобресть, а вы ,господа, попробуйте встать на место градоначальника, а потом вы - сь! Что вы -то зримого и полезного сделали. Ни чего, кроме , опять же вашей болтовни! Я Мэра понимаю, он не трепач, а деловой человек, да и мужик к тому же. Не то, что словоблуды. Достали уже! уже договорились до полного ........ !!! Ни какого авторитета у вас нет и не будет!
    Ответить
  • 12425
    Бомжи люди божьи. Ушли ничего после них, ни грязи ни мусора. А сколько д....а на этой планете оставит после себя мэр Михалев, и его последыши? В виде трехэтажных небесных скребов, многочисленых дач и гаражей, автомобилей и лодок с мотором......
    Ответить
  • 12403
    надо бороться с причинои возникновения бомжеи (алкоголь,безработица,квартирное мошеннечиство)
    Ответить
  • 12400
    Гнать надо мэра. А едросы поняли сладость власти, начали грубить. Если будут бросаться такими словами, то недалеко и новый 37-й. Только стрелялки то сейчас помощнее, чем были тогда.
    Ответить
  • 12398
    el - а что вам известно про 1937г. кроме данных, вброшенных западными разведками?вы вообще в состоянии читать и анализировать или окончательно зомбированы?
    Ответить
  • 12390
    И правильно он сказал! На содержание бомжей тратят больше денег, что на детей в детских садах!
    Ответить
  • 12384
    Уважаемые писатели нераскачивайте лодку. Нашим детям жить дальше. НАболело и у мэра от нерешаемого вопроса.
    Ответить
  • 12381
    Молчит, молчит потом как Е....Т. Пора на отдых митрич.....
    Ответить
  • 12375
    Отскребитесь сначала от 37-го года, а потом требуйте отставки Мэра!
    Ответить
  • 12374
    Единорос, что еще скажешь. Проанализировав дело по дольщикам, которыми мы занимаемся, пришли к выводу, что все, кто так или иначе виновен в сложившейся ситуации - все из Единой России. И самое главное, ничего не хотят исправлять, а только болтавней занимаются...
    Ответить