Производство пищевых продуктов в Забайкальском крае в первом квартале 2014 года снизилось на 0,7% к уровню предыдущего года. В числе основных причин этому специалисты называют необеспеченность предприятий качественным сырьем и его дороговизну, высокий износ оборудования и проблемы со сбытом, сообщается на сайте регионального Минэкономразвития.
«Основные причины – необеспеченность предприятий качественным сырьём и его высокая стоимость, высокий износ основных фондов, проблемы со сбытом отдельных видов выпускаемой продукции из-за низкой конкурентоспособности, насыщение регионального рынка продукцией ведущих российских компаний, недостаток инвестиционных ресурсов на развитие отрасли», - говорится в докладе.
Больше всего снижение почувствовалось на производстве мяса и субпродуктов – на 61,8%. Выпуск рыбы и рыбных продуктов снизился на 25%, муки – на 35,6%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 8,6%.