Первое забайкальское интернет-телевидение ЗабТВ узнало, сколько стоят обеды в столовых администраций Читы и Забайкальского края. Секреты «правительственной кухни» в своем сюжете раскрывает корреспондент Валерия Квашнина.
- Экономический кризис в стране и мире добрался и до обеденного стола. Блюда в столовых, кафе и ресторанах края на порядок подорожали. Заметили ли это краевые и городские власти? – задалась вопросом Валерия Квашнина и прошла по «коридорам власти» прямо в общепиты, где утоляют голод забайкальские чиновники.
Самый дорогой из обедов, имевшихся в меню столовой администрации края, стоил 197 рублей. В него вошли: салат из кальмаров – 35 рублей, рассольник с мясом – 38 рублей, баклажан фаршированный мясом – 82 рубля, гарнир из тушеных овощей – 22 рубля, компот – 18 рублей и хлеб – 2 рубля.
- Из вторых блюд мы взяли самое дорогое кальмар фаршированный грибами и рисом, а также компот. Все это обошлось нам в 93 рубля, - отметила Валерия Квашнина.
Далее съемочная группа направилась в столовую городской администрации, которая, по мнению корреспондента ЗабТВ, больше напоминает бистро из-за скромных размеров помещения и выбора блюд.
Самый дорогой полноценный обед на день съемки стоил 282 рубля: салат в ассортименте – 55 рублей, первое блюдо – 55 рублей, отбивная из свинины – 120 рублей, гречка с соусом – 30 рублей, напиток – 20 рублей и хлеб – 2 рубля.
- Вот и получается, кормят наших чиновников и депутатов вкусно, но не дешево. Правда и зарплаты у госаппарата не маленькие. Обед почти в 300 рублей для чиновничьего кошелька не слишком чувствителен, - заключила Валерия Квашнина.