Ильковский предложил повысить краевую долю софинансирования сельского туризма

Туризм, 11:46, 17 февраля 2015 / 5
Фото: www.belokurikha-smi.ru

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский поручил проработать возможность увеличения доли регионального софинансирования в субсидировании муниципальных бюджетов, направленном на реализацию инициатив жителей сельской местности (в число которых входит сельский туризм), до 90%. Свою позицию глава региона озвучил 17 февраля в ходе заседания правительства края.  

- Мы не совершаем ту же ошибку, которую, считаем, федеральный центр допускает по отношению к нам? – осведомился Константин Ильковский, имея в виду первоначально предполагавшуюся 60%-ую долю софинансирования проектов из регионального бюджета. – Учитывая наполнение муниципальных бюджетов, мы не завышаем их долю участия?

На это министр экономического развития края Сергей Новиченко предположил, что региональная казна может установить «потолок» в 75%. Однако губернатор озвучил - 90%. 

- Давайте будем относиться к муниципалитетам также, как требуем, чтобы относились к нам. Подумаем над увеличением доли софинансирования до 90%, потому что сегодня, мы прекрасно понимаем, большая часть муниципалитетов ничего не смогут выкроить, - сказал Ильковский. 

На заседании уточнили: данные субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов на конкурсной основе, а поддержка инициатив граждан будет носить грантовый характер.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 479790
    А что они там хотят показывать? Нищих пенсионеров, которые остались в деревне и пьяных сельчан. Может сначала надо поднять сельское хозяйство на должный уровень, а потом и что-то показывать. Неужели умнее ничего не придумали. Как их деревень устроить цирк? Наверное, в очередной раз надо отмыть деньги.
    Ответить
  • 477216
    Если предположить, что сельский туризм интересен жителям мегаполиса, то вряд ли наберется необходимое количество желающих горожан Читы (предположим что это мегаполис) для обеспечения рентабельности этих так называемых объектов сельского туризма. Если расчет на китайцев, то это надо сильно постараться хотя бы доехать до этого сельского туризма, а уж про ночевку, туалеты и другие блага цивилизации можно только мечтать. Наивно предполагать, что иностранец поедет в сельскую местность, где нет света, дорог и вонючий туалет на улице.
    Ответить
  • 476852
    Люди добрые! Объясните полуграмотному, что такое сельский туризм? Ежели я к примеру городским девкам дам свою козу подоить, для общего так сказать развития, мне грант дадут?
    Ответить
  • 476796
    Натуру где будем брать, желтеющие нивы с пшеницей и тучные стада, наверное рисовать будем, и потёмкинские деревни тоже.
    Ответить
  • 476751
    где деньги то брать собрался? или очередное обещание?
    Ответить