На погонах нового прокурора Забайкалья может появиться еще одна звезда

Общество, 11:41, 4 марта 2015 / 10
Василий Войкин

Из-за более высокого статуса Забайкальского края относительно Томской области, у кандидата на должность прокурора Забайкалья Василия Войкина на погонах после назначения может появиться еще одна звезда. Об этом 4 марта в разговоре с журналистами сообщил заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин.

- Как я уже говорил на заседании Заксобрания, Василий Войкин является прокурором Томской области. Его переход на должность прокурора Забайкальского края продвижением по службе не является. При этом Томская область по категорийности является субъектом второй категории, а Забайкальский край – субъектом первой категории по своему статусу. В связи с этим у него (Василия Войкина – ред.) будет возможность получить второе генеральское звание, - пояснил Иван  Семчишин.

Василий Войкин, в свою очередь, отметил, что предстоящим назначением на должность прокурора Забайкальского края удовлетворен, ведь с климатом, ландшафтом и особенностями территории Восточной Сибири, по его словам, он познакомился за 25 лет работы в Иркутской области.

Как ранее писало «Забмедиа», депутаты краевого Заксобрания единогласно поддержали кандидатуру Василия Войкина на пост прокурора Забайкальского края. Напомним, кандидатуру государственного советника юстиции 3 класса Василия Войкина ранее внес генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 514675
    Надеемся,что проведет ротацию районных прокуроров, особенно в Агинском округе, где сильно развита круговая порука, прокуроры сидят там годами на одном месте
    Ответить
  • 481884
    Началось!......утро в колхозе....
    Ответить
  • 481558
    Удачи и сил Вам, Василий Савельевич!
    Ответить
  • 481517
    А в Забайкалье ехали за званиями и раньше. Получали и назад, следующий был на подходе.
    Ответить
  • 481492
    Бред. Должность прокурора края генерал-лейтенантская, а если точнее его классный чин государственный советник юстиции 2 класса, что = указанному званию. Так что указанный классный чин может быть присвоен и без дополнительных заслуг перед Родиной.
    Ответить
  • 481422
    Интересно, новый прокурор как и старый будет покрывать незаконную деятельность чинуш и незаконное строительство, масштабно организованное депутанами в микрорайоне северный, или все-таки покажет профессионализм и привлечет к жесткой ответственности любителей духа закона?
    Ответить
  • 481414
    Как бы последнию звезду не потерял в сылном крае.........еще не одного дня не работал...
    Ответить
  • 481406
    Эта новость того не стоит,чтобы о неё писать.
    Ответить
  • 481405
    как прокурор он себя еще не проявил, должность генерал-майорская. Фалилеев сверх звания получил за "выдающиеся заслуги", так что подстриженному Игорю Николаеву еще служить и служить в ЗК.
    Ответить
  • 481398
    Поперло у дяденьки))
    Ответить