ДТП с участием автокрана и микроавтобуса, произошедшее 27 февраля на перекрестке улиц Богомягкова и Чкалова в Чите, спровоцировал водитель микроавтобуса, нарушивший два пункта правил ПДД. Об этом «Забмедиа» 4 марта сообщил государственный судебный эксперт по ДТП Алексей Стрельников.
- Визуально сопоставляя геометрические параметры перекрестка, скорость движения автокрана, а также практику расследования подобных ДТП, можно заключить, что водитель автокрана не имел технической возможности остановиться перед перекрёстком, не прибегая к экстренному торможению, и мог продолжить (завершить) движение в намеченном направлении. Что же касается действий водителя микроавтобуса, то он возобновил движение на сочетание жёлтого и красного сигналов светофора, что противоречит требованиям ПДД РФ. Обобщая вышеуказанное, с моей точки зрения, действия водителя микроавтобуса не соответствовали требованиям пунктов 1.5, 6.2 и 13.8 ПДД РФ. В действиях водителя автокрана несоответствий требованиям пунктов 6.2 и 6.14 ПДД РФ не усматривается, - рассказал автоэксперт.
Алексей Стрельников также уточнил, что установить причину происшествия с технической точки зрения между действиями водителей транспортных средств и ДТП возможно лишь при изучении всех обстоятельств данного происшествия. Вину участников ДТП может устанавливать только суд.
Как ранее писало «Забмедиа», 27 февраля автокран протаранил микроавтобус на перекрестке улиц Богомягкова и Чкалова в Чите. Очевидцу удалось запечатлеть на видеорегистратор как микроавтобус начал движение по Богомягкова на желтый сигнал светофора. Автокран, двигаясь по Чкалова на высокой скорости, протаранил микроавтобус.
Добавим, что портал «Забмедиа» продолжит сотрудничать с государственным судебным экспертом по ДТП, членом комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Забайкальском крае Алексеем Стрельниковым. В ходе совместной работы автоэксперт будет давать собственную оценку присланным видео и сообщениям о ДТП, поступающим в нашу редакцию.
Осветите пожалуйста во всех читинских СМИ правила проезда перекрестков с круговым движением. Это правила знают 10-20% читинских водителей. Каждый раз подъезжая к такому перекрестку играешь в "русскую рулетку". Особенно перекресток Бабушкина-Шилова-Белика
Сына Лёвочкиной допросили по делу бывшего сити-менеджера Читы
Сбер и Visa поддержат предпринимательниц
Портал ZAB.RU сравнил состояние дорог на улицах Читы на обледенение спустя год
Картина Дня - 9 марта 2021 года
Александр Осипов: «50 процентов из страдающих алкоголизмом - молодые люди»
Майский, Черемушки, Кутузовский проспект – забытые уголки Читы