Одна часть медиков в Забайкалье получила аванс за февраль, другая - аванс за март

Общество, 12:21, 19 марта 2015 / 18

Общая напряженная обстановка с выплатами заработных плат бюджетникам края не обошла стороной и медицинское сообщество. В 19 лечебных учреждениях Забайкалья, финансируемых из бюджета, медикам выплатили только аванс за февраль. В медучреждениях, финансируемых из системы ОМС, ситуация более стабильная – медработникам выдали аванс за март. Об этом «Забмедиа» 19 марта рассказала начальник планово-финансового отдела регионального министерства здравоохранения Людмила Искандарова.

- Задержка по заработной плате действительно есть, но на сегодня выплаты зарплаты производятся во всех лечебный учреждениях. И в тех, которые финансируются из бюджета, и в тех, которые работают в системе ОМС. Те, кто финансируется из бюджета края, получают аванс за февраль, медицинские учреждения, финансируемые из системы ОМС, по-разному, кто-то произвел окончательный расчет за февраль, кто-то – уже проавансировал март – сказала Искандарова. 

Всего в Забайкальском крае 93 медицинских учреждения, 19 из которых финансируются из бюджета, 74 - за счет средств ОМС. К бюджетным учреждениям относятся психиатрические больницы, туберкулезный диспансер, дом ребенка № 1, № 2 и некоторые другие. К лечебным учреждениям, работающим в системе ОМС относятся ряд краевых больниц и центральные районные больницы.

Между тем, главный врач Шилкинской ЦРБ Сергей Бянкин в беседе с корреспондентом «Забмедиа» рассказал, что сегодня его коллективу будет выплачена заработная плата за февраль и аванс за март, что, в общем, подтвердило информацию министерства. 

- Напряжения в коллективе нет, все всё понимают. Спрашивают, когда зарплата, но не возмущаются. Сегодня деньги будут перечислены коллективу, - заверил Бянкин.

В психиатрической больнице имени Кандинского, расположенной в поселке КСК Читы, не все так гладко. По словам главного бухгалтера, напряжение в коллективе нарастает, так как 18 марта был выплачен только аванс за февраль. Когда медикам перечислят оставшуюся заработную плату и аванс за март – пока неизвестно.

- Сотрудники возмущаются, конечно, уже пишут жалобы в министерство здравоохранения, в прокуратуру, - рассказал собеседник портала. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 489805
    "Когда медикам перечислят оставшуюся заработную плату и аванс за март – пока неизвестно."
    "- Сотрудники возмущаются, конечно, уже пишут жалобы в министерство здравоохранения, в прокуратуру, - рассказал собеседник портала. "-Вот и подтекст...
    Но никого не волнует, что кушают мои дети,скоро начнут отключать горячую воду и свет за неуплату.А платить -то нечем...
    Ответить
  • 489653
    Не было даже аванса за февраль!!!
    Ответить
  • 489371
    Медицина катастроф не работает по системе омс, сегодня, 19 марта, дали аванс за февраль 6 тысяч! К нам, медикам, относятся хуже, чем к рабам в средневековье. Тем хоть еду да одежду давали! А Москва конечно же ничего не знает, какое безобразие в Чите творится!СТЫД И ПОЗОР ВАМ,ЧИНОВНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ!
    Ответить
  • 489318
    чего захныкали братва? В первый раз что ли? На нашем веку сколько уже так было. Выжили. К нам люди за помощью идут,а не жалобы наши слушать
    Ответить
  • 489274
    у меня зарплата 7000 р, 2 детей и нет никому дела, а Путин сказал что у нас зарплата 13500 и где она?у кого спросить?
    Ответить
  • 489242
    НАРОД прав! Противно читать то, чего нет!
    Ответить
  • 489223
    А треть и аванс за февраль не получили. Врете господа хорошие, что все хорошо, плохо нам, ох как плохо и голодно.
    Ответить
  • 489200
    Что делается с медициной? Идет безумное сокращение. За копеечную оплату надо выполнить работу сокращенного работника и не получить еще и эти мизерные деньги. Молодежь не придет в эту бесплатную работу, те ,кому нужно доработать до пенсии-доработают и уйдут отдыхать. Кто же будет нас лечить? К кому будем обращаться за мед. помощью?
    Ответить
  • 489199
    В ГКБ№1 нет зарплаты за февраль! Какой аванс за март? А Шовдра молчит! Конечно зачем ему ж.. рвать он же лазутчиком поставлен. и вообще ему на коллектив наплевать как выживают врачи и медперсонал ему не понять. Скорее бы сняли министра и за ним всех его ставленников.
    Ответить
  • 489194
    Даа,это Агинск...
    Ответить
  • 489186
    вы что врете?????? Жрать нечего, денег нет не платят. КАКОЕ зашибательное............вранье!!!!!!!!
    Ответить
  • 489115
    Учителям края не было аванса даже за февраль, обещают...
    Ответить
  • 489071
    В 1 гор нет ни зарплаты за февраль, ни аванса за март, а на дворе 19 марта. Детям стыдно в глаза смотреть, на проезд денег нет. Кошмар!!!!!!!!!
    Ответить
  • 489067
    Коллеге на фотографии - нужно одевать перчатки при работе с гипсом - ногти целее будут
    Ответить
  • 489066
    Третья часть медиков уже уе__ала из Забайкалья. Четвертая - в низком старте.
    Ответить
  • 489065
    Вы думаете везет тем кто получает из системы ОМС? Некоторых и за январь до сих пор не рассчитали!
    Ответить
    • 489094
      В Агинской окружной больнице не получили зарплату за февраль, об авансе за март вообще не слышно. Спросишь когда выдадут наши заработанные, не рада останешься что спросила.
      Ответить
  • 489060
    тем, кто из бюджета получает, как всегда не везет. Спасибо нашему правительству....
    Ответить