В Мензе закрыли стационар больницы из-за ушедших в декрет медсестер

Общество, 12:42, 16 февраля 2017 / 4
В Мензе закрыли стационар больницы из-за ушедших в декрет медсестер
Фото: www.windowssearch-exp.com

Жители Мензы возмущены тем, что в поселке из-за кадровых проблем закрыт стационар и заболевших маленьких детей приходится возить в больницу Красного Чикоя для лечения. Такое решение принято в период заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщили обратившиеся в редакцию «Забмедиа» местные жители. Как выяснилось, причина в том, что три медсестры ушли в декретный отпуск.

- Сейчас в мороз, в период, когда гуляет грипп, мы или «скорая помощь» вынуждены своих заболевших детей везти в Чикой. Был случай, когда повезли ребенка и машина сломалась. Расстояния не маленькие, связь есть не везде и если бы не случайность – все могло бы закончиться не очень хорошо. Почему нельзя никого сюда командировать, чтобы мы своих малышей больных не отвозили так далеко, а лечили тут – где мы будем рядом? Летом, конечно, проще – и заболевших гораздо меньше, и никто в пути не замерзнет, - рассказал собеседник портала.     

В министерстве здравоохранения Забайкальского края пояснили, что такая ситуация сложилась из-за кадровых проблем - трое из пяти медсестер терапевтического отделения ушли в декретный отпуск.

«С 3 февраля в участковой больнице в Мензе временно приостановлена работа двух круглосуточных терапевтических коек в связи с кадровыми проблемами - трое из пяти работающих там медсестер ушли в декретный отпуск. Учитывая непростую кадровую обстановку, главный врач участковой больницы обратился с просьбой к главному врачу Красночикойской ЦРБ временно приостановить работу круглосуточных коек», - сообщили в министерстве.

В ведомстве отметили, что обсуждение этого вопроса состоялось на совместном рабочем совещании главного врача участковой больницы, главного врача ЦРБ, главы поселения и заместителя главы района по социальным вопросам, где было принято решение временно проводить лечение пациентов в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара. В случае необходимости оказания экстренной или неотложной медпомощи лечение будет проводиться в круглосуточном стационаре Красночикойской ЦРБ. 

«К работе на постоянной основе круглосуточные терапевтические койки участковой больницы п. Менза вернутся сразу после того, как решится кадровый вопрос. Главный врач Красночикойской ЦРБ Максим Сенечев выехал в с.п. Мензинское для разъяснения жителям сложившейся ситуации», - добавили в Минздраве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 793187
    и что думаете такая ситуация только в Мензе -это по всему краю,нет медсестёр и никто не идёт на такую зп
    Ответить
    2
    0
  • 793162
    нам всегда говорят -на ваше место 5 у ворот стоят -Ну и где эти пятеро ?Женщины родили и работу стационаров парализовало.А сколько медсестер выпускается каждый год и куда они деваются?
    Ответить
    4
    0
  • 793017
    Надо Мензе свои кадры "ковать"! кто вернулся домой после учебы?
    Ответить
    4
    1
  • 792996
    Не надо рожать никому! И всё! Не плодите нищету!
    Ответить
    2
    17