УМВД края не подтвердило информацию о разгоне акции дальнобойщиков

Авто, 12:43, 31 марта 2017 / 48
УМВД края не подтвердило информацию о разгоне акции дальнобойщиков
Фото «Забмедиа» с первого дня акции

Сотрудник пресс-службы Управления МВД по Забайкальскому краю 31 марта в беседе с корреспондентом Забмедиа опроверг слова одного из протестующих в Чите дальнобойщиков о том, что их «хотят разогнать».

- Никто их не разгоняет. Сотрудники полиции с самого начала стоят рядом с дальнобойщиками, контролируют общественный порядок. Да, им предложили сегодня разъехаться, но они отказались и сейчас спокойно продолжают стоять у дороги, - отметил собеседник портала.

Обратившийся в редакцию дальнобойщик рассказал, что приехало «много полиции, Нацгвардии». «И из прокуратуры были, беседовали, говорили, что мы здесь незаконно стоим. Магазин и кафе, которые находятся напротив места акции, закрыли. Пока стоят представители «Единой России», нас еще не трогают. Но я думаю, сейчас они уедут, и нас будут разгонять», - предположил собеседник портала.

Пятый день на участке федеральной трассы Чита-Иркутск, неподалеку от села Застепь, около 80 большегрузов и 70 легковых автомобилей: забайкальские участники протеста бунтуют против системы «Платон», тариф на которую недавно подняли на 25%. При этом участники акции ранее сообщили  корреспонденту ЗабТВ, что дороги, на ремонт которых и взимаются деньги, построены некачественно.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 48
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 809556
    Суперсхема! ай да гении!
    Ответить
    2
    2
  • 809452
    Платон это мощная афера по выкачиванию денег у дальнобойщиков. Создатели платона утверждают, что сборы за год составят около 40 млрд. рублей. Они посчитали, что в среднем фура проезжает в год 8500 км, а тариф за км составляет 3.06 руб - получается сбор составит около 40 млрд.руб, учитывая что машин по РФ около 2 млн. А теперь посчитаем, что машина проезжает за год реально около 100 тыс.км - получаем около 612 млрд.руб., а это уже совсем другие цифры. Притом, что государство будет еще возмещать 10 млрд.руб. организаторам платона. Можно сказать, что это афера века.
    Ответить
    16
    3
  • 809433
    интересно, а Забайкалье именно от этого Платона что-то получало на обустройство дорог, ведь именно по дорогам нашего края везут грузы из Китая во все уголки страны
    Ответить
    7
    4
  • 809365
    Эти клоуны уже напугались,не успела полиция подъехать.А в грудь себя бьют,типа,мужики.Тьфу,сыкуны вы а не мужики.Трусливые жлобы.Бояршник уже коробками везти начали,водка закончилась.И насколько их хватит,интересно?
    Ответить
    14
    23
    • 809441
      Тебя что ли испугались? Ведь ты только и можешь, из подворотни тявкать.Да ты им в подметки не годишься,объективная с...нь .Вот они настоящие МУЖИКИ,не чета тебе.
      Ответить
      17
      6
    • 809431
      Клоун и жлоб ты сам,если сам боярышник жрешь,нечего стрелки на других переводить.
      Ответить
      12
      7
    • 809391
      Лучше выезжайте работать, чем пить там эту гадость. Всё равно ничего не добьетесь, судя по прошедшим дням.
      Ответить
      8
      18
      • 809435
        Что вы все уперлись в этот боярышник,ведь кроме вас троллей никто о нем не вспоминает.Воистину правду говорят- у кого что болит,тот о том и говорит. Да, с умишком у вас напряг.Это уж точно!
        Ответить
        13
        4
        • 809519
          А что тут упираться?Сосед бастует там стоит,по вечерам лыка вяжет,он и рассказал,что женег нет,на боярку уже перешли ,коробками завозят.
          Ответить
          5
          3
          • 809554
            ты русский язык поначалу выучи,а потом лезь комментировать,тролль прикормленный.У тебя что сосед по подвалу там бастует?Ведь боярку только вы и жрете.
            Ответить
            2
            5
            • 809575
              Так вы не пейте и говорить про вас не будут. Сидите там бесдельники, тол ко водяру пьете.
              Ответить
              3
              5
  • 809364
    Интересно а что сделают откормленные нацикигвардисы если все дальнобойщики единой колоной через весь город на площадь Ленина?
    Ответить
    19
    6
    • 809384
      Вот вам и говорят, что вы не забастовщики, а беспредельщики. А то всё доказываете, что про вас неправду пишут!
      Ответить
      10
      13
      • 809440
        Беспредельшики-твои хозяева. А говорят такие же прислужники как ты.
        Ответить
        12
        4
      • 809400
        вы перевозбудились весна...попробуйте подрочить на портрет великого может тогда вам полегчает
        Ответить
        5
        7
    • 809380
      Писать все герои))))
      Ответить
      3
      1
  • 809331
    Официальный сайт этого Платона. Почитайте концессионное соглашение. Согласно него государство будет выплачивать этой структуре сына друга Путина в течение 13 лет по 10,61 млрд рублей. Эти выплаты подлежат индексации по росту цен.
    [ссылка]
    Ответить
    14
    4
  • 809327
    Половина из собранных денег по Платону идет структуре Ротенберга. Вторая половина идет явно не на дороги в России. Судя по тому что даже Аянскую не могут по поручению Медведева заасфальтировать с прошлого года, не говоря уже про каштакскую развязку.
    Ответить
    23
    3
  • 809265
    По моему это уже провокации пошли. Настраивают народ против дальнобойщиков.
    Ответить
    36
    7
    • 809275
      Вы сами настраиваете народ против себя таким поведением
      Ответить
      9
      25
      • 809282
        таким поведением? Факты, видео (телефоны у всех же есть ) А сказать все можно.
        Ответить
        9
        5
        • 809284
          Ну и что добились?
          Ответить
          10
          6
          • 809285
            ничего!
            Ответить
            5
            6
            • 809310
              И время покажет, как будут развиваться события в других регионах.
              Ответить
              11
              3
  • 809251
    Я уже не могу понять куда смотрит полиция и прокуратура, давно уже надо этих протестующих отправить по домам или куда дальше! Ли шить всех лицензии на грузоперевозки (в Китай) и вообще по России! Пусть ездят на легковых машинах или на тролейбусе! Не надо мешать другим людям работать! Которые хотят работать!!! А не пить водку в поле и развлекаться с девушками с низким уровнем моральной ответственности, бить стекла , запугивать остальных дальнобойшиков! Было бы у нас правительство построже давно бы уже ОМОНом всех разогнали бы! А мы всё в демократию играем!
    Ответить
    15
    68
  • 809248
    Да, власти не правы, платон нужно отменить. Но вы, дальнобойщики ведете себя как дикари, даже по отношению к своим. Бьете стекла, царапаете машины, протыкаете колеса, угрожаете. В общем ведёте себя как б..дло самое последнее. Так вы ничего не добьетесь. У властей ещё терпение есть, пора вас уже разгонять. Свои права нужно отстаивать по-нормальному, а не дикарить.
    Ответить
    14
    35
    • 809260
      быть такого,там же рядом с ними полиция дежурит , ДПС.Чего в таком случае к ним не обращаетесь?
      Ответить
      16
      6
      • 809272
        Это в Чите рядом с ними стоят. А в дороге безпредел. Посмотрите коменты к видео. Может уже хватит, пора их ОМОНом разгонять, пока что-нибудь серьезное не произошло.
        Ответить
        9
        28
        • 809279
          вдоль всей трассы стоят,прокалывают шины всем,бьют стекла и т.д. и т. п.? Выложи тогда видео.
          Ответить
          20
          5
  • 809235
    Дальнобои бастуют в интересах народа,им подняли плату за дороги они могли поднять разценки за перевозку груза,и они бы от этого меньше зарабатывать не стали,но барыги в магазинах цены на продукты подняли и тогда народ пострадал!!! Так надо всем вместе им помогать всем чем сможем
    Ответить
    56
    12
  • 809225
    Повышение ставок Платона прежде всего почувствуют жители таких отдалённых районов как Забайкалье - всё что завозится в наш край транспортом подорожает - не только продукты а и предметы потребления, бытовая техника, мебель и тд
    Ответить
    43
    7
    • 809283
      Ну слава богу! Хоть наконец-то нормальное отношение к бастующим! читайте всё на сайте, АТИ, а те кто бъет стёкла это не дольнобои, которые семью кормят, налоги платят и ещё и за машину кредит платят!!! Это только у Московских компаний машины в лизинге, Вы почитайте "кому" эти транспортные компании принадлежат, и всё станет на свои места.
      Ответить
      18
      6
  • 809219
    Да действительно, за все платить будем мы, простые граждане, а прожорливые чи..ши, ещё больше разбогатеют....
    Ответить
    37
    6
  • 809215
    это не бедная категория населения - захотят и год простоят
    Ответить
    16
    8
    • 809228
      Но если не бедные, так чего же тогда бастуют, пусть платят? Могу заключить пари с любым, что больше двух недель они там не простоят. Есть желающие?
      Ответить
      11
      18
      • 809239
        Только отъявленные .... на этом заключают пари.
        Ответить
        10
        6
        • 809245
          Просто вы трусы понимаете, что я прав, что этот протест ни к чему не приведёт, но покудахтать всё равно надо - "держитесь мужики", "не сдавайтесь", "стойте до последнего"))) Местные власти им всё равно ничем помочь не смогут, Пу. с Мед., вряд ли читают наши местные СМИ, да если бы и читали, им всё равно пофигу))) С этой акции был бы толк, если бы дальнобои со все страны, к стенам кремля приехали, вот тогда бы Вова с Димой задумались, а так это обычное сотрясание воздуха, которое, как я уже говорил, не продлится больше двух недель (да и две недели они не выстоят) Моё предложение по поводу пари в силе.
          Ответить
          14
          12
          • 809254
            Ты людей за д..раков принимаешь......< если бы дальнобои всей страны,кстенам кремля.....> да их на подступах Москвы остановили бы ( это в лучшем случае ).Кто дал бы им провести такую акцию.Или ты неумный, или провокатор ,одно из двух.Скорее всего -второе.
            Ответить
            16
            4
          • 809250
            с.......й зайди на ютуб посмотри,по всей России дальне бойщики стоят.Действительно есть же люди как в пословице < Им плюй в глаза, а они говорят божья роса.> Ты за кого людей держишь?< Два друга-конь да подпруга.> это о тебе,и пресловутом удмурте.Два сапога-пара.
            Ответить
            8
            6
  • 809213
    в оконцовке за всё заплатит потребитель, за повышение оплаты Платона, за простой дальнобойщиков, то есть богатые станут ещё богаче а бедные ещё беднее
    Ответить
    22
    7
  • 809209
    Народ своё мнение отстаивает . Демократия называется.
    Ответить
    34
    9
  • 809200
    Да зачем их разгонять? Недельку - две постоят, деньги на еду и выпивку закончатся, да сами в рейс будут проситься))) Только на месте работодателей, я бы не стал принимать обратно таких безответственных работников, особенно тех, кто с грузом там сейчас стоит (это вообще кража чистой воды).
    Ответить
    14
    60
    • 809222
      Тебе не один раз уже приводили пословицу,но для "особо одаренных" можно повторить еще : и еще < Смеется тот хорошо,кто смеется последним.> Неумный ты тролль! ( это еще ласково сказано )
      Ответить
      15
      6
    • Отзыв автора "Шут" был удален за нарушение правил комментирования
    • 809212
      Твое место знаешь где...
      Ответить
      16
      8
  • 809192
    по всей росси фуры встают, особо дагестан встал, на ютубе все есть
    Ответить
    60
    8
    • 809220
      боярышник...
      Ответить
      7
      15
  • Отзыв автора "разогнать" был удален за нарушение правил комментирования