Мэра Могочи Краснова приговорили к ограничению свободы за избиение пенсионера

Происшествия, 21:50, 2 июня 2017 / 48
Мэра Могочи Краснова приговорили к ограничению свободы за избиение пенсионера
Мэр Могочи Евгений Краснов.

Скандально известного мэра Могочи Евгения Краснова Могочинский районный суд признал виновным в избиении 54-летнего пенсионера Виктора Устина и установил ему наказание в виде выплаты компенсации морального вреда размером 5 тыс рублей и ограничения свободы на полгода. Правозащитники будут оспаривать решение суда и настаивать на увольнении мэра с должности. Об этом 2 июня Забмедиа сообщили в Забайкальском правозащитном центре.

- В качестве наказания, за совершение преступления, суд возложил на осужденного ограничение свободы на 6 месяцев,  в течении которых чиновнику запрещено уходить из дома с 10 часов вечера до 6 утра, посещать увеселительные заведения и выезжать за пределы Могочинского района без согласия специализированного госоргана. Также в течении полугода градоначальник обязан ежемесячно являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, - сказали в правозащитном центре.

Юрист Роман Сукачев, представляющий интересы потерпевшего Виктора Устина сказал, что приговор считает чрезмерно мягким, присужденную потерпевшему компенсацию ничтожной и не  соответствующей понесенным глубоким моральным и физическим страданиям.

- Торжества правосудия не свершилось. Несправедливый, по нашему мнению, приговор мы обжалуем. Прокурор просил для мэра наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы, но суд значительно снизил наказание. После вступления обвинительного приговора в отношении Краснова в силу мы будем настаивать  на увольнении мэра с должности. По закону  в случае нарушения главой местной администрации норм уголовного права  контракт с ним должен быть расторгнут, - сказал Роман Сукачев.

В Правозащитном центре добавили, что в ходе рассмотрения дела в суде мэр Евгений Краснов своей вины в избиении пенсионера не признал и просил освободить от наказания. 

Напомним, что в апреле в Мировом суде Забайкальского края начался суд над мэром Могочи Евгением Красновым, обвиняемым по части 1 статьи 112 УК РФ в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью 56-летнему Виктору Устину. По словам потерпевшего, градоначальник поднял на него руку за то, что мужчина назвал супругу мэра «мэршей, которой все можно».

Видео предоставлено Забайкальским правозащитным центром. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 48
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1020342
    ТЕПЛОВОДОКАНАЛ хотел туда устроится на работу в котельную,пришёл спрашивают корочки .говорю потерял,кадровик в ответ:мы берём только дипломированных.Самое интересное что пошлые годы брали всех без разницы, как говориться на сезон, до весны а там под ..опу пнули и гуляй мужик. Кстати большая экономия денег в корман руководству. Самое интересное в организации то-что требуют корочки, не пойму зачем, а вот экзамены вот уж 10 лет никто не проводил, спрашивается для чего там стулья протирают главный инженер Катрук и по технике безопасности , а вот вам и ответ: если работник подтвердил свои знания которые соответствуют его диплому : то соответственно ему полагается повышение разряда. А с повышением соответственно и получать он будет немного больше.Но как обычно в этом предприятии:любят экономить на рабочих: чем больше сэкономит правая рука директора-экономистка, тем быстрее они себе купят новое авто или дом достроят.
    Ответить
    1
    0
  • 835091
    Ничего себе судья белены объелась! за причинение телесных легких повреждений или средней тяжести - ограничение свободы! да у нас все тюрьмы тогда должны быть переполнены.
    Ответить
    1
    3
    • 835957
      причем тут тюрьмы, ограничение это домашний арест!
      Ответить
      0
      1
  • 834477
    А что Краснову уже и можно покидать Могочинский район.Вчера Краснов вместе с братиком Лёшей уехал в Читу.На суд с Пелецким.
    Ответить
    2
    1
  • 834047
    Был бы трактористом-посадили бы за ведро картошки,наверно купил билет на свободу.
    Ответить
    6
    2
  • 834041
    просто пенсионеру тоже надо быть мужиком! Я в начале 2000 годов имел бытовой конфликт с могочинской бандой братьев Диденко. У которых на побегушках была вся Могоча, даже Начальник депо и начальник отделения заб .жд. Просто несмотря на возраст поставил себя так что они сразу ретировались. Просто я приветсвую Америкаскую поговорку : Бог создал людей разными ,одних маленькими и слабыми а других большими и сильными. а полковник Кольт создал свой револьвер и сделал всех равными: Советую пенсионерам иметь при себе заригестрированое оружие или бытовой топорик и маленькую рыбацкую пешню которую вы понесли в мастерскую на заточку. Мэр кинулся на вас и случайно напоролся на инструмент.
    Ответить
    4
    1
    • 834050
      Вы правду написали.Нужно точно иметь и заточку и топорик, только потом родственники в суде в прокуратуре будут доказывать что Краснов такой хороший а его прибили.Ему лутьше уйти в отставку , но он не пойдёт там командует им генерал Маша Краснова им всё мало.
      Ответить
      2
      0
  • 833974
    Да куда он подаст в отставку а кушать что будет семья.Да и откаты ещё не собрал совсех.Д МИША за гудрон не уплатил за мосты Липа.И так соберётся миллиончика два три.И ему посрать на могочу .
    Ответить
    3
    2
  • 833932
    Бог создал Сочи, а Сатана-Могочу
    Ответить
    4
    0
  • 833852
    .ну вот отсчёт дней господин краснов пошёл . апиляция готова а тут стромиловой не будет.ты всех подставляешь возможно после тебя и судья останется без кресла. уйди и не позорься.
    Ответить
    6
    2
  • 833825
    Троли занимаются бредятиной, пашут на выполнение задачи дуче- Плюхера-любой ценой скинуть Краснова и занять его пост. Сдурела Могоча, и....ота тянут во власть.
    Ответить
    5
    6
    • 833851
      Вот Плюхину это место и не нужно.А вы Красновы боитесь что останитесь обездолины.Срочно нужно отправить в СИЗО.
      Ответить
      4
      3
  • 833756
    Правильно пишут что надо этому краснову крутых ребят с гор вызвать. Как говорится "На овец молодец,а на молодца сам овца")))
    Ответить
    5
    10
    • 833797
      Так крутые отбывают срок. Краснова в СИЗО вот тут с его спросят за пенсионера.А в отставку слабо. не сладко тут будет спросят по всей строгости.Много пакости сделал в Могочи и Чите..
      Ответить
      8
      2
    • 833795
      когда их на порядок больше.
      Ответить
      4
      1
    • 833781
      Мы здесь сами разберемся, а ты со своими сама...
      Ответить
      6
      2
  • 833725
    А почему всем так жалко "побитого" Устина? А те кто его хорошо знают и те,кто с ним работал,говорят обратное.... что мало ему Краснову выписал. Рука у него отказала????А не от п...нок ли случайно?
    Ответить
    5
    16
  • 833715
    А куда Жданова смотрит?Или за неисполнение "указивок" сверху,которые практически невозможно выполнить из-за не выделенных на их исполнение теми,кто дал эти "указивки",денег,мэра Оловянной можно снять с должности мгновенно,а вот Краснова за его постоянные художества,позорящие и без того обгаженную до предела власть,никак нельзя.Чиновник,ранее наказанный за административное правонарушение.теперь,как это УЖЕ ДОКАЗАНО судом,наказан за УГОЛОВНОЕ.Может ли судимый замещать должность в структурах власти?Очевидно у нас в крае может!Справедливость требует немедленного отстранения Краснова от должности хотя бы по этическим причинам.За одно не мешало бы проверить и финансовую сторону деятельности этого "мостостроителя"Наталья Николаевна!Стало уже не хорошей традицией Ваше молчание в щекотливых ситуациях.Как это была,наример,в В-Дарасуна.
    Ответить
    14
    1
    • 833773
      Да позор будет краевой власти если они сейчас этого у...ря не пнут. В очередной раз свою не дееспособность докажут.
      Ответить
      10
      2
  • 833704
    Я правильно понимаю, что если аналогичные действия совершить в отношении Краснова (или кого-либо еще из ....пционной вертикали), то и наказание будет аналогичным? Неизвестный судья могочинского районного суда, вынося приговор, именно это имел в виду?
    Ответить
    13
    0
  • 833698
    Ч...цев надо вызывать,они справедливо накажут эту редиску. Посмотрим как перед ними будет вести себя))) От страха сразу в штаны наложит. Это ему не беззащитных стариков бить!
    Ответить
    7
    11
    • 835802
      А какой он старик ему ещё далеко даже до 60 лет! Ересь не несите,
      Ответить
    • 833749
      А причем здесь ч***цы,или они уже для таких как ты единственной защитой стали?Засуетилась вся рать чиновничья,нового хозяина ищите,или уже нашли?
      Ответить
      11
      1
  • 833699
    Этот .. понимает что он теперь меченый и скоро сваливать придется с кресла, поэтому не по детски напоследок будет хапать все что возможно унести с собой. Могочинцы держитесь. Город где жил когда то очень жалко.
    Ответить
    17
    2
  • 833696
    А генерал Краснов, ему случайно не родственник? По повадкам похож.
    Ответить
    7
    2
  • 833667
    Опять Сукачев пиарится... Вся эта конторка, центр правозащитный, живет на пиаре...
    Ответить
    3
    13
    • 835084
      так это же друг плюхина
      Ответить
      1
      0
  • 833662
    Понять и простить.Мэру денег заплатить
    Ответить
    10
    0
  • 833659
    Вот такие, с позволения сказать, мэры, больше похожие на мелких удельных князьков, и "расшатывают основы государственного строя". В отставку, однозначно!
    Ответить
    28
    3
  • 833656
    Мэр Могочи , можно сказать, непотопляемый..Другого бы давно стёрли в порошок!
    Ответить
    25
    1
  • 833640
    Мой тебе совет Красный подай в отставку.а то и правда правозащитники добьются и отсидки на зоне.А там мало не будет.И на судью на пишут в судейскую коллегию так просто ей не пройдёт
    Ответить
    28
    3
  • 833639
    А я тоже с 22-х до 6 из дома не выхожу и еще много людей так живут.
    Мы оказывается под домашним арестом.?
    Нормальное такое наказание!
    Еще бы по попке отшлепали!
    Ответить
    35
    3
  • 833629
    Баирыня Морозова тоже халопов так учила.
    Ответить
    9
    1
  • Отзыв автора "Мэр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 833614
    Если обычный могочинский гопарь получает полгода ограничения, то мэр также должен получать. А то завели в крае тупую моду - если чм... то ему мало давать, а если чуть при власти много.

    А вот с должности его однозначно надо переть после вступления приговора в силу. Человек который ведет себя таким образом во власти не имеет права находится
    Ответить
    25
    2
  • 833608
    да судья просто супер.при сталине растрел бы дали
    Ответить
    19
    2
  • 833593
    "компенсации морального вреда размером 5 тыс рублей" - в этом государстве какая мораль, такая и компенсация (((
    Ответить
    42
    4
  • 833590
    Судьи в студию!
    Ответить
    24
    2
    • 833607
      Ух ты какой диванный Рембо! Посмотри в интернете, найдёшь. А делать то с этой информацией что будешь? Мстить поедешь?
      Ответить
      2
      14
    • 833599
      Страмилова, в пред пенсионном, возрасте. Она не первый раз его судит много административных дел на него рассматривала, и за матершинство, тоже она ему штраф 1000 рублей выписала.
      Ответить
      27
      0
  • 833583
    судью нужно отправлять на заслуженный отдых. 5 тысяч позор.а сколько уплатил судье.позор позор судьи.теперь мерам можно и шашкой махать на лева и на право
    Ответить
    37
    2
    • 833603
      И послал бы я их обоих туда, где Макар телят не пас!
      Ответить
      7
      2
  • 833580
    да сейчас апеляция будет в чите .дадут больше и снимут.
    Ответить
    13
    3
  • 833577
    Моего батю бы тронул то я уже бы за трупа мэра отбывал наказание .
    Ответить
    39
    2
    • 833828
      А тебе не приходило в голову подумать если бы на твоего малолетнего сына кричал и напугал пьяный сосед. Чтоб тогда ты сделал?
      Ответить
      2
      4
  • 833572
    Этого и следовало ожидать ! Даже прокурор с родней на большее настаивал, а судья смягчила, ааа там же тоже тетя в родне
    Ответить
    29
    2
    • 833668
      Прокурор был другой....
      Ответить
      1
      1
  • 833571
    я не понимаю почему МЭРА могочи???? Почему не БЫВШЕГО мэра могочи!!!!
    Ответить
    51
    2