РСТ незаконно посчитала норматив на тепло в Чите для -38 градусов за окном

Экономика, 15:36, 22 июня 2017 / 23
РСТ незаконно посчитала норматив на тепло в Чите для -38 градусов за окном

Региональная служба по тарифам Забайкальского края разрабатывала норматив на потребления тепла в Чите из расчета, что температура воздуха за окном составляет -38 градусов. Об этом говорится в решении Забайкальского краевого суда, признавшего норматив для ТГК-14 незаконным.

«Согласно экспертному заключению и пояснениям специалиста РСТ края, в расчетах норматива потребления коммуслуги по отоплению РСТ в нарушение пункта 44 Правил использовал данные о температуре наружного воздуха, взятые из территориально-строительных норм, в то время как у нее имелись сведения о средних суточных температурах наружного воздуха за отопительный период, предоставляемые органами гидрометеорологической службы за предыдущие пять отопительных периодов подряд», - говорится в документе. 

В частности, по данным Википедии, средний минимум декабря в Чите – «минус 21,9», января – «минус 25,2», февраля – «минус 19,2».

Подробнее о том, как РСТ Забайкалья дискредитировала саму себя, незаконно утверждая тарифы и нормативы, читайте в статье «Несостоятельный орган власти».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 841186
    Жданова собирается отмолчаться? Она может хоть на китайском начнёт говорить? Такого бездарного Губера трудно придумать..
    Ответить
    3
    0
  • 841128
    Схема аферы с тарифами в крае один в один схожа с такой же схемой,существовавшей до последнего времени в Коми.Только там возглавлят всю эту шайку-лейку сам глава республики,а у нас рангом чуть пониже.Ну.а глава региона у него на побегушках.Когда же в крае наступит "варфоломеевская ночь",подобная Коми?
    Ответить
    5
    0
  • 841041
    Да уж, не красит это Наталью Николаевну когда воровство кругом, и такие бабки на это рст тратятся, 7,5 млн аренда плюс их зарплата с начислениями, они золотые выходят, эти псевдосчетоводы
    Ответить
    4
    0
  • 841039
    В Забайкальске ООО Коммунальник вообще применяют тарифы для Могочи, которая намного севернее
    Ответить
    6
    0
  • 841019
    И заметьте все это было рассчитано в период руководства нынешнего министра Паз..икова, с молчаливого согласия его нынешнего зама Ит...ина! И опять же им за это ни чего не будет. "Золотая молодежь " одним словом. И так до самого верху -все прогнило. Где решение Ко..ргина о проверки Паз..икова - нет его, а почему? Да ответ прост -корешки они.
    P.S. """ Выход один позвонить на прямую линию Пу..ину, для публичной порки""".
    Ответить
    9
    0
  • 841005
    Конечно такие тарифы позволяют ТГК 14 зарабатывать миллиарды, можно и откаты давать и взятки? Пока СК РФ не вмешается так все и будет в крае (
    Ответить
    8
    0
    • 841075
      Ск, прокуратура, ОЭБ и ПК все видемо греются от ТГК и не хило раз молчат
      Ответить
      2
      0
  • 841002
    Кочергин ходил в народ типа против льгот для малоимущих, а сколько мог бюджет съежконмить, если бы не позволили монополитсту гранить население и предприятия ?
    Ответить
    6
    0
  • 841000
    Реально в Чите отопительный сезон начинается 15 сентября и заканчивается 10 мая ,т.е. практически 8 месяцев, но РСТ решило разрешить брать деньги с читинцев все 12 месяцев и по конскому нормативу потребления тепла с 1 кВ м. Грабят население негодяи ,а Жданова только молчит и очки поправляет !
    Ответить
    9
    0
    • 841472
      равномерную плату в течении 12 месяцев не РСТ придумало, это прописано в законе для снижения финансовой нагрузки на население. Разницы нет, если бы платили за 9 месяцев отопительного периода, то в месяц сумма была бы больше, но годовая сумма за 9 мес. и за 12 мес. будет одинаковая. Хотите платить за факт-трясите управляшку, собственника, ТСЖ и т.д. и ставьте общедомовой счетчик.
      Ответить
      1
      0
    • 841043
      очки это святое, они придают ей умный вид
      Ответить
      2
      0
  • 840983
    Мы тут автономны, России мы не нужны, про нас ни кто не думает, поэтому надо валить из этого края, пусть сами тут живут, и грееют свой зад от тгк
    Ответить
    7
    1
  • 840980
    Вот так я и плачу 40 000 что в сентябре что в мае а ребята из ТГК за счёт этих нормативов себе премии милионные выписывают, и как тут доверять властям, органам правопорядка... А потом меня называют 5й колонной
    Ответить
    10
    0
  • 840942
    А нет информации, какую разницу в денежном эквиваленте это составило?
    Ответить
    7
    0
  • 840837
    Когда будет произведен арест Паздникова и Батуевой? Или Жданова с Кулаковым прицепом хотят?
    Ответить
    26
    0
    • 840880
      Она своих не сдаст.
      Поэтому надо работать в этом направлении
      Ответить
      15
      0
  • 840822
    Меня поражает больше всего тот факт, что все эти события сейчас вскрываются, всплывают, а никто абсолютно не понес за это ответственности. 340 тысяч жителей в Чите, больше половины пользуются услугой отопления от ТГК14. Фактически их просто ограбили, умышленно применив методики расчета с искаженными показателями температур, утвердили повышенный тариф. Выгодоприобретатели известны. Танцуют от новых многомиллионных премий за то, что увеличили доходность компании за счет незаконно установленного тарифа. И никто, никто не разбирается в этой ситуации из правоохранителей, УФАС, роспотребнадзора и прочих всех этих контролеров. Никто не наказан. В любой нормальной стране, с адекватной властью и внятной правоохранительной системой, Дорфман бы уже с Батуевой и Паздниковым кан-кан в сизо на ингодинской танцевали.
    Ответить
    40
    1
    • 840982
      А у нас Дорфман купил себе новую 200 ку за 6 млн
      Рублей на новый год с премии
      Ответить
      7
      0
  • 840790
    Когда будет произведен перерасчет?
    Ответить
    30
    0
  • 840737
    Почему пройдохи еще не сидят?
    Из кого набрал себе команду Пу..ин мы уже знаем! А Наташа не перестает удивлять! Но удивление, думаю, скоро закончится…
    Ответить
    28
    1
    • 840814
      И такое ощущение, что власть находится в состоянии полупаралича.
      Ответить
      17
      0
      • 840853
        Наверное, это настоящее чудо, когда калеченные и полупарализованные хапают и набивают свой карман как здоровые, но охочие до чужого!
        Раньше был фильм "Праздник святого Иоргена". Режиссер Яков Протазанов, видимо, предвидел современную российскую власть, ее партийную основу и идейного вдохновителя.
        Ответить
        11
        0
  • 840736
    а нам перерасчет кто делать будет! Наживаются на нас как хотят
    Ответить
    36
    0