Принципы жизни Кирилла Бодрова
Кирилл Бодров, 36 лет, экс-радиоведущий, DJ
Известность моя скорее преувеличена
Раньше меня хорошо знали в определённых кругах, была своя тусовка, большой круг общения. Приятно конечно, когда люди продолжают узнавать, опускать стекло машины на перекрёстке и говорить что-то типа: «Привет Кирилл, а классная музыка раньше была!»
Минусов от известности я как-то не наблюдал. Вообще, советую поменьше думать о минусах, если разговор не идёт о работе.
Медиасреда есть везде, где есть медиа. Вопрос в том, насколько она качественная. В Чите за последние 10 лет произошёл серьёзный рост в этом плане. Прежде всего в сфере digital. Классические медиа (газеты, радио, ТВ) остались в анабиозе в плане развития.
Есть, конечно, исключения, например новостные программы ЗабТВ, которые визуально, да и в плане контента, выглядят как федеральные. Но вот digital существенно опередил остальных.
Легкую грусть вызывает чрезмерная политизированность контента и регулярные диванные сражения, которые, к сожалению, неистребимы, по всей видимости. Не хватает жанра lifestyle.
Очень хочется прививок вкуса, инъекций свежих тенденций, воспитательных пинков к саморазвитию и совершенствованию. Понятно, что это сложнее, чем показывать трэш, криминал, троллить власть или госкорпорации.
Складывается впечатление, что медиасреда больна синдромом самобичевания, любованием проблем, а не поиском их решений. Естественно, я не хочу сказать о том, что нужно надевать розовые Ray Ban и не замечать проблем, но и перегибать палку не стоит.
Мешает правильному развитию как раз-таки вектор пути наименьшего сопротивления и идиомы «Пипл хавает». Может, стоит «пиплу» готовить чуть вкуснее? :)
От политики я далёк, если мы говорим о местной политике. Не вижу себя там, зная систему, зная людей в ней. Стараюсь вращаться на разных орбитах, не мешая ей, и стараясь не приближать к себе.
Важным для региона считаю необходимость сбросить оковы захудалости. Это и власти касается, в первую очередь. Нужно сфокусироваться на собственных возможностях, а не оглядываться постоянно на Москву, не видно её из-за хребтов, и не слышно тем более.
Лучшее действия власти для развития региона - это некоторое бездействие. Да звучит странно, но это так.
Поменьше бы локальных законов типа ограничения продажи алкоголя после 20:00. Почему? Почему в Москве можно купить до 23:00, а в Чите нет? Что за странные региональные деления? Меньше пить стали?
Посмотрите расследования Юрия Черепанова о нелегальной торговле и станет ясно, к чему приводят такие ограничения.
Это частности. А если глобально, то нужно думать о производстве. Конечно, прикольно сидеть и ждать, когда придёт супер инвестор типа Усманова и всех нас тут озолотит. Но толку с этого не будет, нужно точечно, но системно поддерживать местных производителей.
Например, сегодня я впервые попробовал сыры, сделанные в деревне под Читой. Да не просто сыры, а некогда доступные только от импортных производителей Рикотту и Маскарпоне. Представляете? Не верил, пока сам не попробовал.
Это изумительно - люди стараются, работают, производят. И таких компаний десятки, и в пищевой отрасли, и в других. Вот что может постепенно выводить край из оцепенения.
Также у меня были попытки привлечь внимание к туристическому потенциалу края, и сейчас уже достаточно большой интерес к Каларскому району у иностранных туристов, например. Но это капля в мировом океане.
Туризм требует ещё большей поддержки и культивации со стороны власти. Много слов об этом говорится, но реальных действий пока не различить. Только отговорки и кивания на более привлекательных соседей типа Бурятии или Иркутска.
Сейчас я со своей командой занят подготовкой очень большого и интересного проекта, это все, что я пока могу официально заявить.
С участием в конкурсе на директора «Удокана» не вышло. Честно, участвовал больше энтертеймента ради. Хотя программа развития была. Но не считаю нужным делиться ею с нынешним руководством, ведь они за это деньги получают.
Жизнь в Таиланде была большим 4-х летним отпуском, который закончился, и слава богу. После возвращения я стал другим человеком, переосмыслившим значение Родины, её места в жизни каждого.
После возвращения я стал другим, ну и понял, что дауншифт не стоит мнимых благ цивилизации, которые перестаёшь замечать через год жизни за рубежом.
Это тема для отдельного и большого рассказа, надеюсь когда-нибудь его написать, сидя на даче и закутавшись в плед.
Рассказывать какие-то личные моменты не очень люблю.
Из-за большой занятости ем я, в основном, один раз в день. Очень радуюсь, если повезёт с пельменями. Во время нашего предыдущего ресторанного проекта мой шеф-повар старался баловать меня всякими интересными блюдами.
В семейной жизни главным принципом является здравый смысл. Вообще, советую попробовать использовать этот принцип не только в семье, но и в целом по жизни. Может понравиться.
Отдыхать не ездили уже давно, хватило Таиланда. Но стараемся регулярно выезжать, хотя бы в рабочем порядке.
Мне свои-то таланты не всегда видны, а дети они вообще другие. Сын - круглый отличник в школе с высокими требованиями, и вообще гордость и умница. Дочь уже удивляет ни на кого из семьи не похожим характером.
Кто в семье реально талантлив, так это Ася. Но её профессионализм в области фотографии пока в детях не прослеживается.
Главный принципов воспитании детей, опять же, - здравый смысл. А лучше - отсутствие фанатичного воспитания, применения каких-то программ и так далее.
Просто любите детей и старайтесь быть с ними почти на равных. Вот и все наши принципы.
Настоящая дружба - это когда друг всегда придёт на помощь.
Самое сложное в отношениях - это усложнение данных отношений.
Не столь важны деньги, как обнаружение процесса, занятие которым приносит удовольствие. Эти и деньги будет приносить. Желательно в большом количестве.
Лучше время в жизни человека - с первого и до последнего вздоха.
Меня раздражает тупость, злая упёртая тупость.
Я не люблю, когда говорят: «ну я же говорииииил!!!!»
С возрастом ты начинаешь понимать каким идиотом был раньше.
Работая в команде, главное - верить этой команде также как самому себе.