Мэр Краснокаменска: "Проверки показали, что хищения денежных средств нет"

Политика, 11:09, 28 января 2010

2010 год начался с громкого политического скандала в Краснокаменске. Мэра второго по величине города Забайкальского края обвинили в служебном подлоге.

21 января на имя главы города поступило письмо от председателя Совета ветеранов войны и труда, который от имени всех ветеранов Краснокаменска просил дать через СМИ разъяснения по данной ситуации, ссылаясь на то, что Совет в период выборов активно поддерживал Бориса Пичкуренко и сегодня чувствует ответственность за репутацию ими выдвинутого ныне действующего главы.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснокаменска, "начал Борис Михайлович издалека, сообщив, что его планам 2008 года войти в федеральную программу по ремонту жилья не суждено было сбыться в связи с ограниченным количеством денег, поступивших на регион.

Борис Пичкуренко:

«Начиная с истории возможности войти в программу Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального поясняю, что в 2008 году наше городское поселение не вошло в программу, все средства оставили на Читу. С 2008 г. я проводил беседы с руководством предприятий нашего города, которые могли бы взять на себя управление домами – это и МСУ-50, Энергия, КУЭС и только «Технопром» зарегистрировалась как управляющая компания и начала работать по заключению договоров с жителями города. Наш город – единственный в России пример, где все коммунальные услуги оказываются одним предприятием. А все те претенденты на управляющие компании, которые хотели бы войти в наш город, кроме авторучки ничего не имеют, и я думаю, что качество обслуживания нашего жилья стало бы значительно хуже. Подавая заявку на 2009 год, надежд у нас было мало, и только в апреле 2009 г нас известили о том, что мы включены в Программу и необходимо оформить документы согласно условиям фонда.

Всех Глав районов и поселений пригласили в Министерство территориального развития, но Г.Н.Колов поехать не смог и доверил печать мне. Я даже не предполагал, с какой целью она там будет нужна, но использовал по назначению, указанной зам. министра и ничего более, на что в последствии и было заведено уголовное дело, сформулированное, как служебный подлог.

В июне, предвидя сложную ситуацию, я отказываюсь от получения поддержки из Фонда ЖКХ, и нас (меня и Колова Г.Н.) приглашает к себе министр территориального развития, который разъяснил положение. После чего Глава района дал свое согласие на продолжение мною работы по подготовке к капитальному ремонту домов.

Однако через некоторое время появляется жалоба от жителя города Ангарска на имя Федерального руководства, о том, что в г. Краснокаменске все средства фонда разворованы и приводятся данные, о которых знать могут 2-3 человека в городе.

Кстати, следствие этого человека в г. Ангарске так и не нашло: по указанному адресу он не проживает – вот это опять наводит на разные мысли. И правильно говорит корреспондент из zabmedia.ru – Андрей Белокопытов – не все так гладко между мэром города и Главой администрации района – как хотелось бы.

Сотрудники всех контролирующих органов очень серьезно отнеслись к «анонимке» и работники городской администрации начали больше времени находиться на допросах, а жителям ремонтирующихся домов доводилась устрашающая информация, что все деньги разворованы, а вы подписываете акты, вот вы лично и будете возвращать похищенные деньги, т.е. явно велась работа по распространению ложной информации среди жителей города.

В процессе нашими правоохранительными органами давалась разносторонняя, не соответствующая действительности, информация: - разворовали 50 млн. - похитили частично средства фонда - похищено более 1 млн.

Но я могу Вас, уважаемые краснокаменцы, заверить в том, что все эти средства, лежащие на счету в Сбербанке, оплачивались только после проверки: - отдела ЖКХ администрации - федерального жилищного инспектора - начальника финансового отдела администрации - главы администрации и уйти не по назначению, они просто не могли.

Да, нарушения у управляющей компании есть и этого никто не отрицает.

Но работы выполнены практически в полном объеме: отремонтированы 11 девятиэтажек, заканчивается диспетчеризация лифтового хозяйства, которая позволит включать и выключать лифты одновременно во всех домах с диспетчерского пункта и контролировать остановки лифтов без звонков жителей (монтаж лифтовой диспетчерской на 42 лифта, которая строится в 216 доме, будет закончен в феврале 2010)

Неоднократные проверки контролирующих органов показали, что работы выполнены согласно закону и хищения денежных средств нет.

Но как говорится «не делай добра – не будет и зла» - эта народная мудрость подтверждается.

Самое главное, мы не обманули людей, как сказал межрайонный прокурор, а улучшили для наших жителей условия проживания.

И к сведению хочу добавить, что по всей России, как подтверждает ФАС, сфальсифицировано 95% управляющих компаний, но в нашем городе качество обслуживания жителей значительно выше и я думаю нам нужно эту систему сохранить.

Выражаю благодарность жителям Краснокаменска за доверие и моральную поддержку»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
Мы используем cookies для корректной работы сайта и сбора статистических данных в Яндекс.Метрика, предусмотренных политикой конфиденциальности