Чингис Раднаев: "Бурятия для меня все"

Культура, 09:00, 7 июля 2011 / 2

Эстрадный певец из Бурятии удивительно популярен в Аге, бурятские песни в его исполнении любят и молодежь и люди в возрасте. Известность объясняется не только все возрастающим интересом поклонников к бурятской эстраде, но и талантом самого Чингиса Раднаева. Будучи недавно в Агинском, он с удовольствием дал интервью «Забмедиа.Ру».

Чингис, Вас в Агинском округе очень любят, помнится, как Вы еще в начале своей карьеры приезжали в Агинское и посещали перед концертом Агин­с­кий дацан, волновались перед первым выступлением в Агинском…

- Очень люблю агинскую публику, после того визита я здесь побывал нечетное количество раз. Агинская молодежь следит за новинками в бурятской эстраде и это подталкивает к движению в творчестве. Мои успехи – это не работа одного меня, за популярностью артиста стоит много людей: режиссер, продюсер, композитор. Песня не рождается в голове только одного человека, бывает, что песня, которую принес человек с улицы, становится хитом. Всегда с уважением отношусь к самодеятельному творчеству.

В последнее время считается, что не обязательно певцу обладать голосом соловья, а быть харизматичным, уметь нравится публике, как Вы думаете?

- Не считаю, что хорошо пою, но я просто люблю свой бурятский народ, Родину и если могу пробудить в людях сокровенное, его душу – это дорогого стоит, в таком случае моя цель как артиста может быть достигнута. Специально быть харизматичным не получится, но я постоянно работаю над собой.

Нет желания покорить российский эстрадный Олимп, как улан-удэнец Амархуу Борхуу?

- Нет, Бурятия для меня – все, откуда я черпаю силы, которая меня вдохновляет. Мне нравится работать здесь и петь бурятские песни. Бесконечно благодарен моему первому продюсеру Жанне Димчиковой, она – патриот бурятской культуры, языка, истории. Она сделала меня таким, какой я есть и встречу с ней считаю счастьем. Она сейчас работает в Министерстве культуры республики Бурятия, где продвигает новый проект развития бурятской культуры.

Как любит отдыхать Чингис Раднаев?

- Занимаюсь активными видами спорта, люблю футбол, баскетбол, национальную борьбу и туризм. Среди моих друзей много бурятских борцов. И гастроли для меня – как отдых.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 23537
    не знаю.. мне кажется он зазвездился. разочаровал он меня.
    Ответить
  • 23430
    я как раз попала в агинское, когда там на закрытии игр выступал чингис. это было клёва!!! никакая наташа королева рядом не валялась)))
    Ответить
    1
    0