Сытый Дракон

Общество, 10:27, 28 декабря 2011

Как читинцы задобрят символ года.

Наверняка у приходящего символа наступающего года драконовский аппетит, поэтому и стол, за которым его будут встречать, должен ломиться от сытных и вкусных угощений. Корреспонденты «Забмедиа.Ру» узнали, чем будут встречать и задабривать дракона читинцы.

Рецепты от заведующей производством столовой № 17 правительства Забайкальского края Галины Андросенко:

Горячее «Новогодняя сказка»

(на 1 порцию)

120 г говядины

50 г бекона

Бульон

Для фарша:

30 г маринованных огурцов

50 мг вина

Лук, специи

 

 

 

 

 

 

 

 

Говядину нарезать пластинками и смазать аджикой или горчицей. Сверху положить по кусочку бекона, измельченный лук, мелко нарезанные огурчики, посыпать специями. Свернуть мясо рулетиками, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем сложить в сковороду, залить красным вином, бульоном и тушить до готовности.

 

  

Салат «Кардинал»

200 г ветчины

100 г свежих огурцов

100 г чернослива

1 банка маслин б/косточек

Грецкие орехи

Майонез, зелень

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ветчину, огурец и распаренный чернослив нарезать соломкой, маслины – кружочками. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, измельчить. Все ингредиенты, кроме орехов, смешать. Грецкие орехи добавить перед подачей, чтобы не отсырели. Заправить майонезом, зеленью.

 

Салат из папоротника

от депутата Заксобрания Забайкальского края Юрия Кона:

- Мы всегда готовим блюда корейской кухни. Для этого мне заранее сестры с Сахалина присылают специальные ингредиенты – травы, папоротник, бамбук, лопух и т.д. Пожалуй, расскажу, как приготовить салат из папоротника.

 

 

 

 

 

 

 

 Папоротник залить водой. Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить, сутки вымачивать в соевом соусе. Вымоченный папоротник обжарить на масле с луком и специями, смешать с мясом, обжарить. Подавать теплым.

 

Корейка и фаршированные помидоры

от помощника природоохранного прокурора Татьяны Портновой:

- Берем филе свинины с прослойкой, режем длинными пластами, которые сверху надрезаем неглубоко. Солим, добавляем специи, чернослив. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У крупных твердых помидоров срезаем шляпку, вынимаем мякоть. Получившуюся чашечку набиваем готовым фаршем (со специями, луком, чесноком), сверху закрываем срезанной ранее крышечкой. Составляем помидоры в глубокую посуду, заливаем томатным соком (обычным, из тетрапакетов) и тушим в духовке.

 

 Рецепт десерта "Загадай желание"

от повара кафе «Изюминка» Ирины Миновщиковой:

Какой Новый год без шампанского! Но его можно не только пить, но и есть! Предлагаю приготовить замечательный десерт, при поедании которого можно загадывать желание, и оно обязательно сбудется. Такой десерт можно сделать взрослым из шампанского и сока, а детям только из виноградного или яблочного сока.

1 ст.л. желатина,

2 ст. сока,

2 ст. л. сахара,

2 ст. шампанского (только взрослым),

свежие фрукты или клубника.

 

 

 

 

Разводим желатин в 1 стакане холодного сока, даем постоять и нагреваем до растворения желатина - до 50-60 град. (смотрите инструкцию к желатину). Добавляем сахар, размешиваем, доливаем ещё 1 стакан сока. Даем остыть.

В большой кастрюле очень аккуратно смешиваем смесь желатина и сока с шампанским. Разливаем полученную смесь по бокалам (где-то хватает на 7-8 порций), вложим по 1 клубничке (можно заменить ананасами или мандаринами) и на холод, чтоб десерт застыл.

Через полчаса (как застынет желе) из оставшейся смеси в миксере взбиваем пену и добавляем в бокалы. И опять в холодильник на 20-25 минут.

 

Татьяна Белокопытова

Надежда Шайтанова

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
Мы используем cookies для корректной работы сайта и сбора статистических данных в Яндекс.Метрика, предусмотренных политикой конфиденциальности