Опрос «Забмедиа.Ру»: Олимпийская эстафета – эмоциональная встряска или неприятный осадок?

Спорт, 09:44, 20 ноября 2013

21 ноября Забайкалье примет эстафету олимпийского огня зимних Игр Сочи-2014. Впервые в истории на территории региона побывает один из основных символов Олимпиад. В преддверии этого события портал «Забмедиа.Ру» решил узнать, насколько значимо данное мероприятие для жителей Читы и края.

Екатерина Приладных, факелоносец, старший тренер сборных команд Забайкальского края по легкой атлетике:

- О том, что это событие важно забайкальскому обществу говорит тот факт, что некоторые школы края, в которых прошли олимпийские уроки, посвященные предстоящему событию, просят повторно провести такие занятия. Непосредственно в Чите ходит очень много разговоров на эту тему, все готовятся к грандиозному событию. И это понятно, шанс соприкоснуться к олимпийскому движению, возможно, нашему городу представится еще не скоро. Думаю, что на эмоциональном уровне все, кто сопереживает проведению эстафеты, получат положительную встряску и присоединятся к сопровождению огня Олимпиады.

Владимир Добрынин, факелоносец, преподаватель физической культуры Забайкальского государственного колледжа:

- В ходе эстафеты забайкальцы смогут продемонстрировать всей России, что в нашем регионе любят физическую культуру. Вдобавок мы покажем, что в крае хорошие спортивные традиции и у нас не ходят медведи по улицам. Будет отрадно, если эстафета станет хорошей мотивацией для занятий спортом и кого-то приобщит к здоровому образу жизни. Даже если число занимающихся увеличится на один-два человека – это уже будет победой.

Анна Синякина, работник ЗабЖД:

- Несомненно, проведение эстафеты олимпийского огня – это очень зрелищное и масштабное событие для Забайкальского края. Однако лично для меня оно оставило некоторый отрицательный осадок, по той причине, что на днях меня отстранили от участия в данном мероприятии. Еще в июле я получила письмо из оргкомитета, что зарегистрирована факелоносцем и мне был присвоен идентификационный номер на официальном сайте в числе 130 других забайкальских участников. За это время я успела поучаствовать в нескольких проектах, посвященных данному событию. Также моя фотография с биографией вошли в выставку «Лица эстафеты», которая проходила в кинотеатре «Удокан». Кроме того, я оплатила стоимость факела, который собиралась оставить себе на память. Вчера мне позвонили из минспорта и попросили написать заявку в оргкомитет об отказе в участии. Представители штаба эстафеты олимпийского огня сказали, что вернут заплаченные за факел деньги по причине «неявки на эстафету».

Конечно, хотелось войти в историю - жаль, что не получилось. Естественно, разочаровалась. К тому же обидно, что рассказала о своем участии многим родственникам, близким. Племянники мной гордились, в школе говорили об этом своим друзьям. В итоге, такое ощущение, будто бы я обманула их всех.

Олег Дубинин, главный врач краевого наркологического диспансера:

- Проведение эстафеты очень важно для Забайкалья. Участие наших спортсменов и других достойных людей в качестве факелоносцев будет способствовать патриотизму, объединению народа.

Виталий Черкасов, руководитель Забайкальского правозащитного центра:

- Я изначально отрицательно отношусь к проведению Олимпийских игр в России. Завидую жителям других стран, которые выходили на протестные акции только из-за того, что экономика их государств была не способна осилить проведение данных соревнований. Считаю, что эстафета факела на территории края является чем-то из разряда потемкинских деревень, фасадным благополучием.

Иван Петров, член учредительного совета общественной организации «Общероссийский Народный фронт»:

- Эстафета Олимпийского огня - безусловно, значимое событие для нашего города и края. Это возможность для нас прикоснуться к большому празднику спорта – Олимпиаде. Это гордость за страну и огромная честь для тех факелоносцев, которые получили возможность пронести факел зимних Игр в Сочи по улицам нашего города. Я думаю, что такое событие должно положительным образом отразиться на развитии спорта и олимпийском движении в Забайкальском крае.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
Мы используем cookies для корректной работы сайта и сбора статистических данных в Яндекс.Метрика, предусмотренных политикой конфиденциальности