ФК «Чита» пока в аутсайдерах

Спорт, 17:01, 21 августа 2014

Забайкальская команда потерпела второе поражение в четырех матчах

Футбольный клуб «Чита» не может найти свою игру в стартовавшем месяц назад первенстве России. 13 августа подопечные Ильи Макиенко потерпели неудачу в Омске. В матче 6-го тура забайкальские футболисты на выезде встречались с местным «Иртышом» и уступили с результатом 3:1.

Как сообщает пресс-служба омского клуба, по сравнению с предыдущим матчем против «Байкала» в этот раз главный тренер Сергей Бойко внес два изменения в основной состав. Вместо Евгения Андреева на поле с первых минут вышел Александр Кербс, а Андрея Разборова заменил Алексей Мацюра. Последнего, пожалуй, и можно назвать главным творцом победы над гостями. Сначала Алексей классно ворвался в штрафную гостей, и, по сути, выложил мяч на свободного Виктора Уана - тому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. А спустя всего четыре минуты Мацюра сделал все сам: обокрал одного из гостей, усадил на «пятую точку» вратаря и вколотил мяч в сетку.

Утратив нить игры, читинцы заметно запаниковали, что вылилось в многочисленные споры с главным арбитром Владимиром Бабаевым. Отмечается, что к чести рефери на давление гостей он не поддался, и отсудил всю встречу на достойном уровне. «Чита» все же смогла отыграться: в добавленное к первому тайму время классный гол со штрафного удался Леониду Зуеву.

После перерыва забайкальцы пытались дожать хозяев, и порой казалось, что им это вот-вот удастся. Выше всяких похвал в тот момент действовала омская оборона во главе с опытнейшим Алексеем Сапаевым и перспективным Максимом Осипенко. Своевременными оказались и замены: вышедшие со скамейки Станислав Юдов и Евгений Андреев заметно обострили игру. У подуставших забайкальцев уже не хватало сил, чтобы противостоять свежим омичам, что и вылилось в третий мяч: Андреев бросил в прорыв Уана, и молодой игрок оформил свой первый «дубль» во взрослом футболе.

На послематчевой пресс-конференции наставник читинского клуба отметил, что его подопечные провели два разных тайма. 

- В первой половине игры «Иртыш» владел преимуществом и заставил нас «сесть» на свою половину поля, играть от обороны. Омичи смогли извлечь с этого выгоду в виде двух забитых мячей. После перерыва мы инициативу перехватили, оказывали давление на их ворота. Но отыграться так и не смогли. В самой концовке пропустили контратаку и получили счет 1:3, - констатировал Илья Макиенко.

С четырьмя очками после четырех матчей футбольный клуб «Чита» находился на восьмом месте турнирной таблицы. Очередную игру «горожане» проводили у себя дома 20 августа, когда газета находилась в печати. На стадионе «Локомотив» хозяева принимали барнаульское «Динамо», которое с шестью очками после пяти игр занимало пятую строчку. Следующую игру забайкальцы вновь проведут в родных стенах. 23 августа им предстоит встретиться с одним из лидеров первенства - новокузнецким «Металлургом».

Счастливцев дисквалифицирован на три кубковых матча

В ходе очередного заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза было принято решение о дисквалификации на три кубковых матча вратаря ФК «Чита» Максима Счастливцева, сообщается на официальном сайте РФС.

«В соответствии с частью 3 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение, выразившееся в умышленном ударе, – дисквалифицировать футболиста-профессионала Счастливцева М.В. (ФК "Чита" г. Чита) на 3 (три) матча Кубка России по футболу», - говорится в документе.

Отметим, что Счастливцев был наказан за грубость, проявленную им 6 августа в ходе матча 1/64 финала Кубка России, сыгранного в Комсомольске-на-Амуре против местной «Смены». Тогда за стычку на поле голкиперу читинцев и нападающему хозяев поля Ибрагиму Базаеву были показаны красные карточки. Форвард «Смены» решением КДК РФС дисквалифицирован на два кубковых матча – он наказан за оскорбительные выражения в адрес игрока соперника.

С учетом того, что забайкальская команда потерпела поражение от «Смены» (2:0) и выбыла из нынешнего розыгрыша Кубка страны, то наказание в отношении Максима Счастливцева вступит в силу с 2015 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
Мы используем cookies для корректной работы сайта и сбора статистических данных в Яндекс.Метрика, предусмотренных политикой конфиденциальности