Принципы жизни Юрия Юрманова

Общество, 22:25, 17 января 2015

Для меня жизнь состоит из «точек»-событий. Отправная «точка» - рождение. Потом бывают периоды, когда таких «точек» очень мало, а бывает, когда один час может поставить в жизни три-четыре «точки», которые кардинально переворачивают твое мировоззрение. У меня так было после встречи с басистом группы «Кино» Юрием Каспаряном. Мы проговорили полночи, я прибежал в училище и написал это стихотворение. В нем мой главный жизненный принцип – все познается в сравнении.

Когда мир увидел зло, он увидел добро.
Когда мир накрыла тьма, то слепящим был свет.
И когда-то первый крик разорвал тишину,
И когда-то все равно испытаешь ты смерть.
Ты увидишь скалу и поймешь, как ты мал.
Ты сразишься со львом и поймешь, как ты слаб.
В разговоре с другим ты оценишь себя.
Окружающий мир не поймешь никогда.
Но если путь твой прям и поставлена цель,
Значит, в чем-то ты прав. Курс по совести смерь.
Значит, жил ты не зря и навряд ли умрешь.
Значит, будет заря, будет солнечный дождь.
Если ты один, значит, где-то толпа.
Если ты не пьешь, кто-то пьяный с утра.
Если есть человек, его кто-то родил.
Если древо упало, его кто-то свалил.
Ты сегодня устал, но навряд ли уснешь.
Если как-то привстал, где-то ты упадешь.
Если ты не терял, ты не знаешь печаль.
Если ты не любил, значит, ты не страдал.

Наступает время, когда необходимо определиться не только в том, насколько мы русские, а насколько мы вообще люди. И это не международная политика. Это личное отношение к тем, кто живет с нами рядом: в одной стране, в одном городе. Насколько мы готовы уступить место в троллейбусе пожилому человеку, помочь перейти через дорогу чужому ребенку, добавить мелочь незнакомому человеку, которому не хватает в магазине на продукты.

В жизни приходилось выбирать между личными принципами, успешной карьерой и благосостоянием. Поэтому я не богат, но говорю об этом без сожаления.

Армия, КВН, «молодежка», культура. Я сам выступал на большой сцене, включая «Лужники», и за кулисами провел очень много времени. И знаю, что доставлять радость людям - это тяжелый труд, кропотливая работа и ответственность.

Для культуры не может быть простых времен. Их не было, нет, и не будет. С позиции финансирования сейчас для забайкальской культуры настают черные времена - бюджет в крае маленький, а мероприятий запланировано очень много. Но культура все равно будет развиваться, потому что у нас огромное количество идейных людей.

Лень – страшный порок, в увлечении которым очень сложно остановиться. Люблю полениться насколько дней, но больше двух-трех подряд не могу, перестаю получать от этого удовольствие. Спасаюсь очень просто – включаю телефон, и шквал звонков снова уносит в активную жизнь.

Самое главное, что я сделал в жизни – мой сын. Георгий Юрьевич сейчас ходит в школу, учится сам и многому учит нас, родителей. Я, в частности, учусь быть терпеливым отцом. Каждый раз, когда хочется вспылить из-за, казалось бы, элементарной вещи, напоминаю себе, что это для взрослого очень просто, а от девятилетнего ребенка требует больших усилий.

Офисная работа для меня – хуже некуда. Бухгалтерия, цифры и отчеты просто убивают, но если это действительно необходимо, я буду сидеть за столом с утра до вечера, заполнять бумаги и сделаю все как надо. Главное - знать, что это принесет конкретную пользу.

Как можно определить культурного человека? Носит фрак, не имеет вредных привычек, поражает всех правильной речью и безупречными манерами? Я не подхожу ни под одну категорию. При этом считаю себя культурным.

Богатство Забайкалья – это люди, которые здесь живут. В регионе представлена вся Россия – больше 120 национальностей, прекрасная природа, богатые недра, великолепные сакральные места… Немного не повезло лишь с географическим расположением – на нашем крае заканчивается Сибирь и еще не начинается Дальний Восток. Поэтому надо доказывать на всероссийском уровне, что мы есть - объединяться и воплощать смелые, хорошие проекты.

Когда человек совершает добрые поступки, он творит для тех, кто рядом, маленькие чудеса. Людям этого не хватает.Поэтому я всегда старюсь улыбаться и поднимать окружающим настроение. Даже если у самого на душе паскудно.

«С глаз долой – из сердца вон». Конечно, после долгой разлуки не всегда получается общаться со знакомыми также непринужденно, как раньше. Главное, чтобы встретившись даже через много лет, ты мог смотреть этим людям в глаза так, будто вы расстались вчера.

Есть два типа людей: одни, засыпая после вечернего чтения, роняют из рук книгу, другие – планшет. Я предпочитаю получить по лбу книгой.

Говорить, что лично я осуществил какой-то из проектов, нельзя. Потому что один человек сделать что-то значимое не может. Это всегда команда, всегда группа единомышленников.

Я люблю комфорт, но не являюсь его рабом. Я вообще не материалист и не прагматик, это не мое предназначение в этом мире.

В вопросе: жизнь зависит от принципов или принципы от жизни, я бы поставил знак «равенство». Есть принципы, которые определяют твою жизнь, но жизнь порой создает ситуации, в которых какие-то из принципов приходится нарушать. Тогда на их месте появляются новые.

С собой после смерти не заберешь ни славу, ни должность, ни богатство. Главное, что ты оставишь в этом мире после себя. Твое наследие в детях, в твоих воспитанниках, в доброй памяти.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
Мы используем cookies для корректной работы сайта и сбора статистических данных в Яндекс.Метрика, предусмотренных политикой конфиденциальности