«Депутат должен обладать шестым чувством», или Размышления жителей КСК о досуге

Общество, 09:01, 16 января 2016

После публикаций серии новостей, в которых депутат думы Читы Наталья Нестеренко обозначила свою точку зрения по поводу состояния социальной инфраструктуры поселка КСК, в редакцию «Забмедиа» поступило письмо за подписью учителя школы №52 Людмилы Усановой. Педагог с 40-летним трудовым стажем поделилась собственным мнением по поводу некоторых высказываний народной избранницы.

«С вашего разрешения, читатель, процитирую самые интересные комментарии депутата Натальи Нестеренко.

«Есть, конечно, и конец города, но мы – окраина. Жители КСК очень надеялись, что в поселке возродится Клуб текстильщиков. Особенно об этом мечтали бывшие работницы комбината», - говорит Наталья Афонасьевна. Это правда – мечтали и не только работницы комбината, но и все остальные жители. Поэтому в основном и выбрали в депутаты господина Сыроватку, который и пообещал всем этот клуб возродить.

«Да, у нас создали замечательный Театр национальных культур, но, я считаю, это учреждение, в которое надо приходить в бархатном платье и манто, а в клуб можно прийти запросто». Вот и объяснила бы Наталья Афанасьевна, как депутат городской думы депутату Заксобрания, что мало кто в поселке КСК имеет хорошее манто, и вряд ли у кого вообще есть бархатное платье, и убедила бы Николая Васильевича Сыроватку дать людям возможность прийти в клуб «запросто», особенно «в летний период, … когда все артисты на гастролях», а театр «работает с 9:00 до 18:00 и в субботу-воскресенье закрыт».

Не только я не понимаю, почему в этом просторном роскошном здании, в строительство которого вбухано (простите за грубое слово, но другого на ум не приходит) огромное количество бюджетных рублей, нельзя выделить уголок под клуб? Выделить «то место, - опять цитирую Наталью Афанасьевну, - куда каждый желающий может прийти и найти себе занятие по душе: петь, танцевать, заниматься творчеством и просто общаться по интересам». Ведь понимает же она, депутат, что еще одного клуба в поселке бывших текстильщиков не построят? А обратиться с просьбой организовать досуг «бывшим работницам комбината» к своему коллеге по общественной работе, который мог бы одним словом разрешить проблему, она почему-то не находит нужным. Впрочем, не знаю, может, и правда, нельзя осквернять стены театра людям без манто и в штанах китайского производства? Ведь не зря же у служебного входа постоянно бдит военизированная охрана, а у парадного входа всех встречают грозные вахтеры.

Но тогда есть другой выход! Депутату-то не только действовать можно, но и действовать надобно…

…Несколько лет назад библиотеке №19, что находится в самом центре вышеупомянутого поселка, отдали вторую половину здания - бывшее помещение музыкальной школы, где есть большой актовый зал и несколько комнат. Если сделать там ремонт, то в библиотеке можно было бы проводить большие мероприятия и занятия клубов по интересам, в которых так нуждаются читатели библиотеки. А это и школьники, и ветераны, и инвалиды, и члены клуба «Вдохновение». Вот бы и объединились депутаты, и помогли своим избирателям расширить любимую библиотеку.

Помнится, Николая Васильевича Сыроватку в 2013 году, когда в очередной раз он баллотировался в депутаты Заксобрания, спросил корреспондент: «Прежде всего, наверное, ваши цели касаются той территории, от которой вы были избраны — посёлка КСК?». И получил ответ: «В первую очередь они касаются КСК и моих избирателей. Так, одна из основных задач — продолжить развитие культурно-спортивного комплекса в посёлке. Вы знаете, что у театра на сегодняшний день есть своё здание, но работы здесь ещё не завершены. В частности, ещё не подготовлен кинотеатр, по которому мы продолжаем работу, и, уверен, что она будет завершена. Появится и студия звукозаписи. Кроме того, за нашим зданием должна быть разбита парковая зона, которая станет частью этнического парка народов Забайкалья, где планируется проведение различных национальных фестивалей…».

Понятно, что за два года трудно подготовить кинозал и создать студию звукозаписи, а на месте обещанного парка проще сделать платную автостоянку, которая там и появилась в настоящее время, но ведь за эти два года можно же сделать что-нибудь для избирателей в китайских пуховиках и китайских же джинсах?

Вот и обращаюсь я к нашим депутатам от имени большинства избирателей: помогите, пожалуйста, сделать ремонт в единственной библиотеке поселка КСК, расширить ее, как и было запланировано!», - пишет Людмила Усанова.

Она просит народных избранников краевого и городского уровней считать это письмо официальным обращением к ним и напоминает: «депутат должен обладать шестым чувством - чувством долга перед избирателями».

Кроме того, общественность поселка направила в адрес главы Читы Анатолия Михалева, руководителя администрации краевого центра Владимира Забелина, главы администрации Черновского района Читы Фарита Гизатулина и председателя городского комитета культуры Николая Волкова коллективное обращение. Его авторы пояснили, что обеспокоены озвученным предложением по открытию культурно-досуговых центров на базах городских библиотек. В частности, они против перепрофилирования библиотеки №19 и ссылаются на то, что это противоречит нормам ФЗ РФ «О библиотечном деле».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
Мы используем cookies для корректной работы сайта и сбора статистических данных в Яндекс.Метрика, предусмотренных политикой конфиденциальности