Цена рельефа: фитнес-бикини Безрукова о преодолении себя
«Скоро лето», - вздыхают девушки, девочки, женщины и направляются в спортзал – подтянуть свое тело к пляжному сезону, стать стройнее. Героиня моей статьи не понаслышке знает, что эти «сани на зиму» нужно готовить заранее, потому что красивое тело - плод долгого труда, ограничений и огромных усилий.
Ольга Безрукова – тридцатилетняя забайкалка, юрист по профессии и просто прекрасная девушка начала свой путь к фитнес-бикини два года назад. Сегодня Ольга может гордиться своими результатами – у нее не только красивое тело, но и общее хорошее состояние организма, уверенность в себе, а также первые победы на соревнованиях. Сейчас девушка, после двух лет проживания в Алтайском крае, вернулась на родину в Забайкалье.
В преддверии новых соревнований по бодибилдингу в Чите Ольга рассказала, какой была ее дорога к этому виду спорта, что приходилось преодолевать, а также поделилась с читателями «Забмедиа» правилами для улучшения фигуры.
- Оля, расскажи, пожалуйста, когда ты начала заниматься спортом, что тебя на это подвигло?
- В спортзал я начала ходить два года назад. Причина проста – хотела быть стройнее. Постепенно спорт меня увлек, и захотелось попробовать свои силы в фитнес-бикини. Ко всему прочему, очень хотелось «построить» новое тело. По счастливой случайности я попала на семинар к Нелли Мошкиной, которая является неоднократной абсолютной чемпионкой многих региональных соревнований, вице-чемпионкой России, обладательницей Кубка России, а также финалисткой Olympia Amateur в Праге в категории фитнес-бикини. И уже год как она является моим тренером и наставником. Собственно, со знакомства с ней я и начала всерьез заниматься спортом.
- Любовь к спорту – это семейное?
- В моей семье все занимаются каким-либо спортом, но это либо лыжи, либо коньки, бег, велопрогулки, волейбол. Профессиональных спортсменов нет. Близкие хорошо и с пониманием относятся к моим занятиям спортом в целом, но настороженно – к соревнованиям, поскольку подготовка связана с большими ограничениями. Бодибилдинг – спорт специфический и нравится далеко не всем.
- Что, на твой взгляд, самое сложное в фитнес-бикини?
- Самое сложное – преодолевать себя: свою лень, неорганизованность, слабости. Образ жизни, конечно, существенно меняется. Как, впрочем, и некоторые интересы. Режим питания, тренировок и сна диктуют четкий распорядок, но если ты знаешь, к чему стремишься – все преодолимо. Было бы желание.
- На какие жертвы приходится идти по пути к результату?
- То, на что приходится идти ради результата, я бы не назвала жертвами. Скорее, это ограничения, и в основном в еде. Приходится полностью отказаться от «вкусностей» и сладостей. Ну и тренировки при строгой диете даются с большими усилиями.
- Какие награды уже есть в твоей копилке?
- Выступаю я только второй сезон. В этом месяце было два старта - Открытый чемпионат по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини Новосибирской области, и Открытый Кубок Алтайского края по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. На обоих турнирах я стала четвертой.
- Сегодня ты выступаешь за другой регион, планируешь в дальнейшем представлять Забайкалье?
- Я состою в Федерации бодибилдинга Алтайского края и поэтому представляю Алтайский край. Но поскольку дальше планирую жить и тренироваться в Чите, то, возможно, в перспективе выступать буду за Забайкальский край.
- Что для тебя является мотивацией? Как ты себя настраиваешь на победу? Может быть, есть какой-то талисман?
- Моя мотивация – это мои достижения, мое отражение в зеркале. Талисманов нет. Но последнее время я повторяю себе фразу: «Раз уж начал - побеждай». Думаю, мой путь в спорте только начат. Загадывать на будущее не хочу, но прекращать точно не планирую.
- Дай, пожалуйста, несколько советов забайкалкам, которые хотят начать (или уже начали) свою подготовку к пляжному сезону, к лету?
- Начинать готовиться к лету нужно было еще прошлым летом. Но в целом правила просты – для улучшения фигуры и борьбы с лишними килограммами следует отказаться от «пищевого мусора» - фастфуда, сладостей, жирного и жареного. Принимать пищу нужно небольшими порциями, примерно каждые 3 часа. Предпочтение в еде лучше отдать простым натуральным продуктам. Углеводную пищу употреблять в первой половине дня. Кстати, фрукты – тоже углеводы, и думать, что их можно есть в любом количестве и в любое время – ошибочно. Также необходима физическая активность, а для этого лучше всего записаться в тренажерный зал.
- Что ты можешь пожелать своим будущим соперникам и всем забайкальцам?
- Желаю всем побед! И прежде всего побед над собой - они самые трудные, но и самые ценные.
… Еще одно увлечение Ольги – мотоциклы. Ими она «заболела» семь лет назад, и в свободное от работы и тренировок время садится на свой любимый чоппер и едет по улицам города. Этой весной ее мотоцикл прокатится по Чите, поэтому у жителей города есть шанс увидеть спортсменку не только в купальнике и на сцене.

Объявлены минимальные баллы ЕГЭ на 2025 год

ОСОБОЕ МНЕНИЕ: Власть заплутала в критериях

Забайкальская таможня осваивает заморозку

«Берегите себя и своих близких». Дорожный коллапс снова в Чите

Генпрокуратура конфисковала у коррупционеров имущество на 504 млрд рублей за год
