25 апреля, среда, 14:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Партия правильной идеологии

Политика, 11:27, 6 декабря 2017
Партия правильной идеологии
Виктор Балдоржиев

На прошедшем в конце ноября съезде «Партии Дела» было объявлено, что забайкальский писатель, философ и журналист Виктор Борисович Балдоржиев стал членом Генерального совета партии. Высокое назначение наш земляк принял с честью и огромным желанием работать на благо Родины. О том, почему из многообразия политических движений забайкальский писатель выбрал именно эту партию и какие перспективы у неё в регионе, Виктор Балдоржиев рассказал журналисту Заб.ру.

- Виктор Борисович, почему вы решили заняться политикой?

- Признаться честно, я никогда не стремился в эту сферу, но в России любые изменения возможны только через партийную систему. А я хотел что-то изменить. В 2003 году меня попросили помочь кандидату в депутаты Государственной Думы от Агинского Бурятского автономного округа. Для того, чтобы привлечь к себе сильных политиков, мы выехали в Москву, где я познакомился с основателями партии «Родина». Потом это движение раскололи, раздробили, а я остался в поредевшей группе Сергея Глазьева.

Со временем похожие на «родинские» лозунги стали появляться в другом политическом объединении, которое создавали как «левую культю» правящей партии. А я понимал и понимаю, что изменения в нашем крае произойдут только через неоднократную ротацию служащих всех правительственных и административных учреждений. Они должны меняться до тех пор, пока в них не останется ни одного прикормленного чиновника старой «закалки».

- А как вы познакомились с «Партией Дела»?

- В моей судьбе появился Леонид Степанов (глава сельского поселения Нижнецасучейское, председатель местного отделения «Партии Дела» - прим.), человек неординарный, увлечённый делом. Абсолютно бескорыстный. Мы начали разрабатывать проекты, в частности, государственно-частного партнёрства ещё до принятия такого закона, искать финансы для благоустройства районного центра. Мы проводили разные акции, субботники, встречи, турниры. Одновременно готовились к выборам в 2016-м году. Летом прошлого года ко мне приехали представители «Партии Дела». Выслушав их, я неожиданно понял, что именно эти идеи и привлекли меня в политику тринадцать лет назад.

«Партия Дела» – мобильная партия, она не входит в систему, её не финансирует государство. Это существенно отличает её от других, как и то, что партия всегда поддерживает своих сторонников не на словах, а на деле. Ведь это партия Дела, а не безделья.

- Чем привлекло вас это политическое движение?

- Основная стратегия партии – развитие несырьевых отраслей и сельского хозяйства России. К тому же основатель партии Константин Бабкин (президент Ассоциации «Росспецмаш» и Промышленного союза «Новое Содружество» - прим.) – производитель сельскохозяйственных машин. Я думаю, что около 70% производства сельхозмашин приходится на долю «Ростсельмаша» (входит в «Росспецмаш» - прим.) и других членов ассоциации. Партия удовлетворяет интересы всех слоёв населения страны. Я вижу, что её члены напрямую заинтересованы в том, чтобы крестьяне жили хорошо, чтобы в стране было всё свое.

Я понял – присутствие такой партии в нашем регионе просто необходимо. На выборах 2016-го года «Партия Дела» стала второй в районе, оставив позади системную оппозицию, а в 2017-м году Леонид Степанов уверенно победил соперников на выборах главы районного центра.

Весной этого года меня пригласили на Московский Экономический Форум, который также организовывает Константин Бабкин, а осенью – на съезд «Партии Дела». Там меня избрали членом Генерального совета. Это уже всероссийский масштаб.

- Чем вы будете заниматься на своей новой позиции?

- По призванию я – литератор, к тому же – общественник. Естественно, я буду заниматься идеологической работой. Москва, на мой взгляд, уже никогда не сможет охватить электорат страны, слишком она от народа далека. А мы должны говорить с людьми на их языке, просто, доходчиво. Устраивать литературные встречи, вечера, выпускать периодическую печать, не доверяя политтехнологам и разным «девицам» из столиц, которые могут только испортить бумагу и отношения с электоратом. Вот этим я и собираюсь заниматься. Что волнует редактора сайта или газеты? Число подписчиков. Вот и нас в первую очередь волнует число сторонников, убеждённых в своей и нашей правоте.

Сторонник нашей партии, известный в России фермер Василий Мельниченко сказал однажды: «Не страшно то, что страна наша в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться», а недавно заметил: «Нас держат за дураков, а мы стараемся оправдать доверие». Почему в стране такая ситуация? Ни одна системная партия не сражается за будущее страны и нации. Они устроились и оправдывают доверие. Мы – не системная партия. У нас много истинных патриотов страны, лучших сынов и дочерей нашей Родины, как бы это пафосно ни звучало.

- Какими вы видите перспективы «Партии Дела» в Забайкальском крае?

- Любая партия должна себя позиционировать, проводить очень мощную работу не навязываясь популистски, а показывая свою деятельность. У «Партии Дела» хорошая идеологическая платформа, и она идеально подходит для Забайкалья. Её идеология понятна и близка тем, кто знает, что такое сельское хозяйство, но она не подойдет ворам и представителям сырьевой отрасли, которые вывозят наше богатство за границу. Она для тех, кто намерен жить дома и развивать собственное хозяйство, свои фабрики, заводы, свое производство. Убеждён – у «Партии Дела» в Забайкалье серьезное будущее.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»
Общество -
Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»
Общество -
В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.