По системе Викулова

Общество, 18:24, 7 августа /
По системе Викулова
Конопасевич, Васильев, Викулов

В 2016 году с подачи депутата Викулова городская дума Читы принимает положение о смене аукциона на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на конкурс. Идея со всех сторон хорошая. Была. На деле, со слов проигравших бизнесменов, объединившись с предпринимателем Конопасевичем, начинается исполнение плана по переделу рекламного рынка. Получив инсайдерскую информацию о том, как будет проведен конкурс, участники могли выиграть время на подготовку всех документов.

Далее была проведена оценка. Сумма получилась смешная – в среднем по 10 000 рублей за конструкцию в год, сити-форматы вообще ушли по 3-4 тысячи. Глядя на цифры становиться ясно – оценка либо года 2013-го, либо оценку проводили для аукциона, для первого шага перед торгами, но никак не для финальной стоимости по конкурсу. В этой ситуации не понятно – то ли организаторы конкурса - комитет градостроительной политики во главе с главным архитектором Александром Михайловым - не знали цен рынка, то ли проглядели, а может и знали. Органы на этот счет пока молчат. По дешевке, оптом – почти 30 лотов по 25 конструкций достались Викулову («Современные рекламные системы»), Конопасевичу («Компьютер плюс») и Васильеву («Сфера»). Потом совместными усилиями вырезали конструкции неугодных предпринимателей, среди них Дехтярук, Поваляевы, Терёшина и другие – фамилии известны любому, кто когда-либо арендовал конструкцию под баннер - в итоге город в пеньках и ямах.

Всё. Рынок завоеван, даже законность какая-то присутствует для видимости. Осталось воздвигнуть памятник прозрачности конкурсных процедур в виде фатально известных вазонов. А теперь на носу выборы. Сегодня - 7 августа, через три дня о кандидатах или говорить хорошо, или ничего – иначе усмотрят нарушения законодательства в отношении предвыборных кампаний.

Депутат Степан Викулов сделал для себя всё, что смог, пока был в городской думе – КПД максимальный: рекламные конструкции и рынок на кольце улицы Бабушкина (который вроде как для пенсионеров, но нет). Да и Александр Михайлов теперь больше не председатель комитета градостроительства и от дружбы с предпринимателями отнекивается. Что же делать теперь? Как дальше обеспечивать свои интересы, интересы друзей и коллег по бизнесу? А если придет новый созыв депутатов и конкурс пересмотрят? Кстати, градоначальник Александр Сапожников так и обещал сделать. Решение нашлось в духе всей истории с переделом рынка. На сцене появляются Яна Конопасевич (жена предпринимателя Александра Конопасевича) и сам Олег Васильев (та самая «Сфера»). 

Ждем их красивых предвыборных баннеров.

Вячеслав Бортницкий

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1143881
    10000 руб. за конструкцию в год они заплатили городу??? Да они в год стригут с одной конструкции минимум 300000 руб.!!! Ничёсе - прибыльное это дельце рекламный бизнес.
    Ответить
    4
    0
  • 1143870
    Рейдерский захват. Очень ребятки переоценили свои силы, захватить это не значит удержать.
    Ответить
    2
    1
    • 1143878
      Но чё-то долго они удерживают.
      Ответить
      4
      1
  • 1143869
    Конопасевич и Викулов покоряячились когда решили весь город кинуть. Среди них очень влиятельные предприниматели есть.
    Ответить
    2
    1
  • 1143865
    Какие симпотяги особенно Конопасевич нравится мачо наверное, только без Лимона грустный какой-то, скучает наверное
    Ответить
    3
    0
    • 1143907
      Какой симпатяга? кримина**ный фейс Конь очень мутный тип...
      Ответить
      3
      0
      • 1143956
        Сколько веревочке не вится, а отвечать за мутные делишки все равно придется.
        Ответить
        1
        0
  • 1143842
    Эти уродливые конструкции по всему городу достали уже надо очистить от них весь город что бы не уродовали облик.
    Ответить
    6
    0
  • 1143834
    Аферисты, но скоро Конь кинет всех ведь он работает только с тем кто приносит выгоду так что скоро он кинет и Степу и Васильева
    Ответить
    6
    0
  • 1143791
    Почему на баней и меня не повесили? Как борца с этой троицей?
    Ответить
    1
    2
    • 1143804
      Личиком не вышел
      Ответить
      2
      2
  • 1143755
    Мои клиенты
    Ответить
    3
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ