По системе Викулова

Общество, 18:24, 7 августа 2019 / 12
По системе Викулова
Конопасевич, Васильев, Викулов

В 2016 году с подачи депутата Викулова городская дума Читы принимает положение о смене аукциона на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на конкурс. Идея со всех сторон хорошая. Была. На деле, со слов проигравших бизнесменов, объединившись с предпринимателем Конопасевичем, начинается исполнение плана по переделу рекламного рынка. Получив инсайдерскую информацию о том, как будет проведен конкурс, участники могли выиграть время на подготовку всех документов.

Далее была проведена оценка. Сумма получилась смешная – в среднем по 10 000 рублей за конструкцию в год, сити-форматы вообще ушли по 3-4 тысячи. Глядя на цифры становиться ясно – оценка либо года 2013-го, либо оценку проводили для аукциона, для первого шага перед торгами, но никак не для финальной стоимости по конкурсу. В этой ситуации не понятно – то ли организаторы конкурса - комитет градостроительной политики во главе с главным архитектором Александром Михайловым - не знали цен рынка, то ли проглядели, а может и знали. Органы на этот счет пока молчат. По дешевке, оптом – почти 30 лотов по 25 конструкций достались Викулову («Современные рекламные системы»), Конопасевичу («Компьютер плюс») и Васильеву («Сфера»). Потом совместными усилиями вырезали конструкции неугодных предпринимателей, среди них Дехтярук, Поваляевы, Терёшина и другие – фамилии известны любому, кто когда-либо арендовал конструкцию под баннер - в итоге город в пеньках и ямах.

По системе Викулова

Всё. Рынок завоеван, даже законность какая-то присутствует для видимости. Осталось воздвигнуть памятник прозрачности конкурсных процедур в виде фатально известных вазонов. А теперь на носу выборы. Сегодня - 7 августа, через три дня о кандидатах или говорить хорошо, или ничего – иначе усмотрят нарушения законодательства в отношении предвыборных кампаний.

Депутат Степан Викулов сделал для себя всё, что смог, пока был в городской думе – КПД максимальный: рекламные конструкции и рынок на кольце улицы Бабушкина (который вроде как для пенсионеров, но нет). Да и Александр Михайлов теперь больше не председатель комитета градостроительства и от дружбы с предпринимателями отнекивается. Что же делать теперь? Как дальше обеспечивать свои интересы, интересы друзей и коллег по бизнесу? А если придет новый созыв депутатов и конкурс пересмотрят? Кстати, градоначальник Александр Сапожников так и обещал сделать. Решение нашлось в духе всей истории с переделом рынка. На сцене появляются Яна Конопасевич (жена предпринимателя Александра Конопасевича) и сам Олег Васильев (та самая «Сфера»). 

Ждем их красивых предвыборных баннеров.

Вячеслав Бортницкий

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1143881
    10000 руб. за конструкцию в год они заплатили городу??? Да они в год стригут с одной конструкции минимум 300000 руб.!!! Ничёсе - прибыльное это дельце рекламный бизнес.
    Ответить
    4
    0
  • 1143870
    Рейдерский захват. Очень ребятки переоценили свои силы, захватить это не значит удержать.
    Ответить
    2
    1
    • 1143878
      Но чё-то долго они удерживают.
      Ответить
      4
      1
  • 1143869
    Конопасевич и Викулов покоряячились когда решили весь город кинуть. Среди них очень влиятельные предприниматели есть.
    Ответить
    2
    1
  • 1143865
    Какие симпотяги особенно Конопасевич нравится мачо наверное, только без Лимона грустный какой-то, скучает наверное
    Ответить
    3
    0
    • 1143907
      Какой симпатяга? кримина**ный фейс Конь очень мутный тип...
      Ответить
      4
      0
      • 1143956
        Сколько веревочке не вится, а отвечать за мутные делишки все равно придется.
        Ответить
        2
        0
  • 1143842
    Эти уродливые конструкции по всему городу достали уже надо очистить от них весь город что бы не уродовали облик.
    Ответить
    6
    0
  • 1143834
    Аферисты, но скоро Конь кинет всех ведь он работает только с тем кто приносит выгоду так что скоро он кинет и Степу и Васильева
    Ответить
    7
    0
  • 1143791
    Почему на баней и меня не повесили? Как борца с этой троицей?
    Ответить
    1
    2
    • 1143804
      Личиком не вышел
      Ответить
      2
      2
  • 1143755
    Мои клиенты
    Ответить
    3
    1