Стендап-шоу, кино, концерт: куда сходить в выходные 5 и 6 октября

Полина Харченко / Общество, 12:23, 4 октября
Стендап-шоу, кино, концерт: куда сходить в выходные 5 и 6 октября
Фото из архива ZAB.RU

3-2-1 … стартуем! Первые выходные октября - в обзоре ZAB.RU. Кино, концерты, выставки, детские программы - всё для тех, кому в выходные не сидится дома.

Ох, уж эти дети

Квест «Говорящие каракули» (6+)

Занимательный квест для учащихся 4-6 классов работает и в субботу, и в воскресенье. Тема - что нужнее всего человеку, по мнению Георгия Граубина? Приключение по произведениям знаменитого писателя увлечет детей и даст им весьма неплохую пищу для ума. Цена чисто символическая – 70 рублей. Записаться можно по телефонам: 8 (3022) 26-72-44, 8-924-387-39-94.

Спектакль «Не ёжик» (0+)

Премьера спектакля состоится 6 октября в 12:00 в Забайкальском государственном театре кукол «Тридевятое царство». Сказка в игровой форме рассказывает о том, как важно оставаться самим собой. И что делать, если общество тебя таким не принимает? Милая и трогательная история расскажет о самом важно детям и напомнит об этом взрослым. 

Спектакль «Соловей и Роза» (12+)

Премьера также состоится 6 октября в 17:00 в Театре кукол. Это поучительная история Оскара Уайльда для подростков. Любовь и дружба, поиски себя и своего «я» - поучительная и трогательная история, которую куклы воплотят в жизнь. 

Даешь молодёжь

Мост через реальность (12+)

Проект дерзких, ярких, творческих, вдохновленных событиями и открытиями XXI века художников включает в себя проведение выставки, литературного перформанса и дискуссионной площадки. Подойдет тем, кто устал ходить по клубам и бесцельно гулять по паркам. Тут и к искусству приобщиться можно, и понять современные тенденции. Не обязательно, кстати, идти в эти выходные, можно отложить поход в Музейно-выставочный центр Забайкальского края и до 4 ноября. «Мост» всё это время будет там. 

Просто погулять…

… по нашему мнению, отличный вариант. Погода в эти выходные, конечно, совсем уже не летняя, но еще и не вполне себе осенняя – тепло и без осадков. Дышите воздухом, устройте фотосессию в листьях, соберите гербарий. Сухотино, Алханай, реки Ингода, Читинка, Никишиха и еще очень много красивых мест дают вам последний шанс пожарить шашлык и не околеть. Главное – убирайте за собой мусор. ZAB.RU утверждает: засорять природу - плохо.

Всё по-взрослому

Концертная программа «Глубинка Сибирская» (6+)

Театр «Забайкальские узоры» на старте сезона подготовил концерт-открытие. В нем - отрывки из полюбившихся спектаклей, новые номера, и, как всегда, безупречные хореография и вокал. Начало 5 октября в 15:00 в здании театра. 

Дуэт баянистов «SIBDUO» с программой «От Барокко..» (6+)

Двое новосибирских баянистов в Чите. Петр Дранга, может, и не курит нервно в сторонке, но с уважительным видом качает головой в такт. Разные, темпераментные, не похожие, но очень талантливые музыканты точно «западут в душу» ценителям качественной музыки в необычной интерпретации. Концерт состоится 5 октября в 16:00 в краевой филармонии им. О. Лундстрема. 

Иеромонах Фотий (6+)

Концерт не в выходные, но мы не можем молчать. Иеромонах Фотий снова в Чите, правда, в понедельник, 7 октября. Но если после работы вам нужно с пользой для души провести время – то это то, что нужно. Концерт пройдет в «Доме офицеров», но билеты продаются и в кассах филармонии. 

Внимание, премьера!

И бонусом предлагаем вам список премьер кинопроката:

Волшебник (12+)

В прошлом популярный рок-музыкант Фима влачит жалкое существование, растратив свой талант и предаваясь разгульному образу жизни. Всё меняется, когда уроки на гитаре у него начинает брать мальчик Рома, страдающий ДЦП и отчаянно жаждущий завоевать сердце своей одноклассницы Маши.

Джокер (18+)

Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.

Эверест (6+)

Путешествие на самую высокую точку мира? Что может быть круче! Так решает Лу, когда случайно находит огромное, но очень милое чудовище посреди шумного мегаполиса. Пусть их преследуют ученые из сверхсекретной лаборатории, зато её новый друг умеет смешить и творить чудеса. Лу уверена, что поможет дружелюбному йети вернуться домой — на Эверест.

Список других премьер, расписание сеансов и трейлеры вы можете посмотреть в Афише ZAB.RU. Хороших выходных!

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ