функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Стендап-шоу, кино, концерт: куда сходить в выходные 5 и 6 октября

Полина Харченко / Общество, 12:23, 4 октября
Стендап-шоу, кино, концерт: куда сходить в выходные 5 и 6 октября
Фото из архива ZAB.RU

3-2-1 … стартуем! Первые выходные октября - в обзоре ZAB.RU. Кино, концерты, выставки, детские программы - всё для тех, кому в выходные не сидится дома.

Ох, уж эти дети

Квест «Говорящие каракули» (6+)

Занимательный квест для учащихся 4-6 классов работает и в субботу, и в воскресенье. Тема - что нужнее всего человеку, по мнению Георгия Граубина? Приключение по произведениям знаменитого писателя увлечет детей и даст им весьма неплохую пищу для ума. Цена чисто символическая – 70 рублей. Записаться можно по телефонам: 8 (3022) 26-72-44, 8-924-387-39-94.

Спектакль «Не ёжик» (0+)

Премьера спектакля состоится 6 октября в 12:00 в Забайкальском государственном театре кукол «Тридевятое царство». Сказка в игровой форме рассказывает о том, как важно оставаться самим собой. И что делать, если общество тебя таким не принимает? Милая и трогательная история расскажет о самом важно детям и напомнит об этом взрослым. 

Спектакль «Соловей и Роза» (12+)

Премьера также состоится 6 октября в 17:00 в Театре кукол. Это поучительная история Оскара Уайльда для подростков. Любовь и дружба, поиски себя и своего «я» - поучительная и трогательная история, которую куклы воплотят в жизнь. 

Даешь молодёжь

Мост через реальность (12+)

Проект дерзких, ярких, творческих, вдохновленных событиями и открытиями XXI века художников включает в себя проведение выставки, литературного перформанса и дискуссионной площадки. Подойдет тем, кто устал ходить по клубам и бесцельно гулять по паркам. Тут и к искусству приобщиться можно, и понять современные тенденции. Не обязательно, кстати, идти в эти выходные, можно отложить поход в Музейно-выставочный центр Забайкальского края и до 4 ноября. «Мост» всё это время будет там. 

Просто погулять…

… по нашему мнению, отличный вариант. Погода в эти выходные, конечно, совсем уже не летняя, но еще и не вполне себе осенняя – тепло и без осадков. Дышите воздухом, устройте фотосессию в листьях, соберите гербарий. Сухотино, Алханай, реки Ингода, Читинка, Никишиха и еще очень много красивых мест дают вам последний шанс пожарить шашлык и не околеть. Главное – убирайте за собой мусор. ZAB.RU утверждает: засорять природу - плохо.

Всё по-взрослому

Концертная программа «Глубинка Сибирская» (6+)

Театр «Забайкальские узоры» на старте сезона подготовил концерт-открытие. В нем - отрывки из полюбившихся спектаклей, новые номера, и, как всегда, безупречные хореография и вокал. Начало 5 октября в 15:00 в здании театра. 

Дуэт баянистов «SIBDUO» с программой «От Барокко..» (6+)

Двое новосибирских баянистов в Чите. Петр Дранга, может, и не курит нервно в сторонке, но с уважительным видом качает головой в такт. Разные, темпераментные, не похожие, но очень талантливые музыканты точно «западут в душу» ценителям качественной музыки в необычной интерпретации. Концерт состоится 5 октября в 16:00 в краевой филармонии им. О. Лундстрема. 

Иеромонах Фотий (6+)

Концерт не в выходные, но мы не можем молчать. Иеромонах Фотий снова в Чите, правда, в понедельник, 7 октября. Но если после работы вам нужно с пользой для души провести время – то это то, что нужно. Концерт пройдет в «Доме офицеров», но билеты продаются и в кассах филармонии. 

Внимание, премьера!

И бонусом предлагаем вам список премьер кинопроката:

Волшебник (12+)

В прошлом популярный рок-музыкант Фима влачит жалкое существование, растратив свой талант и предаваясь разгульному образу жизни. Всё меняется, когда уроки на гитаре у него начинает брать мальчик Рома, страдающий ДЦП и отчаянно жаждущий завоевать сердце своей одноклассницы Маши.

Джокер (18+)

Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.

Эверест (6+)

Путешествие на самую высокую точку мира? Что может быть круче! Так решает Лу, когда случайно находит огромное, но очень милое чудовище посреди шумного мегаполиса. Пусть их преследуют ученые из сверхсекретной лаборатории, зато её новый друг умеет смешить и творить чудеса. Лу уверена, что поможет дружелюбному йети вернуться домой — на Эверест.

Список других премьер, расписание сеансов и трейлеры вы можете посмотреть в Афише ZAB.RU. Хороших выходных!

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ