Где собственность, там и Родина

Владимир Тихомиров / Политика, 09:00, 17 марта / 8
Где собственность, там и Родина
Фото из архива ZAB.RU

Поправки в Конституцию почему-то не тронули заграничную собственность чиновников и депутатов.

А ведь сколько предложений во время обсуждения поправок в Конституцию было насчёт того, чтобы на конституционном уровне запретить чиновникам и депутатам иметь в иностранных государствах собственность. Услышали частично. Записали только запрет на иностранные паспорта и виды на жительства, а также на счета в иностранных банках.

А что же с заграничной собственностью, хотя именно она создаёт базу надёжного тыла за границей, если что-то у государственных деятелей пойдёт не так в России? Иногда диву даёшься объёмам собственности, которая ими приобретается за кордоном. Вот недавний первый зампред председателя правительства РФ, а ныне председатель государственной Корпорации развития «ВЭБ РФ» Игорь Шувалов, который не может похвастаться успехами в экономической сфере России, заграничной собственностью может гордиться: у него квартира в Великобритании площадью 483 кв. м и поместье Waldschiossi Burgau в Австрии - 1480 кв. м, есть и другая собственность. Что ему какие-то там российские экономические проблемы! Ему с Великобританией и Австрией дружить надо – там, очевидно, всё его будущее, включая детей и внуков.

И таких высокопоставленных государственных служащих у нас и в правительственных кругах, и в Федеральном собрании, правоохранительных органах большое количество. Как не заметили, что это тоже опасно для страны, для общества и не включили в поправки к Основному закону? А теперь что же получается: имеешь немалые счета в заграничных банках - не беда, тут же снимаешь деньги, переводишь их в недвижимость, то есть в квартиры, виллы, земельные участки и т.д. – и ты уже законопослушный чиновник или депутат.

Проблема не нова. Ещё три года назад депутат Валерий Рашкин предлагал внести запрет на владение недвижимостью в зарубежных странах не только для чиновников и депутатов, но и директоров ЦБ, губернаторов, а также их родственников.

«Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно – по крайней мере до тех пор, пока четверть россиян живёт в бедности», - объяснял он свою инициативу.

Но… Депутаты Госдумы сочли такое предложение слишком жёстким и отклонили. Замглавы комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный тогда изрёк:

«Российские госслужащие проявляют достаточную открытость в вопросах декларирования своих доходов и расходов, а также движимого и недвижимого имущества, поэтому нет необходимости в чрезмерных ограничениях».

Где тут логика – понять трудно. Но известно, что по данным исследования издания Slon, жена Выборного входит в топ-50 самых богатых жён чиновников и депутатов.

И таких депутатов в Госдуме немало. За свою заграничную собственность они готовы стать грудью. В том числе и своих жён.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1199812
    Пора создавать сайт по типа СТОП КОРОНА ВИРУС только СТОП ЧИНОВНИК-ДЕПУТАТ будущий изменник.
    Ответить
    7
    0
  • 1199809
    Вот так дорогие сограждане теперь в думу и во власть которую представляет ЕР.ОНФ.ЛДПР. избираться будут и назначаться только те кто имеет СОБСТВЕННОСТЬ и СЧЕТА за границей то есть прочный тыл на случай если неожиданно и неласково попросят покинуть теплые места...А у таких чиновников и депутатов РОДИНА там где ДЕНЬГИ.СЕМЬИ и СОБСТВЕННОСТЬ огромная и им наплевать и на РОССИЮ и на НАРОД что их ИЗБИРАЕТ для своего обмана.Так что учтите и никогда не голосуйте за представителей ЕР.ОНФ,ЛДПР.СР они не ваши соратники они больше соратники США.
    Ответить
    11
    0
  • 1199697
    многие в крае не имеют собственности,значит ни у них Родины,ни их у Родины?"Россия,ты,Россия!Огромная страна! И мы тебе не дети и ты нам не нужна!"
    Ответить
    5
    0
  • 1199694
    Когда оформляешь допуск к закрытой или секретной информации, заполняешь пункт о наличии родственников за границей, при наличии допуск не получишь. По моему, заграничная недвижимость гораздо крепче привязывает к другой стране, чем какие-то дальние родственники. Кроме того, недвижимость требует гораздо больше внимания, чем счёт в банке, и не стоит лишний раз отвлекать министров, депутатов, сенаторов, менеджеров госкорпораций от их и без того напряжённой работы.
    Ответить
    7
    0
    • 1199814
      Видимо собственность громадная за буграми и счета на немалые суммы неизвестного происхождения возможно и от СПЕЦСЛУЖБ РАЗНЫХ стран это не копром ат а вот РОДНЯ увы компромат для простого человека но не чиновно-депутатская у них то родня вся за буграми.И ничего.
      Ответить
      7
      0
  • 1199660
    "Московский след" документальный фильм на ютубе.
    Ответить
    2
    0
  • 1199606
    Все верно. Путин 20 лет усердно избегает принятия законов о налоге на роскошь, о привлечении коррупционеров к ответственности, о запрете двойного гражданства депутатам и чиновникам, о запрете иметь недвижку и счета за рубежом. Избегает строительства заводов и фабрик, колхозов. Вместо развития экономики он усердно тратит руками своих дружков бюджетные триллионы на праздники, олимпиады, чемпионаты. Вместо организации производства своих качественных товаров он усердно тащит в страну дешевый ширпотреб из заграницы, и за копейки распродает природные богатства России за рубеж. При этом он пытается всех убедить, что таким топманагерам, фактически разваливающим и разграбляющим страну, надо платить огромные зарплаты, ведь они это заслужили. Абсурд полнейший. Его геноцид по отношению к России и ее населению несомненен.
    Ответить
    32
    0
    • 1199810
      Да успех Путина и ЕР поражает такое количество потенциальных предателей в думе и во власти всех уровней НИКОГДА в РОССИИ не было и главное НАРОДУ на это наплевать что его могут лишить и РОДИНЫ а то и ЖИЗНИ эти господа.
      Ответить
      6
      0