От «ключиков» до Думы. Помог криминалу – подсоби и Ярилову!

Ника Новак / Общество, 20:30, 29 сентября / 20
От «ключиков» до Думы. Помог криминалу – подсоби и Ярилову!
Использовано фото пресс-службы гордумы Читы

Чите нужны герои. И будет замечательно, если их подвиги коснутся стратегического планирования города. Кажется, богатыри нашлись – бравая армия из 82-х, вошедших в Общественный совет. Опыт есть? Разумеется, ведь многие из них за долгие годы успели занять престижные должности – от руководителей правоохранительных органов до кресел гордумы. Экологи, мастера различных видов спорта, градостроители, представители образовательных учреждений – профессионалы различных сфер теперь должны решать судьбу города. Разумеется, совместно с уже действующими депутатами. Но кто они, вершители судеб? Рассмотрим в этой статье биографии самых колоритных представителей Совета.


Стремецкий Владимир Фёдорович, комиссия «Гражданское общество, муниципальное управление и общественная безопасность»

От «ключиков» до Думы. Помог криминалу – подсоби и Ярилову!На первый взгляд, настоящая находка для новоиспечённого Общественного совета. Прилежный семьянин, заботливый отец, в прошлом – полковник милиции. И, как сообщало в 2005 году издание «Газета журналистских расследований. Дело №», в нулевых член сегодняшнего совета по стратегическому планированию города пользовался особой популярностью среди представителей любопытных слоёв общества, а именно водил дружбу с криминальными авторитетами.

«Бывший замначальника УВД Читинской области Владимир Стремецкий, являясь кем-то вроде консельери Кости Ключевского, выполнял посреднические функции по передаче денежных сумм для разрешения разного рода конфликтов. Возможности бывшего начальника УВД, не утратившего необходимые контакты во всех структурах региональной власти, позволяли «решать вопросы» на любом уровне, вплоть до администрации области. Не исключено, что информация о выходе на столь высокий уровень распространялась им самостоятельно» — говорится в материале. 

«Дело Ключевских» в марте этого года обрело долгожданную развязку – основатели банды – убиты, ну а оставшимся в живых, членам группировки, назначены уголовные сроки. О тех же, кто находился в непосредственной близости к авторитетам принято умалчивать. Иначе - моветон…

Борисова Екатерина Алексеевна, комиссия «Развитие образования»

Бывший депутат читинской Думы вновь в гуще политических событий. Теперь – на троне научной комиссии Общественного совета по стратегическому развитию. Что стало причиной такого выбора – неясно. Вполне вероятно, руководство сетью частных садов, а может быть и прошлые, педагогические достижения.

На получение места в Совете могли повлиять и многочисленные награды, хранящиеся в сундучке регалий Екатерины Алексеевны. А таковых, как выяснилось, немало. Благодарность ООН за успешное проведение года Добровольцев, почётная грамота комитета образования Читинской области, благодарственное письмо Национального комитета по Добровольчеству. Но сколько грамоты в свой тайничок не складывай, запомнят тебя по делам иным.

«Вообще, по логике надо на ночь им отрубать свет, как у нас делают на дачах, и они не будут топиться», - сказала Борисова.

Речь, произнесённая Екатериной Борисовой в начале 2019 года на комитете ЖКХ, запомнилась читинцам надолго. Ещё бы – способ борьбы с должниками, предложенный бывшим депутатом отличался своей незаурядностью. К слову, кроме света, у неплательщиков предлагалось отобрать и личное время – для работы общественно-полезной. 

Правда, планам осуществиться не удалось. Но свою «минуту славы» Борисова получила.

Медведева Елена Анатольевна, комиссия «Градостроительство, землепользование и архитектура»

Кадровый проект «Забайкальский призыв» подарил читинцам веру в светлое будущее. Как обещал губернатор Александр Осипов, конкурс должен был выявить лучших, а аутсайдеров оставить позади. Главного архитектора выбирали поэтапно. В финал вышли немногие – четверо кандидатов боролись за вожделенную должность, однако, победитель выявлен так и не был. По странному стечению обстоятельств, исполняющей обязанности главного архитектора города стала Елена Медведева. Что удивительно, ведь Елене Анатольевне, как участнице «Забайкальского призыва» знаний для победы не хватило. Да и, как оказалось, напрасно стараться не стоило – приз пришёл в руки сам.

В то же время мы очень тесно связаны с людьми, для которых мы работаем, для которых мы всё это делаем. То есть, вся наша работа направлена на то, чтобы люди наши жили в комфортном, удобном, красивом городе. 

Елена Медведева

Продержалась на должности недолго – внезапно решила отправиться на пенсию. Домашний уют, судя по всему, наскучил, ну а сфера политическая вновь манит в свои объятия.

Продолжение следует

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239656
    Так он поди отойти от дел братвы не может, грев там собирает на зону пацанам!! Купола себе поди наколол...Кочегара на ...
    Ответить
    9
    4
  • Отзыв автора "пинеа" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1239580
    а ключики - это что значит?
    Ответить
    1
    0
    • 1239614
      От главаря банды Ключевского и пошла кличка его "подчиненным" -" ключики".
      Ответить
      4
      0
  • 1239503
    от Заб.Ру.Молодцы,ребята и девчата.Так держать.Сообща прорвемся из тьмы к свету.
    Ответить
    15
    0
  • 1239411
    Также почему в общественный совет входят иностранные граждане? [ссылка]
    Ответить
    12
    0
    • 1239491
      действующее законодательство на конопасевичей и иже с ними не распространяется.
      Ответить
      10
      0
  • 1239345
    А ещё есть архив вечорки. Там и повыше сидящие отметились. Но запрещено
    Ответить
    15
    0
  • 1239344
    Скажи, кто твои друзья и я скажу, кто ты. Это утверждение ещё никто не отменял. Значит, в очередной раз в думе собрались «авторитетные люди». Кто их выбирает?! Не сами же они выбираются?! Спасибо избирательным комиссиям разного уровня, сознательным гражданам и, конечно, Единой России. Она настоящая кузница таких кадров.
    Ответить
    15
    0
    • 1239362
      Фамилии тех, кто этих "авторитетных людей" выдвинул- срочно "в студию"!!!
      И снять их к чёртовой матери со своих должностей!
      Ответить
      15
      0
  • 1239340
    Вспомнил фильм Американский.."Возвращённые из АДА"!!! Чуть не вырвало от фамилий!!
    Ответить
    17
    0
  • 1239332
    Он всё удивлялся, как Стремецкий и Каргин не оказались в тюрьме на нарах! Типы то те ещё!!
    Ответить
    32
    3
    • 1239501
      присядут два голубка за все беспределы и преступления...
      Ответить
      5
      2
  • 1239329
    Стремецкий В.Ф. уволен из органов внутренних дел с формулировкой: "...за предательство интересов службы,..", а если по-простому, то за корыстную дружбу с бандитами. Авторам статьи респект!
    Ответить
    41
    3
    • 1239354
      Страшно и мерзко даже не от того, что подобные "товарищи" лезут во власть, а то что порядочные и честные люди туда просто не могут попасть!
      То есть занимают они чье -то чужое место.
      Ответить
      23
      0
      • 1239363
        Это еще раз подтверждает о коррупции в эшелонах власти.
        Ответить
        19
        0
  • 1239307
    Но есть надежда, что скоро весь этот кошмар кончится и мы начнём жить по- людски...
    Ответить
    24
    0
  • 1239300
    Надеюсь автор доживет хотя бы до продолжения этой статьи!!!! Вот что нужно почитать Читинцам еще бы фото побольше, героев надо видеть
    Ответить
    33
    2
  • 1239297
    Время продолжается такое, что во власть рвутся деятели, решать, далеко не проблемы народа.
    Ответить
    27
    0
  • 1239289
    Написано смело и честно.
    Ответить
    50
    2