Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

Депутат думы Читы предложила отключать на ночь свет должникам из неблагоустроенных домов

Общество, 14:18, 17 января /
Депутат думы Читы предложила отключать на ночь свет должникам из неблагоустроенных домов
Фото: pixabay.com

Отключать по ночам электроэнергию неплательщикам, проживающим в неблагоустроенных домах, предложила 17 января на заседании комитета ЖКХ депутат думы Читы Екатерина Борисова. По ее мнению, это поможет в борьбе с воровством электроэнергии, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Вообще, по логике надо на ночь им отрубать свет, как у нас делают на дачах, и они не будут топиться, - сказала Борисова.

Депутат напомнила, что раньше АО «Читаэнергосбыт» напрямую работало с абонентами, однако позднее эта функция была передана управляющим компаниям.

Кроме этого, в качестве одного из решений проблемы Екатерина Борисова предложила привлекать неплательщиков к обязательным общественно-полезным работам.

Екатерина Борисова избрана по Ингодинскому одномандатному избирательному округу, член партии «Единая Россия». Работала учителем английского языка в школе №14,  менеджером соцпрограмм, пресс-секретарем ОАО «Читаэнерго» и  руководителем пресс–службы АО «Читаэнергосбыт, координатором соцпрограмм ООО «Руссдрагмед», специалистом по связям с общественностью регионального исполкома ВПП «Единая Россия», руководителем исполкома Читинского городского местного отделения данной партии. В настоящее время является директором сети частных детских садов «Маленькая страна» и заместителем секретаря Читинского городского местного отделения ВПП «Единая Россия», а также членом регионального политического Совета, руководителем партийного проекта «Детские сады – детям», сообщается на сайте думы Читы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072444
    Наш уровень жизни -это их уровень смерти.
    Ответить
    3
    0
  • 1072365
    Есть выход. Подведите к нашим домам центральное отопление
    Ответить
    1
    0
  • 1072314
    нужно убрать выборы по партийным спискам.тогда не будут туда попадать разные ,,учителя,,
    Ответить
    2
    0
  • 1072217
    Екатерина Борисова - государство не просило ваших родителей вас рожать..
    Ответить
    19
    0
  • 1072176
    В 44 года пора головой думать мадам борисова! а то когда на выборы прётесь сладко так поёте, а как только деньги вкусили за то что в кресло уселись так все слова свои и обещания забываете! что она сделала за время своего депутатства доброго для людей? за что её люди помнить будут. а вот обг...лась по самое нехочу
    Ответить
    21
    1
    • 1073112
      какие деньги?? все депутаты, кроме председателя и зама (одного) зарплату не получают!!!!! они бесплатно в думе работают
      Ответить
      1
      0
    • 1072185
      Это вообще откуда такая взялась видно голова вообще не работает . А как же дети маленькие а пожилым людям ночью обязательно приходиться светом пользоваться. Вообще подумала что ляпнула какой ужас и такие в депутатах просиживают бездумно лепят что попало потому что умного ничего не могут сказать .
      Ответить
      13
      0
  • 1072170
    100% за! Энерговоров нужно лишать электричества!
    Ответить
    14
    1
  • 1072152
    Пол города вымерзнет.
    Ответить
    13
    0
  • 1072151
    Интересные люди все эти кати-катерины. Когда на выборы идут, то рады каждому голосу, в том числе жителей этих неблагоустроенных домов. Обещают им что-то. А как становятся депутатами, то такими суровыми становятся: "по логике им свет надо отрубать" и пр. И где же тут логика? Может, в том, что она и вправду раньше в Читаэнерго и Энергосбыте работала?
    Ответить
    13
    4
  • 1072144
    Почему мы должны по полной, а кто-то пользуется бесплатно??? Нет денег-нет света!!! Правильно сказала
    Ответить
    11
    10
  • 1072180
    так и представляю, Стоит электрик возле каждого счетчика должников и ровно в 00:00 выключает его, а в 6:00 включает.и так на каждый дом, подъезд, этаж. ведь не должникам нельзя выключать же( дом т.е)
    Ответить
    8
    1
  • 1072126
    Депутат чьи интересы должен защищать? Отозвать полномочия у нее и поселить в этот барак.
    Ответить
    27
    2
    • 1072142
      Депутат защищает интересы добропорядочных людей, а воры должны сидеть в тюрьме, т.к. они воры
      Ответить
      11
      8
      • 1072530
        В СССР много было воров Эл. Ва?почему мы не считаем хозяев тгк_14 ворами? Как они стали хозяевами? почему подключение стоит денег во всех цивилизованых странах вам просто скажут когда и сколько вам надо. Увеличение мощности тоже плати. Это дикость, жадность и лицемерие под попустительством власти. Только национализация. Жадность беспоедельна.
        Ответить
        2
        0
      • 1072330
        ну так то наверно в читаэнерго тоже воры сидят, только они по другому тырят, ваши деньги, тарифы то завышены и рст в доле, так что смотрите ширше, кто у кого тырит, ничего личного
        Ответить
        3
        0
      • 1072312
        У нас даже дети знают о том, кто - вор. И на школьных досках пишут об этом. 
        Ответить
        3
        0
  • 1072097
    Это часом не родственница Сергея Борисова из АО «Читаэнергосбыт» . А то что то она о них забеспокоилась
    Ответить
    19
    2
  • 1072095
    Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
    Ответить
    10
    0
  • 1072089
    холодильникам кирдык, у неё фамилия не чубайсова случайно, девичья, люди до сих пор живут во временных бараках, вот вам и логика 21 века
    Ответить
    24
    0
  • 1072081
    их надо коктельчиком угощать.
    Ответить
    5
    3
  • 1072078
    Барак,в переводе с итальянского,хижина.Временное (!) одноэтажное деревянное жилье.Так называемому,депутату,так сказать,"избранному" по спискам одной из партий,не стыдно вообще упоминать об этих хижинах,где люди живут в условиях,граничащих со скотскими!?Надо бы вместо тусклой лампочки над информацией,разместить физиономию этой дамочки,дабы люди имели бы возможность плюнуть в нее при встрече.
    Ответить
    33
    1
    • 1072138
      Самое обидное, что она не по спискам. Ее законно ИЗБРАЛИ! Те, кого она сейчас предлагант отключать от света. Доизбирплись блин
      Ответить
      9
      1
  • 1072075
    Согласен с госпожой Борисовой. Отрубать свет народу. А её заставить ночью крутить генератор, чтобы свет давала людям, а не болтала не подконтрольным голове языком.
    Ответить
    52
    3
  • 1072072
    Вообще, по логике, надо всех депутатов-чиновников-казнокрадов-коррупционеров-узурпаторов - на гильотину, а не помещать под домашний арест с дальнейшими извинениями по поводу незаконно возбужденных уголовных дел.
    Ответить
    30
    0
    • 1073113
      Вот напиши от своего имени и привлечем тебя за клевету и оскорбления!!!
      Ответить
      1
      0
    • 1072087
      Вор должен сидеть! И не только в депутатском кресле.
      Ответить
      22
      0
      • 1072146
        Вот именно, энерговоры должны сидеть в тюрьме!! Правильно сказала депутат. Добропорядочных у нас больше, вот их права и защищают. А вы пишите здесь комментарии, т.к. сами за свет не платите.
        Ответить
        8
        11
        • 1072256
          Жулики и Воры, их целая партия, сращенные с властью корпорации - всех в тюрьму, все конфисковать. А энерговор - тот, кто ворует, а здесь фиксируется потребление. Лишили людей работы, пенсий, льгот. Украли будущее у нескольких поколений. Путин-вор, и все его подельники - воры.
          Ответить
          3
          0
        • 1072252
          Уважаемый "Провайдер".
          Борисова защищает не права добропорядочных, а права "Читаэнергосбыта"-"МРСК Сибири" - придуманной Чубайсом промежуточной шестерёнки, т.е. шестерёнки между производителем энергии и потребителем. Для Вашего сведения: каждый забайкалец, в т.ч. и Вы, из каждого своего рубля 40 коп. платит за электроэнергию мутным зарубежным дядям-акционерам из оффшоров, которым принадлежит 40% акций названных организаций. И Борисова об этом хорошо знает! Вот такая "слуга народа"! Риторический вопрос: Кто из вышеперечисленных должен сидеть в тюрьме?
          Ответить
          8
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.