19 февраля, вторник, 16:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат думы Читы предложила отключать на ночь свет должникам из неблагоустроенных домов

Общество, 14:18, 17 января /
Депутат думы Читы предложила отключать на ночь свет должникам из неблагоустроенных домов
Фото: pixabay.com

Отключать по ночам электроэнергию неплательщикам, проживающим в неблагоустроенных домах, предложила 17 января на заседании комитета ЖКХ депутат думы Читы Екатерина Борисова. По ее мнению, это поможет в борьбе с воровством электроэнергии, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Вообще, по логике надо на ночь им отрубать свет, как у нас делают на дачах, и они не будут топиться, - сказала Борисова.

Депутат напомнила, что раньше АО «Читаэнергосбыт» напрямую работало с абонентами, однако позднее эта функция была передана управляющим компаниям.

Кроме этого, в качестве одного из решений проблемы Екатерина Борисова предложила привлекать неплательщиков к обязательным общественно-полезным работам.

Екатерина Борисова избрана по Ингодинскому одномандатному избирательному округу, член партии «Единая Россия». Работала учителем английского языка в школе №14,  менеджером соцпрограмм, пресс-секретарем ОАО «Читаэнерго» и  руководителем пресс–службы АО «Читаэнергосбыт, координатором соцпрограмм ООО «Руссдрагмед», специалистом по связям с общественностью регионального исполкома ВПП «Единая Россия», руководителем исполкома Читинского городского местного отделения данной партии. В настоящее время является директором сети частных детских садов «Маленькая страна» и заместителем секретаря Читинского городского местного отделения ВПП «Единая Россия», а также членом регионального политического Совета, руководителем партийного проекта «Детские сады – детям», сообщается на сайте думы Читы.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072444
    Наш уровень жизни -это их уровень смерти.
    Ответить
    3
    0
  • 1072365
    Есть выход. Подведите к нашим домам центральное отопление
    Ответить
    1
    0
  • 1072314
    нужно убрать выборы по партийным спискам.тогда не будут туда попадать разные ,,учителя,,
    Ответить
    2
    0
  • 1072217
    Екатерина Борисова - государство не просило ваших родителей вас рожать..
    Ответить
    19
    0
  • 1072176
    В 44 года пора головой думать мадам борисова! а то когда на выборы прётесь сладко так поёте, а как только деньги вкусили за то что в кресло уселись так все слова свои и обещания забываете! что она сделала за время своего депутатства доброго для людей? за что её люди помнить будут. а вот обг...лась по самое нехочу
    Ответить
    21
    1
    • 1073112
      какие деньги?? все депутаты, кроме председателя и зама (одного) зарплату не получают!!!!! они бесплатно в думе работают
      Ответить
      1
      0
    • 1072185
      Это вообще откуда такая взялась видно голова вообще не работает . А как же дети маленькие а пожилым людям ночью обязательно приходиться светом пользоваться. Вообще подумала что ляпнула какой ужас и такие в депутатах просиживают бездумно лепят что попало потому что умного ничего не могут сказать .
      Ответить
      13
      0
  • 1072170
    100% за! Энерговоров нужно лишать электричества!
    Ответить
    14
    1
  • 1072152
    Пол города вымерзнет.
    Ответить
    13
    0
  • 1072151
    Интересные люди все эти кати-катерины. Когда на выборы идут, то рады каждому голосу, в том числе жителей этих неблагоустроенных домов. Обещают им что-то. А как становятся депутатами, то такими суровыми становятся: "по логике им свет надо отрубать" и пр. И где же тут логика? Может, в том, что она и вправду раньше в Читаэнерго и Энергосбыте работала?
    Ответить
    13
    4
  • 1072144
    Почему мы должны по полной, а кто-то пользуется бесплатно??? Нет денег-нет света!!! Правильно сказала
    Ответить
    11
    10
  • 1072180
    так и представляю, Стоит электрик возле каждого счетчика должников и ровно в 00:00 выключает его, а в 6:00 включает.и так на каждый дом, подъезд, этаж. ведь не должникам нельзя выключать же( дом т.е)
    Ответить
    8
    1
  • 1072126
    Депутат чьи интересы должен защищать? Отозвать полномочия у нее и поселить в этот барак.
    Ответить
    27
    2
    • 1072142
      Депутат защищает интересы добропорядочных людей, а воры должны сидеть в тюрьме, т.к. они воры
      Ответить
      11
      8
      • 1072530
        В СССР много было воров Эл. Ва?почему мы не считаем хозяев тгк_14 ворами? Как они стали хозяевами? почему подключение стоит денег во всех цивилизованых странах вам просто скажут когда и сколько вам надо. Увеличение мощности тоже плати. Это дикость, жадность и лицемерие под попустительством власти. Только национализация. Жадность беспоедельна.
        Ответить
        2
        0
      • 1072330
        ну так то наверно в читаэнерго тоже воры сидят, только они по другому тырят, ваши деньги, тарифы то завышены и рст в доле, так что смотрите ширше, кто у кого тырит, ничего личного
        Ответить
        3
        0
      • 1072312
        У нас даже дети знают о том, кто - вор. И на школьных досках пишут об этом. 
        Ответить
        3
        0
  • 1072097
    Это часом не родственница Сергея Борисова из АО «Читаэнергосбыт» . А то что то она о них забеспокоилась
    Ответить
    19
    2
  • 1072095
    Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
    Ответить
    10
    0
  • 1072089
    холодильникам кирдык, у неё фамилия не чубайсова случайно, девичья, люди до сих пор живут во временных бараках, вот вам и логика 21 века
    Ответить
    24
    0
  • 1072081
    их надо коктельчиком угощать.
    Ответить
    5
    3
  • 1072078
    Барак,в переводе с итальянского,хижина.Временное (!) одноэтажное деревянное жилье.Так называемому,депутату,так сказать,"избранному" по спискам одной из партий,не стыдно вообще упоминать об этих хижинах,где люди живут в условиях,граничащих со скотскими!?Надо бы вместо тусклой лампочки над информацией,разместить физиономию этой дамочки,дабы люди имели бы возможность плюнуть в нее при встрече.
    Ответить
    33
    1
    • 1072138
      Самое обидное, что она не по спискам. Ее законно ИЗБРАЛИ! Те, кого она сейчас предлагант отключать от света. Доизбирплись блин
      Ответить
      9
      1
  • 1072075
    Согласен с госпожой Борисовой. Отрубать свет народу. А её заставить ночью крутить генератор, чтобы свет давала людям, а не болтала не подконтрольным голове языком.
    Ответить
    52
    3
  • 1072072
    Вообще, по логике, надо всех депутатов-чиновников-казнокрадов-коррупционеров-узурпаторов - на гильотину, а не помещать под домашний арест с дальнейшими извинениями по поводу незаконно возбужденных уголовных дел.
    Ответить
    30
    0
    • 1073113
      Вот напиши от своего имени и привлечем тебя за клевету и оскорбления!!!
      Ответить
      1
      0
    • 1072087
      Вор должен сидеть! И не только в депутатском кресле.
      Ответить
      22
      0
      • 1072146
        Вот именно, энерговоры должны сидеть в тюрьме!! Правильно сказала депутат. Добропорядочных у нас больше, вот их права и защищают. А вы пишите здесь комментарии, т.к. сами за свет не платите.
        Ответить
        8
        11
        • 1072256
          Жулики и Воры, их целая партия, сращенные с властью корпорации - всех в тюрьму, все конфисковать. А энерговор - тот, кто ворует, а здесь фиксируется потребление. Лишили людей работы, пенсий, льгот. Украли будущее у нескольких поколений. Путин-вор, и все его подельники - воры.
          Ответить
          3
          0
        • 1072252
          Уважаемый "Провайдер".
          Борисова защищает не права добропорядочных, а права "Читаэнергосбыта"-"МРСК Сибири" - придуманной Чубайсом промежуточной шестерёнки, т.е. шестерёнки между производителем энергии и потребителем. Для Вашего сведения: каждый забайкалец, в т.ч. и Вы, из каждого своего рубля 40 коп. платит за электроэнергию мутным зарубежным дядям-акционерам из оффшоров, которым принадлежит 40% акций названных организаций. И Борисова об этом хорошо знает! Вот такая "слуга народа"! Риторический вопрос: Кто из вышеперечисленных должен сидеть в тюрьме?
          Ответить
          8
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Осипов о теплых школьных туалетах: "Лично буду проверять!"

Трудно поверить, но это все же произошло. Из уст Александра Осипова впервые прозвучала похвала! Не зря Андрей Кефер и Федор Кургузкин чуть ли  не ночевали на горящем полигоне в Ивановке. С его тушением справились на «отлично», резюмировал глава края.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  По оценке , прозвучавшей на селекторном совещании МЧС, динамика тушения оказалась у нас на лучшем уровне . Я всем объявляю благодарность ,кто на этой работе принимал участие. Надо будет оформить соответствующие благодарности губернатора и вручить Федору Анатольевичу Кургузкину, Андрею Иосифовичу. Вам спасибо за организацию этой работы.    Выступление министра здравоохранения Сергея Давыдова очевидно тоже подразумевало шквал оваций. Вместо привычного отчета он представил презентацию Улетовской ЦРБ.. Сразу же после ремонта.  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:«Посмотрите ,что мы сделали. Это до и после. Дальше мы открыли в Чернышевске и Борзе два реабилитационных центра» Зато в Карымском районе  объекты здравоохранения в плачевном состоянии, признался министр. На их реконструкцию нужны 400 миллионов рублей. Держит всех в напряжении и эпидемиологическая ситуация. Грипп  в крае не сдает позиции. Эпидпорог в Чите превышен на 52 процента. Госпитализировано 719 человек, из них 25 - в тяжелом состоянии.      Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: «Количество вызовов взрослого населения  увеличилось , было 80 сегодня 137. Я могу сказать, что с уменьшением температуры мы можем вызвать вторичную волну.  -Пассивно наблюдать мы не будем. Вам достаточно тех мер,которые мы принимаем?  - у нас все достаточно?  - все достаточно. Обсуждение ключевой темы - строительства теплых школьных туалетов, неожиданно для всех началось с извинения главы края перед министром образования. Напомним, на прошлом совещании Александр Осипов чуть не выгнал Андрея Томских из зала заседаний. Не устроили ответы. Сегодня картина немного, но прояснилась. Необходимо строительство 150 теплых туалетов. Денег у муниципалитетов на проектно-сметную документацию, по обыкновению - нет. А если и есть, ожидание заключения госэкспертизы длится месяцами.  Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам: Мы в такой ситуации по туалетам сейчас. А их, я извиняюсь, 150 объектов. Я, поэтому снова предлагаю расширить штатные единицы в госэкспертизе. Всего  10 экспертов там работают. И все-таки энергичней двигаться министерству территориального развития.  Потому что это становится головной болью всех министерств.      Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  похоже, что единственным субъектом мы остаемся, где до сих пор этот вопрос не решен. И  если мы на сегодняшний день не способны решить  его, то, тем кто готов это признать, надо сложить свои полномочия.  Обращаю внимание на необходимость реального запуска этих объектов с соблюдением всех требований и нормативов, я сам объезжаю эти районы. И буду во все туалеты заходить.  Отчитался и Александр Осипов о результатах своей насыщенной командировки в Сочи. Удалось встретиться с Дмитрием Медведевым и Юрием Трутневым, поделился глава края. Работы – предстоит много.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  я напомню коротко, что мы в 2019 году планируем  строительство более 30 объектов автодорожных , 55 объектов по яслям , 16 из них должны быть сданы в этом году , 17 спортивных объектов все со сдачей в этом году, строительство 20 ФАПОВ со сдачей в 2019 году, ремонт 15 поликлиник , проектирование детской клинической больницы.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.