24 мая, пятница, 05:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Депутат думы Читы предложила отключать на ночь свет должникам из неблагоустроенных домов

Общество, 14:18, 17 января /
Депутат думы Читы предложила отключать на ночь свет должникам из неблагоустроенных домов
Фото: pixabay.com

Отключать по ночам электроэнергию неплательщикам, проживающим в неблагоустроенных домах, предложила 17 января на заседании комитета ЖКХ депутат думы Читы Екатерина Борисова. По ее мнению, это поможет в борьбе с воровством электроэнергии, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Вообще, по логике надо на ночь им отрубать свет, как у нас делают на дачах, и они не будут топиться, - сказала Борисова.

Депутат напомнила, что раньше АО «Читаэнергосбыт» напрямую работало с абонентами, однако позднее эта функция была передана управляющим компаниям.

Кроме этого, в качестве одного из решений проблемы Екатерина Борисова предложила привлекать неплательщиков к обязательным общественно-полезным работам.

Екатерина Борисова избрана по Ингодинскому одномандатному избирательному округу, член партии «Единая Россия». Работала учителем английского языка в школе №14,  менеджером соцпрограмм, пресс-секретарем ОАО «Читаэнерго» и  руководителем пресс–службы АО «Читаэнергосбыт, координатором соцпрограмм ООО «Руссдрагмед», специалистом по связям с общественностью регионального исполкома ВПП «Единая Россия», руководителем исполкома Читинского городского местного отделения данной партии. В настоящее время является директором сети частных детских садов «Маленькая страна» и заместителем секретаря Читинского городского местного отделения ВПП «Единая Россия», а также членом регионального политического Совета, руководителем партийного проекта «Детские сады – детям», сообщается на сайте думы Читы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072444
    Наш уровень жизни -это их уровень смерти.
    Ответить
    3
    0
  • 1072365
    Есть выход. Подведите к нашим домам центральное отопление
    Ответить
    1
    0
  • 1072314
    нужно убрать выборы по партийным спискам.тогда не будут туда попадать разные ,,учителя,,
    Ответить
    2
    0
  • 1072217
    Екатерина Борисова - государство не просило ваших родителей вас рожать..
    Ответить
    19
    0
  • 1072176
    В 44 года пора головой думать мадам борисова! а то когда на выборы прётесь сладко так поёте, а как только деньги вкусили за то что в кресло уселись так все слова свои и обещания забываете! что она сделала за время своего депутатства доброго для людей? за что её люди помнить будут. а вот обг...лась по самое нехочу
    Ответить
    21
    1
    • 1073112
      какие деньги?? все депутаты, кроме председателя и зама (одного) зарплату не получают!!!!! они бесплатно в думе работают
      Ответить
      1
      0
    • 1072185
      Это вообще откуда такая взялась видно голова вообще не работает . А как же дети маленькие а пожилым людям ночью обязательно приходиться светом пользоваться. Вообще подумала что ляпнула какой ужас и такие в депутатах просиживают бездумно лепят что попало потому что умного ничего не могут сказать .
      Ответить
      13
      0
  • 1072170
    100% за! Энерговоров нужно лишать электричества!
    Ответить
    14
    1
  • 1072152
    Пол города вымерзнет.
    Ответить
    13
    0
  • 1072151
    Интересные люди все эти кати-катерины. Когда на выборы идут, то рады каждому голосу, в том числе жителей этих неблагоустроенных домов. Обещают им что-то. А как становятся депутатами, то такими суровыми становятся: "по логике им свет надо отрубать" и пр. И где же тут логика? Может, в том, что она и вправду раньше в Читаэнерго и Энергосбыте работала?
    Ответить
    13
    4
  • 1072144
    Почему мы должны по полной, а кто-то пользуется бесплатно??? Нет денег-нет света!!! Правильно сказала
    Ответить
    11
    10
  • 1072180
    так и представляю, Стоит электрик возле каждого счетчика должников и ровно в 00:00 выключает его, а в 6:00 включает.и так на каждый дом, подъезд, этаж. ведь не должникам нельзя выключать же( дом т.е)
    Ответить
    8
    1
  • 1072126
    Депутат чьи интересы должен защищать? Отозвать полномочия у нее и поселить в этот барак.
    Ответить
    27
    2
    • 1072142
      Депутат защищает интересы добропорядочных людей, а воры должны сидеть в тюрьме, т.к. они воры
      Ответить
      11
      8
      • 1072530
        В СССР много было воров Эл. Ва?почему мы не считаем хозяев тгк_14 ворами? Как они стали хозяевами? почему подключение стоит денег во всех цивилизованых странах вам просто скажут когда и сколько вам надо. Увеличение мощности тоже плати. Это дикость, жадность и лицемерие под попустительством власти. Только национализация. Жадность беспоедельна.
        Ответить
        2
        0
      • 1072330
        ну так то наверно в читаэнерго тоже воры сидят, только они по другому тырят, ваши деньги, тарифы то завышены и рст в доле, так что смотрите ширше, кто у кого тырит, ничего личного
        Ответить
        3
        0
      • 1072312
        У нас даже дети знают о том, кто - вор. И на школьных досках пишут об этом. 
        Ответить
        3
        0
  • 1072097
    Это часом не родственница Сергея Борисова из АО «Читаэнергосбыт» . А то что то она о них забеспокоилась
    Ответить
    19
    2
  • 1072095
    Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
    Ответить
    10
    0
  • 1072089
    холодильникам кирдык, у неё фамилия не чубайсова случайно, девичья, люди до сих пор живут во временных бараках, вот вам и логика 21 века
    Ответить
    24
    0
  • 1072081
    их надо коктельчиком угощать.
    Ответить
    5
    3
  • 1072078
    Барак,в переводе с итальянского,хижина.Временное (!) одноэтажное деревянное жилье.Так называемому,депутату,так сказать,"избранному" по спискам одной из партий,не стыдно вообще упоминать об этих хижинах,где люди живут в условиях,граничащих со скотскими!?Надо бы вместо тусклой лампочки над информацией,разместить физиономию этой дамочки,дабы люди имели бы возможность плюнуть в нее при встрече.
    Ответить
    33
    1
    • 1072138
      Самое обидное, что она не по спискам. Ее законно ИЗБРАЛИ! Те, кого она сейчас предлагант отключать от света. Доизбирплись блин
      Ответить
      9
      1
  • 1072075
    Согласен с госпожой Борисовой. Отрубать свет народу. А её заставить ночью крутить генератор, чтобы свет давала людям, а не болтала не подконтрольным голове языком.
    Ответить
    52
    3
  • 1072072
    Вообще, по логике, надо всех депутатов-чиновников-казнокрадов-коррупционеров-узурпаторов - на гильотину, а не помещать под домашний арест с дальнейшими извинениями по поводу незаконно возбужденных уголовных дел.
    Ответить
    30
    0
    • 1073113
      Вот напиши от своего имени и привлечем тебя за клевету и оскорбления!!!
      Ответить
      1
      0
    • 1072087
      Вор должен сидеть! И не только в депутатском кресле.
      Ответить
      22
      0
      • 1072146
        Вот именно, энерговоры должны сидеть в тюрьме!! Правильно сказала депутат. Добропорядочных у нас больше, вот их права и защищают. А вы пишите здесь комментарии, т.к. сами за свет не платите.
        Ответить
        8
        11
        • 1072256
          Жулики и Воры, их целая партия, сращенные с властью корпорации - всех в тюрьму, все конфисковать. А энерговор - тот, кто ворует, а здесь фиксируется потребление. Лишили людей работы, пенсий, льгот. Украли будущее у нескольких поколений. Путин-вор, и все его подельники - воры.
          Ответить
          3
          0
        • 1072252
          Уважаемый "Провайдер".
          Борисова защищает не права добропорядочных, а права "Читаэнергосбыта"-"МРСК Сибири" - придуманной Чубайсом промежуточной шестерёнки, т.е. шестерёнки между производителем энергии и потребителем. Для Вашего сведения: каждый забайкалец, в т.ч. и Вы, из каждого своего рубля 40 коп. платит за электроэнергию мутным зарубежным дядям-акционерам из оффшоров, которым принадлежит 40% акций названных организаций. И Борисова об этом хорошо знает! Вот такая "слуга народа"! Риторический вопрос: Кто из вышеперечисленных должен сидеть в тюрьме?
          Ответить
          8
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло: от простого водителя до самого богатого депутата Читы
Общество -
Артем Меняйло: от простого водителя до самого богатого депутата Читы

Вукан ВУЧИК, Урбанист, профессор Пенсильванского университета: «Эти маршрутки крайне неудобны, полностью небезопасны, при их создании игнорировался параметр ударопрочности. Если что-то случится — никто не выплатит вам компенсацию. Можно пораниться, можно лишиться жизни — никакой ответственности. А для правительства это и правда более дешёвая система — это в худшем смысле слова «экономкласс». Что же до комфорта… Я физически не могу там стоять в полный рост, я бьюсь головой! Не могу сидеть, потому что там тесные сиденья. Маршрутки — это утомительные поездки и хаос в городе.» Читинские чиновники, мнение профессора не поддерживают, поэтому маршрутные такси в Чите стали главным видом общественного транспорта. И причин тому много. Во-первых, маленькая маршрутка передвигается быстрее, чем крупный автобус, во-вторых, они останавливаются не только на остановках, а зачастую там, где угодно. Все городские маршруты заполнены частными микроавтобусами. Среди них и совсем новые иномарки, и старые, прогнившие «Газели». Поднимая вопрос безопасности на транспорте, первое, о чем стоит упомянуть – состояние подвижного состава. Не для кого не секрет, что предприниматели, как могут, экономят на обслуживании и ремонте таких авто. Не беспокоятся они и о состоянии здоровья водителей. Другое дело – муниципальный транспорт, единственный выживший представитель которого в Чите –троллейбусы. Денис ИШЕНИН, директор МП «ТУ»: «Перед выпуском на линию, троллейбусы проходят ежедневный технический осмотр. Есть у нас контролеры технического состояния. Каждый водитель проходит предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр. Соблюдается весь регламент ТО, в зависимости от пробега выполняется определённый вид ремонта: ТО-1, ТО-2, текущий ремонт. В среднем, полная вместимость одного троллейбуса согласно паспортным данным, 125 человек. Маршрутка же должна перевозить в своем салоне всего 25. Но реалии таковы, что при особом желании водителя внутрь может влезть и три десятка человек. Получается, чтобы заменить один троллейбус необходимо 5 маршрутных такси, а это усугубляет дорожную ситуацию и, конечно плохо влияет на экологию. Судя по всему, бить числом, у частных перевозчиков получается. У городских троллейбусов, маловесные конкуренты отбирают более миллиона пассажиров в год, а это огромные суммы чистой прибыли для городской казны! Сколько рыбных мест успели облюбовать предприниматели, пока власти Читы думали о продлении троллейбусной линии, остается только догадываться. Алексей БАРКОВСКИЙ, заместитель директора МП «ТУ» «Идея продления троллейбусной линии до поселка Каштак возникла у городских властей еще в 2003-м году, когда администрацией города была поручена специалистам разработка продления линии до поселка Каштак. Но в связи с отсутствием финансирования этот проект был приостановлен» За 15 лет дело с продлением троллейбусной линии на три километра сдвинулось до стадии разработки проекта, и то, благодаря национальной программе. Будет ли окупаема линия, ведь на маршрутных перевозках дела пошли совсем по-другому в гораздо более короткие сроки. Правда, для самих пассажиров, ситуация лучше не стала. Проблема с транспортом в отдаленных районах города не решена до сих пор. Михаил ЕРОМАНС: «Живу на кск. Постоянно проблема, что утром не уехать на работу, постоянно опаздываю. После работы домой уехать не получается. Маршруток много, но они постоянно заполнены, это очень неудобно» Началось все в далеком 2009-м году. Тогда читинец Артем Меняйло работал обычным водителем на 69-м маршруте. Уже в 2010- м мужчина зашел на прибыльные маршруты 28 и 42. И что интересно, в это же время, прекратило свою деятельность единственное городское автотранспортное предприятие. Сегодня Меняйло- самый богатый депутат Читы, его автомобили курсируют по семи городским маршрутам, которые, более чем на половину, совпадают с линиями городского электротранспорта. Такая нездоровая конкуренция, рано или поздно, приведет к гибели единственного муниципального транспортного предприятия. Это уже произошло с муниципальными автобусами. Ведь ради огромной прибыли, бизнесмены готовы на все, тем более, если ведут свой бизнес прямо из здания администрации города. И с поддержкой других власть имущих. Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, Николай Шунков, ЗабТВ