Работа не пыльная

Анастасия Рыжова / Общество, 12:31, 3 февраля / 9
Работа не пыльная
Фото из архива ZAB.RU

Портал ZAB.RU 1 февраля подвёл итоги опроса за 31 января 2021 года о появлении качественных высокооплачиваемых рабочих местах в Забайкальском крае. Большинство жителей региона не увидели, что рабочие места появились, хотя все обстоит иначе - рабочие места появились. Мы нашли много хороших мест в пресс-службах правительства.

Живётся, у кого денежка ведётся

Откуда у правительства есть деньги на их содержание? Забайкальский край убыточный. Да, есть дохода региона, а есть расходы, но находятся они в дисбалансе. Почему? Существенная часть денег, которые тратит край — это различные федеральные «выделения» ... Их выделяют, чтобы ремонтировать дороги, содержать инфраструктуру региона, к примеру, чтобы сделать теплые туалеты в школах, а и без того небольшой бюджет края идёт на зарплаты «новым работникам». О каких тёплых туалетах может идти речь, если появилось новое рабочее место с заработной платой от 30 тысяч рублей, да и ещё рядом с главой края?

30 тысяч — это же как говориться, на руки. Работодатель в фонды заплатит, ещё и налог нужно перечислить и в итоге зарплатный фонд на одного такого сотрудника это все 45 тысяч.

А теперь считайте сами

Портал ZAB.RU обзвонил все министерства, департаменты и корпорации Забайкальского края и поинтересовался о том, сколько сотрудников в пресс-службе у них имеется:

 

Количество сотрудников:

Министерство труда и социального развития

2

Министерство сельского хозяйства

1

Министерство культуры

2

Министерство ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи

2

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта

2

Министерство финансов

1

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей

1

Департамент по развитию муниципальных образований

Нет информации*

Министерство по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию

Нет информации*

Департамент государственного имущества и земельных отношений

Нет информации*

Министерство экономического развития

Нет информации*

Министерство природных ресурсов

1

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности

2

Минздрав

2

Департамент записи актов гражданского состояния

1

Министерство образования и науки

1

Министерство физической культуры и спорта

1

Государственная ветеринарная служба

1

Государственная инспекция

Нет информации*

 

21

Министерство ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи отметили, что один из их сотрудников работает в Фонде капитального ремонта. Департамент по развитию муниципальных образований сказали, что отправили данные корреспонденту, когда мы перезвонили, чтобы перепроверить информацию, номер резко стал недоступен. Министерство по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию недоступны. Департамент государственного имущества и земельных отношений не отвечают. Минэконом потребовали запрос, а государственная инспекция отправили нас сначала в юридический отдел, затем в кадры.

У нас есть пресс-службы в каждом министерстве, департаменты, корпорации и фонды, где работают по 1-2 сотрудника, также есть своя пресс-служба и у губернатора, где работают 10 человек, а еще есть ЦУР с 30 сотрудниками и это только официально, но в том смысле, что есть ещё специально обученные люди. Помимо пресс-секретарей пресс-службы имеют свою съёмочную бригаду, фотографов, у некоторых даже личные помощники, еще операторы, режиссёры монтажа и т.п. Также работники пресс-служб считаются госслужащими, а это значит, что они получают и будут получать все причитающиеся на госслужбе выплаты.

Помимо прочего, администрация губернатора Забайкальского края решила увеличить свой состав пресс-службы, добавив туда ещё одно направление. Теперь вопрос. А деньги откуда берутся? Из бюджета вестимо… И вместо того, чтобы решать проблемы с дорогами, больницами, школами и т.п., при губернаторе края решается, пока, только вопрос увеличения рабочих мест…при себе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281295
    "пресс-службы имеют свою съёмочную бригаду, фотографов, у некоторых даже личные помощники, еще операторы, режиссёры монтажа и т.п" - ой, я ржу. Да если б так было - пресс-службы фильмы бы снимали. а это все в одном лице сочетается
    Ответить
  • 1269442
    В минсоцзащиты - 4 человека. Числятся по разным конторам
    Ответить
  • 1267874
    если сократить расходы на ненужных чиновников, под которых создаются целые службы, не тратились бы бюджетные деньги, а направлялись на развитие производства, улучшение жизни населения, которое платит налоги...
    Ответить
    4
    0
  • 1267817
    Да,дармоедов расплодили-мама не горюй.
    Ответить
    6
    0
  • 1266925
    Саидович берегов совсем не видит. Оно и понятно. С его увлечениями сложно понимать происходящее.
    Ответить
    4
    1
  • 1266170
    21 ! Это ж какая сила 21чел. Да еслиф их обучить, а они способные, нет сомненья, они все классы и кабинеты в школе на 1100 мест за месяц оштукатурят и побелят, а Гусенцова еще покрасит что нибудь. Эх, какие люди пропадают.
    Ответить
    8
    1
  • 1266074
    Нет слов! Сами министерства необходимо сокращать, объединять, сотрудников сокращать. А пресс-службы ликвидировать! Достаточно при губернаторе пресс-службы! И не в таком количестве. Никакой экономики, минимум работающих предприятий, сельского хозяйства практически нет. Потребности края ни в одном производстве не покрываются. Кроме баранины и конины, да и то, потому что потребляется их мало. Говядина своя примерно на 60%, свиноводства, молочного производства, птицеводства практически нет! Вообще полный развал. Сидят одни непрофессионалы, неучи, хамы в министерствах. Зряплаты зато очень хорошие. А сколько у них портов?! 
    Ответить
    14
    1
  • 1265194
    Все верно. Осипов плодит бездельников, стремясь как можно быстрее опустошить бюджет. В отставку его.
    Ответить
    48
    2
    • 1269133
      При Осипове численность его администрации увеличилась на 100 человек.
      Ответить
      3
      0