Осипов пришел на «четыре буквы»

Василий Хабачев / Политика, 15:00, 1 марта / 12
Осипов пришел на «четыре буквы»
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Александр Осипов решил выступить с загадочным итоговым отчетом за 2020 год. Примечательно, что площадкой для выступления стала студия ГТРК «Чита». Учитывая, что сегодня уже начало весны, это решение «отчитаться» выглядит немного запоздалым.

В информационной среде все самые резонансные события пришлись именно на январь. Скандальных и странных мероприятий было достаточно, но вопросов на резкие и неудобные темы мы практически не услышали. Что справедливо дает основания полагать, что это скорее «домашняя заготовка», а не прямой эфир.

Журналисты ZAB.RU приложили немало усилий, чтобы дозвониться, но не смогли. Звонки странным образом сбрасывались.

Вопрос по «Олерон» был озвучен вскользь, просто по факту, что такой есть. Хотя проблема с переработкой отходов и неверной тарификацией существует и очень остро с момента прихода компании в Забайкалье.

Зато Осипов заверил, что Юрий Трутнев занимается решением субсидированных авиарейсов на Дальний Восток. Он назвал нынешнюю ситуацию «нетерпимой».

Интересные включения были из районов Забайкалья. Обрадовала техническая оснащенность прямой линии с Борзинским районом. Связь просто прервалась на середине обращения. Наверное, непросто заранее подготовить не только вопросы и ответы, но и оборудование к эфиру. Зато ведущий задал выписанный вопрос. Губернатор Осипов отметил проблему алкоголизации населения и преступности, связанной с этим. Сказал про Ульяновку, где все не так однозначно. Упомянул про «наливайки», но, не обратил на них особого внимания. По мнению Осипова, спорт, каким-то образом, заменит алкоголь. Между тем, ужесточение сроков продажи спиртного наоборот открывает новые возможности для его теневой продажи.

Один из немногих «реальных» вопросов по Витимскому микрорайону, ведущий передачи Кунгуров старался как можно быстрее прервать стандартным «спасибо». Микрорайон, оставшийся как бы «вне рамок» города, получил ответ «будем заниматься».

Подобные этому вопросы можно было увидеть только в бегущей строке. Эти, примерно 15 вопросов, любезно и без конца, прокручивались и дублировались бегущей строкой в тот момент, когда губернатор рассказывал о заместителях.

Проблему сотовой связи озвучили не раз, причем жители разных районов. Новый и.о. зампреда Сергей Гордеев отметил, что ситуация решается.

Интересно, что на годовом отчете вместе с Александром Осиповым были все его зампреды, кроме Андрея Кефера. Каждый смог высказаться хотя бы по разу. Кроме Ильи Акишина, который выступил, как в анекдоте: «А учитель рисования, зачем пришел».

В целом отчет выглядел максимально неестественно. Возможно из-за отсутствия других ключевых СМИ региона, в частности ZAB.RU и ZAB.TV, и отчасти из-за странной организации этого мероприятия. Один из дозвонившихся пенсионеров напрямую сказал, что уже задавал вопрос, но в прямом эфире ему велели задать его еще раз». Неужели нельзя было подготовиться хотя бы немного лучше, чтобы то, что происходило на съемочной площадке, выглядело не так очевидно бездарно?

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273466
    Кажется мне, что "запоздалое" выступление оправдано недавно завершившимися отчетами министерств региона. 
    Ответить
    1
    0
  • 1272684
    Осипов все время смотрел в тетрадку (или блокнот), как бы в шпаргалку. Сверялся со сценарием, читал свой "прямой эфир". Почему так погано на душе после таких эфиров, кто скажет?
    Ответить
    27
    0
    • 1272936
      наверно вы просто егэ не сдавали -)) вот и привыкли думать, анализировать...
      Ответить
      4
      0
  • 1272636
    А мне нравится ведущий. Это что-то. Такой сладострастный, а какой модный прикид, а причесон! Просто в душу влез Осипову. Я не Осипова слушал, а им любовался.
    Ответить
    8
    4
    • 1274192
      оно и видно что петушок
      Ответить
      1
      0
    • 1272686
      Такой сладенький!
      Ответить
      9
      2
  • 1272608
    Ну а чего не в июне отчитаться?
    Все- таки времени побольше бы было.
    Глядишь и связь подготовили бы получше.
    Ответить
    10
    0
  • 1272597
    Кеглями не жонглировали?
    Ответить
    19
    0
  • 1272595
    Вот и видно тех, кто за бабки на колени встанет и ..... Это кенгуров, колганов. Таким нормальный человек руки не подаст. Продажная шушера .
    Ответить
    16
    1
  • 1272592
    Срежессированный спектакль ангажированной кампании для электората, но не для народа. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно!
    Ответить
    41
    0
  • 1272591
    Забмедиа а когда вы организуете свою прямую линию? Очень ждём
    Ответить
    25
    0