«Олерон+» отделался от пенсионерки номером водителя мусоровоза

Анастасия Рыжова / Общество, 14:29, 3 марта / 9
«Олерон+» отделался от пенсионерки номером водителя мусоровоза
Фото из архива ZAB.RU

Жительница Читы не может связаться с компанией «Олерон+» и узнать за какой период ей пришла квитанция. Изначально пенсионерка попала на номер водителя мусоровоза, который был указан в квитанции. Мужчина сообщил ей название фирмы. Далее женщина с помощью интернета смогла разузнать номер, но оператор порекомендовал прийти в офис, взять талон и ждать своей очереди. Об этом 3 марта порталу ZAB.RU сообщила сама женщина.

«Две квитанции пришло за мусор. Первая на 620 рублей была в конце 2020 года и несколько дней назад пришла квитанция на 465 рублей. Я заплатила, ведь законопослушный человек. Я сходила, оплатила, а потом пришла домой, начала разбираться за какой период. В первой квитанции вообще ничего не написано, за какой период, а вторая за февраль. За один месяц — это очень много. Это же грузовиками надо вывозить от меня, а я ведь живу одна. Столько не может быть», - сказала женщина.

Пенсионерка решила позвонить в службу «Олерон+» и узнать за какой период ей пришла квитанция. Ей ответил водитель мусоровоза:

«Вы уже надоели! Я вообще водитель мусоровоза», - возмутился мужчина.

Он всё же назвал данные фирмы, после чего женщина нашла нужный номер и связалась с оператором. Девушка из call-центра сослалась на то, что ничего не знает. Она заявила, что для решения проблемы нужно приходить в офис, брать талон и ждать своей очереди на приём.

Женщине пришлось звонить оператору с тем, чтобы узнать за какой период пришла квитанция и все-таки ей ответили:

«За полгода где-то, с августа по февраль»

Пенсионерку решили не спрашивать о том, как ей удобно оплачивать счета за мусор и просто высылали квитанции каждые полгода на сумму от 400 до 600 рублей.

До сих пор женщина не может ничего добиться. Также читинка отметила, что в квитанции стоит одна сумма 388 рублей, а она без объяснений вынуждена оплачивать 465 рублей.

Кто ответит за неправильный расчёт квитанций «Олерон+»? И до каких пор читинцы будут платить по непонятным счетам?

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1274918
    Все вопросы в поссал- центр.
    Ответить
    1
    0
  • 1273283
    недавно на двери подъезда повесили объяву-вывоз мусора на основании договора с олерон , идите заключайте договор. Пришел в субботу на ленина, 55 -закрыто-выходной суббота-воскресенье. В другую субботу шел по анохина, возле нархоза, смотрю опять олерон, но тоже выходной день. Когда заключать договор , если в рабочий день с работы не отпускают, а в выходной они не работают? Вообще-то пофиг, нет договора - нет оплаты.
    Ответить
    5
    0
    • 1273312
      21 век, инет в помощь
      Ответить
      1
      4
      • 1273366
        У меня нет эцп чтоб подписать договор, а без подписи договор недействителен. Так вы и работаете в олероне
        Ответить
        3
        0
  • 1273099
    Как пенсионерка решила разобраться в начислениях по телефону? Да, в условиях пандемии, выезд в абонентский отдел сравним проникновению в тыл врага, но все же, если что-то не ясно нужно разбираться и не названивать водителю мусоровоза. Тем более, как указано в статье, пенсионерка умеет пользоваться компухтером и могла бы сразу узнать номер телефона Олерон. Проблема Олерона в том, что никакой модернизации в сфере утилизации бытовых отходов не будет. Не будет никакого раздельного сбора мусора и никакой переработки мусора. Максимум что будет, это дорогущий мусоросжигательный завод без фильтров очистки выбросов вредных веществ в атмосферу. А деньги будем платить, а тарифы будут расти...
    Ответить
    20
    2
    • 1273250
      Так-так... А может, убрать эту прокладку -Олерон? Тем более крупногабаритный мусор( после ремонта) не вывозится. Кто-нить задумался, что платим дважды: Олерону -за туалетную бумажку, управляющей компании- за вывоз крупногабаритного мусора( входит в общую плату по жку)? Кто-нить задумался, сколько переплачиваем мы Олерону: по нормативу 0,142 л - это десять с лишним 10-литровых ведра на человека( на двоих - 20 с половиной!)?? Кто-нить столько мусора "производит"?
      Ответить
      12
      1
  • 1273097
    Зря Вы так про "Олерон", счета выставляют верные, квитанции понятные. Несколько раз обращалась на горячию линию, девушки приветливые и обьясняют все доступно!
    Ответить
    7
    43
    • 1273365
      Понятно, что пишет верноподданный " Олерона". Приходилось бывать в офисе на ул. Ленина.Что- то не припомню милых и доброжелательных лиц
      Особенно, в кабинетах невысоких начальничков. Сидят с такими мордами, по другому и не назовешь, как- будто к ним домой пришли.Трындят про наши обязанности, а про свои скромно умалчивают. Ссылаются на 89 закон, а что они должны частный сектор обеспечивать мешками для мусора, об этом они, конечно, не знают, хотя это четко прописано в их любимом 89 законе. Какой- то однобокий подход. Хотя, о чем это я? Не забываем, что мы проживаем в Забайкалье, крае неисчерпаемых возможностей для пройдох и дармоедов. А народ у нас терпеливый.
      Ответить
      11
      0
  • 1273069
    Остап Бендер знал 400 "честных" способов отъема денег. Олерон изобрел еще два способов:1)квитанции с суммами от фонаря 2) завышенные нормативы. Ура Олерону! Эту вакханалию никто не остановит
    Ответить
    34
    3