Доплаты к пенсиям и налоговый вычет: какие изменения ждут забайкальцев в мае

Никита Кондратьев / Общество, 16:35, 25 апреля / 4
Доплаты к пенсиям и налоговый вычет: какие изменения ждут забайкальцев в мае
Фото из архива ZAB.RU

Наступает последний месяц весны. Как обычно, с 1-го числа вступят в силу некоторые законы и нормативы. Портал ZAB.RU разобрался, какие именно новшества ждут забайкальцев.

1. Налоговый вычет по расходам на покупку жилья, земли и по индивидуальным инвестиционным счетам россияне с 21 мая смогут начать получать автоматически. В ведомство не нужно будет направлять заполненную декларацию 3-НДФЛ и пакет подтверждающих документов. Всю информацию налоговые органы будут получать от банков, которые смогут подключиться к сервису. Предзаполенные заявления о возможности получения налогового вычета россиянам начнут приходить в личные кабинеты на сайте ФНС. 

2. Дополнительные выплаты по 10 тысяч рублей получат к Дню Победы участники ВОВ. Пособие должно прийти вместе с пенсиями.

3. Граждане старше 65 лет смогут выйти на работу. С 1 мая удаленный режим работы из-за коронавируса для этой категории граждан становится не обязательным, он носит рекомендательный характер. Решения должны принимать работодатели, исходя из эпидемиологической ситуации.

3. Автобусы, которые занимаются перевозкой организованных групп детей, будут оснащаться системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Новые правила вступят в силу с 31 мая. Системы будут отслеживать движение транспорта и передавать данные в Ространснадзор. Это должно помочь обеспечить безопасность детей в пути.

4. Может увеличиться стоимость сахара. 31 мая истекает срок действия соглашений о заморозке цен. Сахар до 1 июня не может стоить дороже 36 рублей (опт) и 46 рублей (розница).

5. Завершается срок возможного хранения и транспортировки немаркированной обуви. Разрешение действует до 31 мая. С 1 июня все данные о товарах должны быть занесены в информационную систему маркировки.

6. Майские праздники. В 2021 году жители Забайкалья будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно. Президент Владимир Путин подписал указ, которым дни с 4 по 7 мая объявлены нерабочими с сохранением зарплаты. Это было сделано для «сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции» и укрепления здоровья россиян.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1285567
    сахар -64 р. магазин Шахтёр ,Харанор,в "Хорошем-56, и т. д.. Бардалеев однако плохо "мониторит"
    Ответить
    7
    0
  • 1285273
    ВСЁ для Людей - Но не для Нищих - А Зажравшихся Б......... !!!
    Ответить
    14
    1
  • 1285204
    Сахар 50р в спутнике
    Ответить
    13
    1
  • 1285199
    4 пункт рассмешил, розница, смешно
    Ответить
    11
    0