Дороги, которые мы заслужили

Никита Кондратьев / Общество, 19:02, 6 мая / 2
Дороги, которые мы заслужили
Фотография из архива ZAB.RU

Все мы прекрасно знаем о состоянии наших дорог. Кажется, что вечная проблема никогда не перестанет быть актуальной для каждого из нас. Ведь все мы, так или иначе, участники дорожного движения.


Почему улицу Новобульварную называют «Танковой»

Начнём с 2019 года, в котором власти выделили около 2,7 млрд рублей на ремонт дорог в Забайкалье. Согласно документам, доля Читы составила 700 млн рублей. Летом 2019 года планировалось провести ремонт Магистральной улицы с протяжённостью более 5,6 км. Позже в список попали такие улицы как: Угданская, Горького, большая часть улицы Ленина и проспект Фадеева. Негодование людей обусловлено тем, что в перечень попали далеко не все улицы, требующие восстановления. Например, улица Новобульварная, которую в народе окрестили «Танковой», из-за своей «разбитости», так и осталась вне поле зрения властей.

Настоящий Голос Забайкальцев

В 2020 году министерство строительства Забайкальского края запланировано отремонтировать в два больше дорог, чем в 2019 году. Это 158 километров региональных и 42 километра читинских дорог. В список попала наболевшая Новобульварная улица, сроки ремонта которой определили с 2020 по 2022 года. Всего было выделено коло 3,5 млрд рублей. Ужасное состояние дорог можно посмотреть и отследить на сайте, где люди переодически указывают новые проблемные места. Локальные дефекты дорог встречаются на каждом шагу, особенно за пределами центра Читы. Такие улицы как Токмакова, Весенняя, Инструментальная давно нуждаются в ремонте.

Чего ждать от 2021 года

В 2021 году «Городские дороги» заказали ремонт на участке улицы Лермонтова, сроки которой должны закончиться до сентября этого года. На это мероприятие было выделено 6,5 млн рублей. Также 25 декабря прошлого года в городской администрации прошли публичные слушания по вопросам строительства и ремонта дорог в 2021 году. В список вошёл большой спектр улиц, кричащих о восстановлении своего состояния. Это улицы Центрального, Железнодорожного, Ингодинского и Черновского районов. Администрация попробует отремонтировать 30 км дорог, потратив 730 млн рублей. В среднем это около 24,3 миллионов за один километр. В списке участки таких известных своим состоянием улиц, как Полина Осипенко, Генерала Белика, Угданской, Чкалова и Ивановская.

Несмотря на все вышеперечисленные факты, по опросам жителей Читы и районов Забайкалья, ситуация с дорогами так и остаётся плачевной. Например, на улицы МЖК в Чите, отказываются ехать многие таксисты, так как ямы и рытвины между дворов не позволяют спокойно добираться до пункта назначения. Это говорит в первую очередь о качестве ремонта, который мы заслужили. Таких примеров очень много и это не даёт искренне верить в слова властей. И куда уходят потраченные деньги, только им и известно.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1288173
    Согласен. В районах вообще труба! Там когда что-то делать будете?
    Ответить
    1
    0
  • 1288091
    А почему речь идёт только о Чите ? А районы края- там вообще танкодром ,а не дороги!
    Ответить
    2
    0