Как вылечить дорожный «запор» на улицах Читы

Артём Сазонов / Общество, 14:50, 11 мая / 14
Как вылечить дорожный «запор» на улицах Читы
Фотография жителя Читы

Сегодняшнее утро преподнесло читинским автолюбителям неприятный сюрприз - мучительное ожидание в пробках. Бесконечные колеи машин протянулись на центральных улицах краевой столицы от Каштакского кольца и до улицы Красной Звезды; от торгового центра «Царский» по улице Виля Липатова и далее по улице Шилова.

1 / 10

Администрация Читы в связи с Родительским днем перекрыла практически всё Объездное шоссе, начиная от Каштакской кольцевой развязки, - как раз в том месте, где и начинаются страдания в пробках  - и заканчивая на другом конце города - на улице Верхоленской. Карту перекрытия улиц можно посмотреть на нашем сайте.

Вероятнее всего решение городских властей закрыть движение на Объездной дороги и повысила нагрузку на другие маршруты. Между тем, ограничение движения продлится до 23:00, а пробкам с самого утра не видно конца.

Другая причина образовавшихся пробок может состоять в очередном ремонте теплосетей на улично-дорожных сетях Читы. Хотя время, когда из-за раскопок стоит почти весь город, ещё не наступило, и думается, что читинцам ещё предстоит в полной мере ощутить на себе последствия работы ТГК-14 и Водоканала.

Первые звоночки можно услышать уже и сейчас. ТГК-14 не смогла вовремя завершить работы на улице Николая Островского. Компания обещала открыть движение на участке уже 3 мая, но не могли этого сделать вплоть до 8 мая. Причина проста и стара как мир - непогода. Как и в прошлом году, в этом ничего не поменяется? 

Посмотрим, что будет дальше, но а пока глава Читы Евгений Ярилов в преддверии очередного ремонта теплосетей огласил ошибку прошлогодних раскопок: «отсутствие должного межведомственного взаимодействия с органами и ресурсоснабжающими организациями».

Тем временем, сезон раскопок уже начался, продлится он до сентября. Сколько нервов и времени должны потратить читинцы в этом году?

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1289588
    Новобульварная-Шилова вообще странная организация движения, две пешеходки и П - образная схема пешеходов, которые горят раздельно. Не лучше ли сделать пешеходку полноценную, чтоб можно было со всех четырех сторон перейти и горящую только один раз.
    Ответить
    0
    1
    • 1289805
      Вообще по нормальному с на каждое направление перпендикулярных улиц делается с одной стороны. А тут на Новобульке с двух.
      Ответить
  • 1289338
    Считаю, что в первую очередь надо убрать всех "лежачих полицейских", нанести правильную разметку на дороге (это улица Шилова у роддома) и отрегулировать правильно светофоры - перекресток улиц Новобульварная-Шилова и разрешить поворот налево с улицы Новобульварной...
    Ответить
    13
    5
    • 1289363
      Почему это убрать лежачих полицейских? На Шилова около роддома они как раз нужны, ниже тоже самое, там ребятишки в школу ходят. Светофор отрегулирован правильно. Разметка обновляется.
      Ответить
      7
      8
      • 1289434
        Так именно лежачие полицейские заставляют снижать скорость без надобности, когда на пешеходном переходе никого нет - водители обязаны пропускать пешеходов и без лежачих полицейских, как это всегда было, а та разметка, которая нанесена на Шилова сужает и без того узкую дорогу ровно вдвое. Светофор также отрегулирован неправильно - на данном перекрестке можно простоять более 10 минут в часы пик...
        Ответить
        13
        3
        • 1289490
          То что водители обязаны пропускать пешеходов и без лежачих полицейских, не значит что они это будут делать. Забыли, как в мае 2019 года там же на Шилова прямо на переходе девушку беременную сбили, она позже скончалась? И в 2013 беременную сбили.
          Ответить
          4
          2
  • 1289318
    Помогает клизма.
    Ответить
    8
    0
    • 1289329
      Начнем?
      Ответить
      1
      0
  • 1289303
    Убрать все светофоры и разметку. Открыть перекрытые улицы.
    Ответить
    1
    7
  • 1289302
    Недавно был в Хабаровске, удивило идеальное состояние дорог в городе и полное отсутствие всяких раскопок на улицах! Спрашивается, почему у нас не так и в чем мы провинились?
    Ответить
    26
    0
  • 1289287
    Никак, это проблема всего мира... Расширение дорог, но тогда придется спилить оставшиеся деревья.)
    Ответить
    3
    14
  • 1289283
    Не запор , а затор))) хотя, за шоферками как раз они....с запором.
    Ответить
    8
    2
    • 1289294
      то же самое хотела написАть)))) Впервые такое прочитала : дорожный "запор")))). С ЗАБ.ру посмеяться можно всегда.))
      Ответить
      12
      1
  • 1289281
    Колхозанам за рулем нужно быть расторопнее внимательней и уступать друг другу. А вообще какие пробки в чите!! Три улицы на деревню и 50 м затора. Смех. Люди сами ту...т на дорогах. В большей своей массе дальше каштака никто не выезжал.
    Ответить
    10
    24