Чем опасны бесплатные хот-доги на площади Ленина

Артём Сазонов / Экономика, 22:55, 14 мая / 12
Чем опасны бесплатные хот-доги на площади Ленина
Фотография из архива ZAB.RU

28 мая в России отмечается День российского предпринимательства. К этой дате министерство экономического развития Забайкалья подготовит ряд мероприятий, одно из них - раздача двух тысяч хот-догов на главной площади краевой столицы, там же «известные люди региона» приготовят шашлыки. Зрелище будет проходить, между прочим, во времена продолжающейся войны с коронавирусом. Подобные празднества уже проводились в прошлом году. Не надо долго напоминать, к чему привело размешивание ухи бревном на глазах тысяч читинцев, при этом стоит ли говорить о том, при каких условиях прошёл День Победы.

Дополнительного антуража добавляет опилочного дворцы, оставшиеся стоять на площади. Видимо, их и не собираются убирать до следующего Нового года.

Удочку вместо рыбы

Постоянная раздача бесплатного хлеба поможет сиюминутно осчастливить экономически активное население, но разрешить вопрос с повышением уровня доходов, созданием рабочих мест подобные акции не смогут, а вполне возможно, что и затормозят. Член Общественной палаты Забайкальского края Вера Безрукова, проанализировав данные краевого Минтруда, констатировала, что главная цель - повышение уровня жизни забайкальцев - не достигнута.

«В течение года произошел существенный рост числа безработных из-за усиленной господдержки гражданам, пострадавшим от пандемии коронавируса, но потом он вернулся в обычное состояние – около 27 тысяч безработных. Тенденции к уменьшению этого числа нет. Чаще всего в этом году официальный статус безработного получали женщины с детьми. Это понятно, потому что на поддержку семей с детьми государство тоже выделяло дополнительные средства, и этим женщинам стало выгодно встать на учет по безработице. Все озвученные меры поддержки – это федеральные вложения, а работы на перспективу в борьбе с безработицей в крае в 2020 году не получилось»

Средний класс в России одной ногой у порога бедности?

Государство в период пандемии в основном поддерживало крупное производство, но меры поддержки почти не затронули представителей среднего класса, у которых «пропали источники существования», отметил ректор Высшей школы экономики Ярослава Кузьминов в интервью РБК.

Падение доходов среднего класса может привести и к тому, что Россия не добьется существенного увеличения темпов экономического роста и этот показатель останется в пределах 2%. С таким прогнозом согласился и федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов, который заявил о необходимости предоставления доступных кредитов для субъектов МСП, а также более длительных налоговых каникул.

«МСП сегодня крайне необходимы дешёвые кредиты и налоговые каникулы, причём длительные. Предприниматели восстановят свой бизнес, вернут на работу уволенных сотрудников и наймут новых, тем самым, снизив количество бедных. И сами не попадут в их число. Надо помочь, не откладывая, ведь ни пандемия, ни связанные с ней проблемы никуда не исчезли!»

Пока на площадях раздают бесплатные хот-доги, население и бизнес в Забайкалье ищет уверенность в завтрашнем дне, но с каждым таким хот-догом её становится меньше.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1290813
    "...Дополнительного антуража добавляет опилочного дворцы, оставшиеся стоять на площади." Это, вообще, о чем фраза?
    Ответить
    1
    2
  • 1290415
    Народ обманывают песней об удочке вместо рыбы, забывая уточнить что пруд теперь частная собственность государства,а государство принадлежит олигархам и за каждую рыбку придется башлять вороватым дельцам,превращая мечту про удочку в мираж.
    Ответить
    14
    0
  • 1290389
    Колбаса копчёная - с конца заворочённая...
    Ответить
    9
    1
    • 1290409
      Колбасы в крае полно а вот своих овощей как раз не хватает( картошки , капусты, моркови, свеклы ) вот где производство надо развивать...
      Китайцы вернулись на стройки так что ждите безработных строителей.
      А Макси могло МСП подержать и арену на помещения снижать а не жалобные статьи писать....
      Ответить
      4
      1
      • 1290417
        Кортошка по 89 р в хлеб соли - вот вам реальный уровень падения рубля!
        Ответить
        13
        0
  • 1290377
    Хотдог национальная еда?В Забайкалье,вы серьёзно?.Я русский но не когда и не за что не променяю бурятские буузы.У нас своя кухня,свои традиции.
    Ответить
    19
    0
  • 1290371
    Никто не исключал контактный путь заражения короной. Через немытые руки хотя бы.
    Ответить
    11
    0
  • 1290357
    Ходынская катастрофа — массовая давка, произошедшая ранним утром 18 (30) мая 1896 года на Ходынском поле.
    Ответить
    10
    0
  • 1290334
    В этот хот- дог кто - то плюнул ковидом!?
    Ответить
    6
    0
  • 1290333
    Пора бы уже бесплатно буузы, гамбургеры и такосы начать раздавать. Скоро KFC на месте Шоколадницы откроется?
    Ответить
    3
    3
    • 1290372
      ..недооткрылась Пицца-Синица. Реклама была назойливая: откроемся в апреле! В итоге так и не открылись, работают только на доставку. Торопыги.. Зато какая была реклама! Лучше бы пустили эту энергию на достойное открытие заведения. Сразу понятно, что эта пиццерия долго не продержится. Максимум до Нового года...
      Ответить
      8
      0
  • Отзыв автора "! ! !" был удален за нарушение правил комментирования