Взамен Парада Победы забайкальцам подают то хот-доги, то шашлыки

Мария Буренкова / Происшествия, 18:20, 22 мая / 8

В столице Забайкалья на площади Ленина открытие мотосезона состоялось 22 мая. Те же люди, которых 2 недели назад не пустили на Парад Победы по причине пандемии, сегодня смогли посмотреть обширную развлекательную программу и поесть еду, приготовленную посреди улицы.

О запрете проведения всех массовых мероприятий (в том числе и на открытом воздухе) было решено после заседания штаба по недопущению распространения коронавируса в Забайкалье, которое прошло 21 мая. 

«На площади Ленина в Чите невозможно контролировать и соблюдать ограниченное число участников. Поэтому мы выступаем за предложение отменить мероприятий на День предпринимателя, День города. Это касается концертов, раздачи хот-догов, шествия. Кроме того, необходимо отказаться от шествия в рамках празднования последних звонков в школах. Кто-то скажет, что мы не отменяли шествие военных на параде, но это совершенно другой контингент, где абсолютное большинство представителей вакцинированы, а также запрещены любые перемещения между организованными», - заявила тогда главный государственный санитарный врач по Забайкальскому краю Лапа Светлана.

А на следующий день 22 мая в самом сердце Читы проходит развлекательная программа, где также продаётся шашлык, приготовленный на улице.

«Такое возможно. Мы действительно поставили там несколько объектов. Если вы обратили внимание, они в отдалённости друг от друга, чтобы не было массового скопления. Это мероприятие согласовали в администрации. То, что касается торговли, мы поставили не в один ряд 10 объектов, а по одному в разных углах. А то, что на улице касается, это разрешено», - рассказала начальник управления потребительского рынка Ольга Овдина.

1 / 1

Вчера (21 мая) на сайте правительства Забайкалья высокопоставленные чиновники довольно жёстко заявили о необходимости строгого соблюдения специальных мер и возобновлении штрафов:

«Сейчас, пока у нас нет коллективного иммунитета, мы слишком рано расслабились. Нам необходимо жестко соблюдать и контролировать все меры безопасности, от которых нам еще рано отказываться. Только так сохраним жизни и здоровье земляков», -  сказала вице-премьер правительства Инна Щеглова.

«В часы-пик в маршрутках и троллейбусах не протолкнуться. Сейчас я сам захожу в троллейбус и вижу – единицы в масках. Нужно возобновлять проверки, забайкальцы забыли, что за несоблюдение масочного режима можно и штраф схлопотать»,- добавил зампред правительства Андрей Гурулёв.

А теперь следите за двумя стульями:

Взамен Парада Победы забайкальцам подают то хот-доги, то шашлыки

На одном - оперштаб по коронавирусу, который контролирует и штрафует. На другом - читинская администрация, выдавшая разрешение на проведение вакханалии на центральной площади столицы края. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1294036
    В США во время карантина раздали людям триллион долларов. В России собрали миллиард рублей штрафов!
    Ответить
  • 1292382
    У меня прям перед глазами стоит рыбачка байкайльская, уху мешавшая поленом.
    Ответить
    2
    0
  • 1292171
    Тем, КТО продаёт шашлыки на всех мероприятия, на каждом углу законы вообще не писаны! У них они свои......
    Ответить
    8
    0
  • 1292054
    Отдайте власть Гурулеву на время пандемии. Лишь военный человек сможет в этот период вакханалии давать четкие и стройные распоряжения. Пусть гайки слегка перетянут, но порядка в итоге больше будет. Губернатор с Сапожниковым превратили площадь в балаган. Там и кони и голуби, шашлыки и унты. Остальное всё застроили. В городе парков не хватает. На месте Машзавода можно было уникальный парк создать, с аттракционами и большим зелёным массивом. Нет же, деньги ослепили. Собянин ещё несколько десятков парков создаёт, старые реконструирует, а у нас власть рекламщикам в ноги кланяется, весь город изгажен баннерами. Ограждение в парке Пионеров доделать не могут и асфальт вокруг местами отсутствует. Позорище.
    Ответить
    19
    20
    • 1292056
      Смешно
      Ответить
      24
      5
      • 1292068
        Вот тебе и смех
        Ответить
        6
        22
        • 1292275
          Что было ???? ОТ чего спас вас зомбированных ????
          Ответить
          5
          1
        • 1292233
          Вождизм в крови!
          Ответить
          4
          0