Василина Кулиева: моя задача - защищать интересы простых людей

ZAB.RU / Общество, 12:00, 13 августа
Василина Кулиева: моя задача - защищать интересы простых людей
Фото предоставлено фондом кандидата в депутаты Государственной Думы Кулиевой Василины Васильевны

За пятилетний срок работы в Государственной Думе к депутату Василине Кулиевой обратились порядка семи тысяч человек. Цифра не маленькая. А за ней - судьбы, истории и борьба

Помимо решения вопросов по обращениям важной составляющей деятельности Василины Кулиевой является разработка законопроектов и реформ, участие в парламентских слушаниях, работа в комитете Государственной Думы по делам семьи, женщин и детей. Каков итог пятилетнего труда депутата? Кулиева всегда действует с трёх позиций как - федеральный  политик, патриот Забайкалья, защитница интересов простых людей. 

Приведём только несколько важных моментов деятельности Василины Кулиевой в законотворчестве:

- Кулиева голосовала против пенсионной реформы.

- Минобороны РФ поддержало инициативу Василины Кулиевой о передаче земельных участков в муниципальную собственность

- В период пандемии короновируса при непосредственном участии Кулиевой были разработаны и введены ковидные выплаты, в частности медицинским работникам, направленные на поддержку семьям с детьми

- Благодаря Василине Кулиевой военнослужащим вернули право погашать ипотеку средствами материнского капитала. Закон вступил в силу в декабре 2020 года.

- В очереди на получение жилья в Забайкальском крае более шести тысяч детей-сирот. Чтобы сократить очередь Кулиева предлагает выдавать нуждающимся жилищные сертификаты на приобретение квартиры или дома.

- Отдых и оздоровление детей на постоянном контроле у Василины Кулиевой. При ее участии была введен возврат 50% стоимости путевки в летние детские оздоровительные лагеря. Также она выступает за разработку госпрограммы по ремонту детских лагерей за счет федерального бюджета.

Немало стараний, сил и упорства Василина Кулиева приложила для того, чтобы решить местные проблемы, касающиеся исключительно Забайкальского края.

- В Минздраве РФ поддержали инициативу Кулиевой по предоставлению дополнительной финансовой помощи на погашение кредиторской задолженности в медицинских организациях Забайкалья на сумму. Сегодня долги медучреждений составляют 883 млн.рублей.

- Премьер министр Михаил Мишустин заверил Василину Кулиеву, что правительство рассмотрит вопрос софинансирования строительства новой краевой больницы в Чите.

- Министр просвещения РФ Сергей Кравцов по инициативе Кулиевой взял на контроль ситуацию со строительством и ремонтом детских садов в Забайкальском крае. Более пяти тысяч детей не обеспечены местами в детских садах.

- Депутат инициировала рассмотрение в Госдуме вопроса по обеспечению свыше 170 забайкальских сел сотовой связью.

Кроме того, депутат Кулиева состоит в комитете по вопросам семьи, женщин и детей. Важные, животрепещущие и острые вопросы касающиеся самого главного в жизни каждого человека - его семьи рассматриваются в этом комитете.

 Кроме того, депутат Кулиева состоит в комитете по вопросам семьи, женщин и детей. Важные, животрепещущие и острые вопросы касающиеся самого главного в жизни каждого человека - его семьи рассматриваются в этом комитете.

- Василина Кулиева возглавляет рабочую группу, которая выступает за информационную безопасность детей.

- При участии Кулиевой была реализована реформа материнского капитала. В частности, на 30% увеличена сумма материнского капитала. С целью защиты от мошенников ограничен перечень организаций, работающих с маткапиталом.

- На контроле у депутата законопроект о семейно-бытовом насилии. Василина Кулиева уверена – женщина в России беззащитна . Именно поэтому она намерена добиться усиления мер защиты для жертв семейных разборок и увеличить ответственность для их зачинщиков.

- В России отмечается рост оборота нелегальных детских товаров. Василина Кулиева считает, что необходимо усилить контроль на этом рынке, чтобы у наших детей были только качественные и безопасные игрушки, мебель и спортинвентарь.

Это лишь небольшой список из того, что сделала Василина Кулиева. Важный принцип её работы - труд во имя человека, труд во имя земляков, желание сделать жизнь простых людей проще и комфортнее. А работать с полной самоотдачей она привыкла - ради людей на земле забайкальской никаких сил не жалко. Особенно когда видишь, что работаешь не зря, когда результат - счастливые глаза тех, кому ты помог. Хочется, чтобы этих людей было как можно больше. Но для этого нужно трудится ещё упорнее и сильнее. Кулиева готова. Тем более за плечами опыт работы в Госдуме и поддержка земляков.


Изготовлено ООО «Забайкальская медиа группа» (672038, Забайкальский край, г.Чита, ул.Шилова, д.100, корпус 1, ИНН 7536084728) по заказу кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания 8-го созыва Кулиевой Василины Васильевны 13.09.2021. Тираж 2 экземпляра.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации  восьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Забайкальский край - Даурский одномандатный избирательный округ № 44» Кулиевой Василины Васильевны (специальный избирательный счёт № 40810810374009409701)

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"