Ассоциация «Забайкальское землячество» опровергает распространенные о ней сведения

ZAB.RU / Общество, 10:12, 1 июля
Ассоциация «Забайкальское землячество» опровергает распространенные о ней сведения
Фото пресс-службы министерства культуры

14 июня 2022 года портал ZAB.RU опубликовал статью «Конец фильма в конце тоннеля», где была, в частности, размещена информация об учредителях Ассоциации «Забайкальское землячество», спонсировавшей, по заявлению краевого Минкультуры, забайкальский кинофестиваль.

Учредители Ассоциации считают сведения, распространенные  в данной статье, не соответствующими действительности. Согласно ст. 46 ФЗ «О СМИ», им предоставляется право на ответ. Стилистка опровержения сохранена.

Ответ на недостоверную информацию, опубликованную в статье «Конец фильма в конце тоннеля» 

Ассоциация инициативных граждан пo содействию сохранения и развития этнографической культуры Сибири «Забайкальское землячество» сообщает, что учредители Ассоциации Шкулёв В.М., Михайлов А.Я., Дамдинов О.Д. и другие являются и продолжают оставаться членами Ассоциации.

Все члены Ассоциации находятся в сплоченном строю Ассоциации, активно и тесно сотрудничают друг с другом в достижении общих целей сохранения и развития традиций и культуры Забайкальского края, а также всячески содействуют продвижению интересов Забайкальского края в области культуры, образования, спорта. Проделанная Ассоциацией и ее членами на протяжении многих лет в Забайкальском крае работа только доказывает эффективность деятельности Ассоциации в достижения общих интересов ее членов по развитию Забайкалья, сохранению и преумножению этнографической и самобытной культуры Сибири в целом, повышению интереса к культуре Сибири».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"