Не доехавшие: хроника августовских ДТП

Полина Милина / Происшествия, 10:27, 26 августа
Не доехавшие: хроника августовских ДТП
Фотография из архива ZAB.RU

Последний месяц лета стал одним из рекордных по смертельным ДТП в Забайкалье. Ежедневные сводки регионального УГИБДД не обходились без пострадавших или погибших водителей, пассажиров и других участников дорожного движения. В соответствии с данными, за 24 дня августа в авариях на автодорогах края погибли 11 человек.

Частые гости на автодорогах Забайкалья летом - мотоциклисты, о ДТП с их участием позже напишет УГИБДД в какой-нибудь из ежедневных сводок – такие происшествия в крае уже, к сожалению, не редкость.

Августовские ДТП начались как раз с мотоцикла – 2 августа 46-летний мотоциклист слетел с дороги и разбился насмерть в Чернышевском районе.

В тот день было зарегистрировано 23 ДТП, в трёх из которых пострадали люди. С дороги в Сретенском районе слетел и водитель «УАЗа 469» - его госпитализировали в медучреждение.

Спустя два дня, днём 4 августа, происходит очередное ДТП, и снова с участием мотоциклиста, причём, не имевшего водительских прав, – он столкнулся на улице Лазо в Чите с грузовиком, в результате чего погиб.

undefined

Фото из группы «Регион-75» ВКонтакте

Ещё одно смертельное ДТП пришлось на тот день. В Хилокском районе в результате столкновения фуры и иномарки погибла несовершеннолетняя девочка, пассажир легковушки – она скончалась при транспортировке в больницу. Позже по этому факту было возбуждено уголовное дело.

Третье ДТП с мотоциклистом за месяц произошло 7 августа в Чите. Мотоцикл столкнулся с маршруткой в микрорайоне Царский – его на месте осмотрели врачи, госпитализация не потребовалась.

undefined

Тогда же вечером неизвестный водитель сбил двух подростков в Чернышевске и скрылся, несовершеннолетние были доставлены в больницу. За прошедшие сутки на тот момент было зарегистрировано 18 ДТП на автодорогах Забайкалья, пострадали пять человек.

8 августа на 41 километре автодороги «Бырка – Акша» в Ононском районе водитель Toyota Caldina, у которой не было водительских прав, не справилась с управлением и перевернулась на своём авто. Тогда в результате аварии пострадали водитель и пассажир, им потребовалась госпитализация.

Отметим, что в тот же день было зарегистрировано 28 ДТП, в одном из случаев несовершеннолетняя мотоциклистка не справилась с управлением. Самой девушке госпитализация не потребовалась, однако пострадала пассажир транспорта.

10 августа, как сообщило УГИБДД, в двух из 14 ДТП, произошедших за сутки в крае, пострадали люди. В ночь на 10 число в Красночикойском районе Забайкалья погиб водитель перевернувшейся «семерки».

На следующий день стало известно, что в Могочинском районе 38-летний водитель «УАЗа» не справился с управлением, машина перевернулась. Водитель погиб, а пассажира авто доставили в больницу.

11 числа из 14 произошедших ДТП на дорогах Забайкалья только в одном пострадал человек – случай произошёл в селе Челутай Агинского района мотоциклист сбил несовершеннолетнюю – её госпитализировали в медучреждение.

Вечером того же дня иномарка Toyota Corona врезалась в дом на улице Байкальской в Чите – водитель авто не пострадал, а вот машину поместили на спецстоянку.

undefined

В субботу, 13 августа, столкнулись две иномарки в Чите – в итоге был причинён материальный ущерб, никто не пострадал.

undefined

В субботу, 13 августа, столкнулись две иномарки в Чите – пострадавших не было. На следующий день, в воскресенье, в реку Кайдаловку рядом с парком ОДОРА в центре Читы упала иномарка.

undefined

Днём того же дня в посёлке Кличка в Приаргунском районе водитель Shacman по не справился с управлением и перевернулся, в результате чего погиб.

15 числа произошло очередное ДТП с участием ребёнка – микроавтобус сбил несовершеннолетнего на пешеходном переходе, юного велосипедиста доставили в больницу.

Одна из самых страшных аварий за лето произошла в Черновском районе Читы на ул. Ивановская – столкнулись две иномарки Toyota Camry и Toyota Sprinter. В результате ДТП погибли три пассажира Toyota – два мужчины и женщина, водителю иномарки, была оказана разовая помощь. Также пострадали водитель и два пассажира автомобиля Toyota Sprinter – их доставили в больницу. Позже стало известно, что количество погибших при ДТП в посёлке ГРЭС увеличилось на одного человека. Виновнице ДТП грозит до 15 лет колонии.

undefinedundefinedundefined
1 / 3

19 августа сообщалось, что смертельные ДТП произошли в Могойтуйском и Борзинском районах Забайкалья. Тогда на региональной автодороге «Первомайск-Цаган-Олуй-Кондуй» водитель «ВАЗ-21053» не справился с управлением и перевернулся - погиб пассажир авто, водитель и второй пассажир травмированы. На ФАД А-350 «Чита-Забайкальск» столкнулись Toyota Carina и Mercedes-Benz (большегруз) – погиб водитель легковушки.

Неприятный инцидент произошёл в Краснокаменске - пьяный водитель иномарки сбил местную жительницу. По сведениям очевидцев, виновник происшествия возможно является сотрудником полиции. Управление Следственного комитета Забайкалья начал проверять эту информацию, позже – возбудило уголовное дело.

К теме пьяных водителей – 21 августа, в воскресенье, нетрезвый водитель иномарки въехал в продуктовый магазин в том же Краснокаменске.

undefined

Отметим, что только за два дня в ходе мероприятия «Стоп-контроль» дорожные полицейские Забайкальского края выявили 60 нетрезвых водителей, 103 водителя сели за руль без прав, всего было выявлено 466 административных правонарушений.

На 22 августа пришлось два ДТП, одно из них смертельное – водитель седана в Чите погиб в аварии после столкновения с трактором, а днём недалеко от села Застепь три человека пострадали в результате жёсткого ДТП между Toyota Mark II и автокрана.

undefinedundefinedundefined
1 / 3

На следующий день сообщалось о двух происшествиях с участием мотоциклистов – в Могойтуйском районе подросток на мотоцикле не справился с управлением и перевернулся, его госпитализировали. Смертельное ДТП произошло в Нерчинском районе – мотоциклист слетел с дороги, врезался в электроопору и погиб.

24 августа сообщалось о нескольких ДТП: три легковушки столкнулись в Антипихе на ул. Чинейская, пострадал ребёнок.

undefined

В этот же день сообщалось, что иномарка с пассажирами врезалась в асфальтоукладчик рядом с лагерем Звёздный неподалёку от Арахлея. В результате столкновения двух пассажиров и водителя доставили в больницу.

undefinedundefined
1 / 2

Отметим, что в Забайкальском крае в первом полугодии на каждые 100 тысяч автомобилей насчитывалось чуть более 94 ДТП с пострадавшими. По этому показателю регион занял 39-е место в России.

По результатам опроса сетевого издания ZAB.RU, основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются пьяные водители и плохие дороги.

А теперь, дорогие участники дорожного движения, давайте дружно задумаемся о том, какую ответственность мы берём на себя, садясь за руль любого транспорта? Как возрастает риск возникновения аварии, когда авто управляет человек, не имеющий водительских прав или находящийся в состоянии опьянения?

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"