Афицинский: Новый состав Заксобрания должен принять ряд нужных людям законов

Политика, 09:28, 23 августа 2018
Афицинский: Новый состав Заксобрания должен принять ряд нужных людям законов
Валерий Афицинский

Кандидат в депутаты законодательного собрания Забайкальского края, действующий депутат городской думы Читы Валерий Афицинский рассказал о законопроектах, которые необходимо внести в краевой парламент. По мнению Афицинского, Заксобрание Забайкалья работает недостаточно эффективно, так как нужные людям законопроекты не принимаются, а, зачастую, даже не рассматриваются. 

- К примеру, закон о вольном приносительстве золота, - говорит Афицинский. - Недавно опять появилась новость, что пограничники в Забайкальске задержали контрабандистов с золотом на сумму 1,2 млн рублей. То есть, черные копатели добывающие золото, продолжают сдавать его китайцам, уводя миллионы рублей из Забайкалья. Запрет на частную золотодобычу привел к разгулу коррупции  и криминализации этой сферы, поэтому только легализация поставит всех игроков в правовое поле. Примем такой закон - получим дополнительные объемы желтого металла, выведем из тени десятки, если не сотни тонн. Вольноприносительство золота может  стать одним из самых распространённых способов заработка в Забайкалье, особенно в золоторудных районах. 

Другим, не менее важным,законопроектом, лоббированием которого, займется Афицинский в случае своего избрания, станет закон о всенародных выборах мэра Читы. Прямые выборы мэра отменили в 2014 году, несмотря на то, что данные соцопросов свидетельствовали о негативном отношении читинцев к данному решению. 

- Отменили выборы и лучше не стало. Стало только хуже, - уверен Афицинский. - Я думаю, что истинной причиной того, что у нас нет выборов мэра, является  отсутствие у партии власти кандидата на эту должность. А отдавать кресло мэра оппозиции они не хотят. Поэтому нас опять ждет назначение сити-менеджера, что снова негативно скажется на действии властей. Двоевластие, царящее в Чите, ни к чему хорошему не ведет. Проблемы, накопившиеся годами, не решаются. Любой дождь превращает город в бассейн, из-за отсутствия ливневой канализации, свалки никуда не делись, точечная застройка идет без учета мнения читинцев.  У города нет своего лица, потому что нет твердой единоличной власти. С кого люди должны спрашивать, например, за действия властей города во время наводнения, если они их не выбирали?  - заявил Афицинский. 

По словам Афицинского, эти вопросы он регулярно обсуждает на встречах с избирателями. 

- По сути, данные инициативы - это наказы жителей, с которыми я провожу регулярные встречи. И новый состав краевого парламента должен выполнить народную волю, - заключил Валерий Афицинский. 

Оплачено из средств избирательного фонда (специальный избирательный счёт № 40810810774009408917) кандидата в депутаты Законодательного собрания Забайкальского края третьего созыва по Центральному одномандатному избирательному округу №2 Афицинского Валерия Александровича.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban