Предприниматель раскритиковал работу властей Забайкалья из-за усиливающегося прессинга на бизнес

Политика, 14:56, 17 сентября 2018 / 13
Предприниматель раскритиковал работу властей Забайкалья из-за усиливающегося прессинга на бизнес
Фотография из архива ZAB.RU

Предприниматель Олег Исаев 17 сентября на заседании регионального совета по улучшению инвестиционного климата заявил, что решения данного органа не исполняются, на предпринимателей усиливается прессинг, как следствие увеличивается отток населения из региона. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова парировала заявлением о том, что проблем в регионе хватит на несколько составов правительства. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- Не хочется, чтобы складывалось впечатление, что мы не исполняем решения наших советов, что мы препятствуем развитию предпринимательства, что мы поддерживаем отток населения – это мнение абсолютно ошибочное. Понятно, что мы решили еще не все проблемы, и не одному составу правительства надо работать, чтобы идеально стабилизировать ситуацию в крае. Но, поверьте, мы работаем в этом направлении, - сказала Жданова.

Сам же Олег Исаев отметил, что последний раз совет собирался в декабре 2017 года.

- Последний раз мы собирались в декабре прошлого года, 9 месяцев назад. Тогда мы решили, что нужно как-то улучшать инвестиционную среду для бизнеса. Но эти месяцы ситуация становилась только хуже, ничего позитивного не происходит. Наши решения не выполняются. Чтобы появилось производство, нужен какой-то старт. Например, из КФХ люди уходят, чтобы заниматься личным подсобным хозяйством. Прессинг на предпринимателей усиливается, никаких правительственных мер, сдерживающих этот прессинг нет, - сказал Исаев.

В качестве примера бизнесмен привел федеральный закон, запрещающий предпринимателям увольнять людей предпенсионного возраста.

- На кого этот закон рассчитан? Кто по нему будет работать? Да, мы не можем ничего сделать на своем уровне, но мы должны как-то реагировать на такие федеральные законы, - заявил предприниматель.

Министр экономического развития Сергей Новиченко опроверг слова выступающего, заверив, что власть реагирует на все замечания бизнес-сообщества.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1017044
    Уже и из Забайкальска жители "валят", недвижимости выставлено на продажу - немерено, надоело в грязи и помойках жить
    Ответить
    2
    0
  • 1017042
    "Министр экономического развития Сергей Новиченко опроверг слова выступающего, заверив, что власть реагирует на все замечания бизнес-сообщества" , так и хочется сказать "огласите весь список пожалста", болтун да и только
    Ответить
    2
    0
  • 1016792
    Когда мы дождёмся чуда и услышим новость о снятии с должности Натальи? Ну уже нет сил терпеть этот стыд!
    Ответить
    18
    0
  • 1016742
    Нужно действовать, а не воздух сотрясать и бумагу переводить. В свое время закрылся и не жалею.
    Ответить
    15
    0
  • 1016707
    "Не хочется, чтобы складывалось впечатление, что мы не исполняем решения наших советов, что мы препятствуем развитию предпринимательства, что мы поддерживаем отток населения". Нам тоже ой как этого не хочется. Но это впечатление уже сложилось и, хоть убей, обратно "раскладываться" не хочет. Потому как предпосылок-то на самом деле - ноль. Явка и результаты прошедших выборов, а также сумасшедший отток населения - тому подтверждение.
    Ответить
    20
    0
  • 1016695
    Жданова лучше бы слушала, а не парировала без всяких фактов! Ее состав правительства это худшее, что можно было придумать для края! Кулаков,Кочергин,Батуева,Паздников,Давыдов и прочие ... Один вред для края и только польза для монополий и их карманов!
    Ответить
    22
    0
  • 1016680
    Ответить
    7
    2
  • 1016656
    А рабочие места в Чите слабо создать кроме торговых центров и магазинов? Если бизнесу плохо, то каково населению, отток из региона только растет...
    Ответить
    18
    1
  • 1016638
    Дармоед,дармоеду сказал,
    Я устал,я устал,я устал,
    Отвечал ему дармоед,
    Сколько лет ты проспал,сколько лет?
    Ты не спи,а попробуй поесть,
    В кресло мягкое,пробуй присесть,
    И ответил ему дармоед,
    Я посплю,пока дел еще нет!!!
    Ответить
    9
    3
  • 1016627
    Господи! Ты слышишь? Опять будут увеличивать аппарат. Несколько правительств будет работать! Что же будет с краем?
    Ответить
    18
    0
  • 1016613
    Чё это она так активизировалась? Очки, что ли, зарабатывает? Вы, гражданка Жданова, нас кормите завтраками и обещаниями 20 лет. Хватит! Больше вашу болтовню никто слушать не намерен. Жизнь у нас одна и мы хотим пожить её нормально. Уходите сами, забирайте всю свою мафию и дайте людям право самим выбирать губеров, мэров и вообще весь административный аппарат. А то понасадили своих родственников и дружков. Вам то конечно "работы" хватит. Потом своих внуков ещё пристроит, чтобы на кормушке сидели. А мы будет взирать у разбитого корыта. А в финале придут Сяо - господины, на которых мы за тарелку риса будем копытить, пока Жданова, Михалёв и прочие, накопив денежек, перебираются в центральную часть России в подготовленные коттеджы, обеспечив себя пособиями на безбедную старость.
    Ответить
    31
    0
  • 1016609
    Все это было бы смешно, когда бы не было столь грустно.. Во главе края должен быть умный, деятельный человек. который любит край и болеет за его будущее. Будущее Ждановой никак не связано с краем. Душой она уже давно в Москве. А ее приближенные лишь ее челядь, которая держится за свои места и оттого готовы за Жданову любого порвать. Пока эта бездарная верхушка будет у власти ничего не изметится. Жалко Забайкалье, а еще более жалко людей, которые вынуждены терпеть все это..
    Ответить
    41
    0
  • 1016599
    да на своей шкуре испытал как Жданова и К* работают, был успешный фермер и нет его, а чтоб сильно не брыкался и слепили уголовное дело и посадили, а так то чтобы все заработало в забайкалье и производство возродилось, естественно нужен умный человек и однозначно не из этой затертой Гениатулинской колоды, и реально за год буквально всю эту махину развернуть в нужном направлении и элементарно этих же людей можно заставить пахать как пчелок на благо края за редким исключением, тех поганых овец которые и портят стадо.
    Ответить
    34
    0