Профсоюз работников культуры неожиданно возмутился губернаторским кадровым проектом «Забайкальский призыв», который ранее был позитивно оценен общественностью. Профсоюз направил письмо в адрес врио губернатора Александра Осипова с просьбой разъяснить ситуацию. По их мнению, назначать директоров драмтеатра и краевой библиотеки должны уполномоченные ведомства, например Минкультуры или управления культуры. Копия письма имеется в распоряжении редакции Заб.ру.
«В краевом драмтеатре и краевой библиотеке им. Пушкина срочные трудовые договоры заканчиваются в конце февраля текущего года. Как нам пояснили в министерстве культуры Забайкальского края, замещение должности пройдет через «Забайкальский призыв». Такую «процедуру» считаем необоснованной, вызывающей социальную напряженность, с причинением морального вреда действующим руководителям, являющимся профессионалами в своей деятельности, глубоко мыслящими и видящими перспективы развития своих учреждений, знающими приоритетные направления в своей деятельности», - говорится в письме.
В своем обращении работники культуры попросили главу региона ответить на пять вопросов.
Ранее Заб.ру писал, что директоров драмтеатра, филармонии, библиотеки им. Пушкина и кинокомпании в Чите могут сменить в рамках краевого кадрового проекта «Забайкальский призыв».
Напомним, проект, который был инициирован главой региона Александром Осиповым, стартовал 26 декабря 2018 года. Цель «Забайкальского призыва» – привлечь профессионалов в управление регионом и создать команду, нацеленную эффективно работать на благо края и его жителей.
Принять участие в проекте приглашаются забайкальцы, а также жители любого региона России. Все, кто желает проявить себя, должны зарегистрироваться на сайте проекта: Zabpriz.ru.



Что касаемо концертов "Звезд шансона и не только", то нужно обратить внимание на то, что во-первых - такие концерты проходят абсолютно на всех концертных площадках города, а во-вторых - на каждой афише присутствует логотип организации, которая организует данный концерт, и ни на одной я не видел логотипа филармонии. Думайте чуть шире, это лишь несколько фактов, которые видны на поверхности.
Впервые вижу, чтобы работники диктовали условия своему работодателю...Представляю, чтобы работники железной дороги возмутились действиями начальника дороги...(вернее, не представляю такую ситуацию). Ну что в этом такого необычного? Незаменимых нет. Сочтут вашу работу полезной- продлят договор. Но резерв есть всегда во всех структурах.
Ну и по закону о госслужбе весь этот призыв просто шум.
Например, посмотрел афишу Филармонии... Там пипец... выступать будет исполнитель шансона.. Это как вообще так то? А вот из классических произведений в филармонии у нас только ВИРТУАЛЬНЫЙ концерт Ревиема Верди.. Нафига мне идти в филармонию на виртуальный концерт, если я могу найти запись этого реквиема в инете в любом качестве.
Вот это как раз к вопросу о профессионализме. Нет никакого профессионализма. Есть просто ровное сидение на *опе в ожидании чего то.
Точка.
Ранее судимый обворовал знакомого в Могойтуе
Догнать и перегнать: что не так с российской системой здравоохранения?
Новогодний вечер на площади Ленина в Чите – фоторепортаж ZAB.RU
Граница близко, а бизнес – на удалёнке
Взорвалась машина в гараже в Чите
Встреча министра здравоохранения с депутатами Заскобрания превратилась в товарищеский суд