Глава ВЦИОМ: Рейтинг Александра Осипова составляет 84,3%

Политика, 00:11, 30 мая 2019 / 11
Глава ВЦИОМ: Рейтинг Александра Осипова составляет 84,3%
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров оценил шансы кандидатов на предстоящих выборах губернаторов, в том числе - рейтинги главы Забайкальского края Александра Осипова. Слова главы ВЦИОМ 29 мая приводит корреспондент РБК с круглого стола «Обновление. Новые главы регионов глазами избирателей», организованного Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ).

Из электоральных рейтингов следует, что если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то все врио глав регионов и действующие губернаторы, которые идут на новый срок, победили бы в первом туре.

- Среди всех врио абсолютным лидером является глава Забайкалья Александр Осипов. Его рейтинг, согласно проведенному нами опросу, составляет 84,3%. Далее идут руководитель Башкирии Радий Хабиров — 79%, глава Калмыкии Бату Хасиков — 76%, врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис — 73%, глава Ставропольского края Владимир Владимиров — 65%, руководитель Оренбургской области Денис Паслер — 62%, глава Астраханской области Сергей Морозов — 62%, руководитель Челябинской области Алексей Текслер — 61%, глава Алтайского края Виктор Томенко — 59%, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов — 54,4%, - сказал Федоров.

Как пояснила руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова, "исследование показывает, что люди в основном с радостью встретили смену руководителей регионов, это было ожидаемое событие. Давно наметился запрос на изменения, на решение принципиальных задач в регионах, на активное и энергичное поведение глав регионов".

По словам Соколовой, учитывая то, как врио "взяли хороший старт" и в своей работе "идут достаточно успешно", можно прогнозировать их победу на выборах.

Эксперты также отмечали, что врио глав регионов соответствуют ожиданиям электората. Они показывают результативность в своей работе, готовность к диалогу с местными жителями и жёстко контролируют ключевые проблемы региона.

- Избиратели видят на экранах телевизоров людей, которых они очень долго дожидались. Важное общее качество новых врио губернаторов — скорость и количество мероприятий, плотная информационная картина. Такого в регионах еще не было. Очень важный момент, что теперь врио должны будут поддерживать этот политический стиль, чтобы не допустить разочарования избирателей, - прокомментировал политолог Алексей Чеснаков.

Между тем, согласно результатам опросов, на сегодняшний день ни в одном из регионов социологи не прогнозируют явку выше 50%. Самая высокая явка пока обещает быть на Сахалине (45,7%), самая низкая — в Ставропольском крае (32,6%). В Забайкалье расчетная явка составляет 40,7%.

Глава ВЦИОМ: Рейтинг Александра Осипова составляет 84,3%

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1126254
    Удивительная страна! С1991года правит капитализм а нам периодически меняют декорации. Ну посмотрим очередной театральный сезон. Система не меняется никто ни за что не отвечает. Вранье и Воровство зашкаливает.
    Ответить
    5
    0
  • 1126149
    да больше больше его рейтинг где то в районе 1184 % а если всех тушканчиков голосовать отправить то и к 5000 подойдёт -я так думаю
    Ответить
    7
    1
  • 1126141
    Ура! Если б можно было голосовать двумя руками, я бы обеими голосовала за Александра! Верю я ему!
    Ответить
    2
    10
  • 1126139
    Пару десятков дегене...тов-комментаторов отсюда и с читару ге имеют никакого значения ни в рейтингах, ни в голосовании. И это очень хорошо.
    Ответить
    0
    6
  • 1126120
    Люди всегда всем недовольны, даже когда все хорошо
    Ответить
    3
    8
    • 1126237
      можешь увидеть? В сути проблемы мимоходом не разберешься.
      Ответить
  • 1126100
    очередное зондирование почвы через интернет, запускают вымышленные данные и смотрят реакцию
    Ответить
    10
    2
  • 1126042
    Даже если Ли Куан Ю будет губером--страной руководит власть ЕР--рас*тителей страны,так что и доходы будут падать,не их конечно,и налоги будут расти,и количество друзей-миллиардеров будет увеличиваться!Прорыв.......в близкое прошлое!
    Ответить
    9
    0
  • 1126012
    почти во всех СМИ и интернет порталах спрашивали отношение к Осипову, и там отвечай или за или против хоть сколько раз, без учета реального источника голосования, специально проверял, вот на основании этого от барабана голосования и результаты, да в принципе Иванов, Петров, Сидоров, Козлов, Осипов разницы нет только фамилие разное а результата не будет если элементарно безграмотная экономическая политика на государственном уровне.
    Ответить
    11
    2
  • 1126010
    К нам, в Забайкалье, Путин всегда посылает самых лучших!!!
    Ответить
    0
    17
  • 1125988
    Пишите уж сразу 126%. Мы все уже поймем.
    Ответить
    16
    2