Партия «Новые люди» поддержала гражданские проекты в Забайкальском крае

ZAB.RU / Общество, 16:00, 9 апреля
Партия «Новые люди» поддержала гражданские проекты в Забайкальском крае
Фото предоставлено партией «Новые люди»

Как воплотить свою мечту в реальность? Этим вопросом задавался, наверное, каждый. Даже если есть идея, не всегда есть возможность её реализовать. Именно для этого партией «Новые люди» и был создан «Марафон идей», с помощью которого активные забайкальцы смогут сделать этот мир чуточку лучше.

МАРАФОН ИДЕЙ

Новая многофункциональная игровая площадка во дворе дома. Спасение бездомных животных. Дополнительное образование для особенных детей. Формирование юридической и финансовой грамотности. Создание уникального места для досуга и отдыха. Вариантов улучшения качества жизни огромное множество, а всероссийский конкурс «Марафон идей» - отличный инструмент для воплощения замыслов в реальность. Более 15 тысяч человек по всей стране изъявили желание принять участие в конкурсе. Забайкальский край тоже не остался в стороне: 146 активистов отправили свои заявки.

«Часто слышим, что у людей есть волнующие их вопросы. Мы придумали такую форму реализации этих волнующих вопросов, как «Марафон идей». Проводим его по всей стране. Это означает, что людям небезразлично то, что у них происходит. Люди заинтересованы в том, чтобы генерировать какие-то свои идеи, свои замыслы. Выносить не просто проблему, как «плач Ярославны», а предлагать сразу решение», - поделился впечатлениями координатор региональных отделений партии «Новые люди» Дмитрий Львов.

ВЫ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЕМ!

8 апреля на площадке регионального отделения партии в Забайкальском крае были определены 10 финалистов. Трое из них стали победителями. Их проекты вызвали наибольший интерес как у участников, так и у команды жюри. Один из победителей, Роман Беломестнов, представил проект по созданию детских игровых площадок. Теперь, с помощью выигранного гранта, неравнодушный читинец сможет осуществить свой проект.

О «Марафоне идей» узнал, когда меня заметила партия. Сначала позвали меня как активиста. Уже через них узнал, что такой марафон существует. Подумал: а почему не попробовать? Вы сами видели сюжеты Варламова, как выглядит Железнодорожный район и детские площадки в городе. Я думаю, что детские площадки для ребятишек - это самое необходимое. Это то, что нужно, - считает Роман.

ГЛАВНОЕ - УЧАСТИЕ!

Участники «Марафона идей», не одержавшие победу, всё равно смогут реализовать свои проекты с помощью представителей партии «Новые люди». Региональные комитеты будут и дальше курировать проекты забайкальцев и искать пути реализации их уникальных инициатив. Сам «Марафон идей» - это далеко не последний проект, направленный на улучшение качества жизни в регионах. В планах у партии ещё множество «козырей», о которых скоро узнает Забайкальский край и вся Россия. Несмотря на то, что партия «Новые люди» существует чуть более года, она уже получила положительный отклик по всей России.

«В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своём городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования, здравоохранения, экологии, и в развитии городов в целом. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать», - прокомментировал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

1 / 6

Партнёрский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban