Купить тушенку и приготовить с ней блюда к праздничному столу. Для многих эти понятия очень далеки друг от друга. Однако тушенка благодаря кулинарным талантам шеф-поваров ресторанов теперь – главный ингредиент оригинальных блюд. Порадуйте и вы близких необычными рецептами. Достаточно купить тушенку и другие составляющие. Тушенка должна быть только высшего качества – по стандартам ГОСТ. Речь идет именно о тушенке из крупнокускового мяса с самым минимумом содержания жира. Это обеспечит те вкусовые качества, на которые вы рассчитываете. Приготовление займет минимум времени, сэкономит средства, силы и настроение, а близкие обязательно оценят ваш талант.
Салат из цыпленка в тайском стиле
Что потребуется:
Тушенка куриная "Филе цыпленка" – 1 банка
Сельдерей стебель – 70гр
Огурец свежий – 100гр
Помидоры – 100гр
Кинза – 5гр
Мята – 5 гр
Листья шпината – 5гр
Соус сладкий чили – 50гр
Кунжутное масло – 50 мл
Перец болгарский – 100гр
Рисовая лапша Фунчеза – 5 гр
Чеснок – 2гр
Петрушка – 5 гр
Кунжут – 1гр
Чили перец – 1 гр
Как готовить:
Свежие овощи нарежьте брусочками, добавьте листья свежей зелени – петрушку, шпинат, кинзу, сельдерей имяту.
Овощи заправьте кунжутным маслом и сладким чили. Помидор нарежьте ломтиком и выложите на тарелку, а сверху – заправленные овощи.
Куриную тушенку разогрейте на сковороде, добавьтерубленый чеснок и сладкий чили. Кусочки мясавыложите вокруг салата.
Салат украсьте жареной во фритюре рисовой лапшой, ломтиками перца чили и посыпьте кунжутом.
Паштет с апельсиновым желе
Вам понадобятся:
Паштет печеночный – 1 банка
Апельсин – 1шт
Желатин 5 гр
Сахар песок – 5гр
Лук фри – 2гр
Цветы – 3 шт
Зелень – 2гр (проростки гороха, фризе)
Соус брусничный – 10 гр
Брусника – 3 гр
Бальзамик крем – 1гр
Соус песто – 1гр
Как готовим:
Выжмите из апельсина сок, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем добавляем желатин. Эту массу разливаем в формочкии ставим в холодильник на 30 минут.
После застывания желе заполняем форму паштетом и убираем в холодильник на 2 часа. Когда паштет и желе схватятся, выкладываем на тарелку.
Украшением послужат ягоды брусники ибрусничный соус, лук фри, зелень, соус песто инесколько капель бальзамик.
К паштету подавайте несколько поджаренных ломтиков белого хлеба или багета.
Жульен с филе цыпленка и белыми грибами
Для жульена необходимо:
Тушенка "Филе цыпленка"– 1 банка
Сливки 33% - 200 мл
Лук порей – 50 гр
Грибы белые – 50 гр
Сыр Моцарелла – 25 гр
Багет французский – 30гр
Масло растительное – 20 мл
Способ приготовления:
Филе цыпленка разогрейте на сковороде. Отдельно обжарьте на растительном масле лук с грибами. После соединить с ними филе, добавьте сливки. Сливки выпарите до густой консистенции.
Жульен переложите в керамическую форму, посыпьте сыром, украсьте белым грибом и запеките в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Подавайте с тостами из багета.
Как видите, для приготовления не требуется каких-то особых кулинарных знаний. Однако в итоге получаются отличные блюда, которые станут украшением вашего кулинарного стола.
На правах рекламы